1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Горелка KIPI ROT POWER

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем mibur, 05.06.17.

1. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Мой опыт говорит, что проблемы с тягой основные в работе горелки с ТТ котлами. Или избыток или нехватка. И конечно связанные с этим разные проблемы. Но все клиенты дымоходы и котлы чистили "на прошлой неделе" и у всех "тяга хорошая" :)
    А наличие датчика дыма так и тянет тягу задушить, потому что выбрасывать 200 гр. и выше в дымоход расточительно с пеллетой :)

2. mozolis
    Благодарности:
    5

mozolis

Участник

mozolis

Участник

Благодарности:
    5
    1. да в верхнеи
    2. а куда его потклиучать (в какие какие разъемы контроллерa)
    3. первую зиму ана была закрыта всё было супер! но гранулы деревяные были:)
    спосибо

3. mozolis
    Благодарности:
    5

mozolis

Участник

mozolis

Участник

Благодарности:
    5
    А главново и не написал !
    4. Во время работы, меняетса из "РАБОТА" на "зажыгание"! и начинает процес зажыгания! В чём проблема?

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Датчик пламени не видит пламя и снова пытается зажечь паллеты.
    Вина тому скорее всего дым в шнека и во всей камере сгорания.
    Проверьте дымоход. Рекомендую. Был такой повод об этом задуматься. :hello:
    Разряжение а топке есть а вся камера в дыму. Увеличиваешь тягу дымасоса ситуация улучшается но не критично... Выход из котла чуть оказался перекрыт. Почистил ситуация улучшилась. Надо ещё дымоход весь почистить что бы совсем не переживать...

5. mozolis
    Благодарности:
    5

mozolis

Участник

mozolis

Участник

Благодарности:
    5
    у меня стоит регулятор тяги, сейчас установлено на 35 (это почти до конца и он преотрываетса (потому что тяга больше)
    а КИПИ надо до 20
    думаю что с тягои всё нормально долзно быть!
    но думаю и допольнительная чистка дымохода непомешает! :)

6. Moderator-Rus
    Благодарности:
    491

Moderator-Rus

Живу здесь

Moderator-Rus

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Совет. К моему совету можно прислушаться, а можно идти своим путём. Хозяин - барин.
    Не покупайте агропеллеты, если у вас горелка Кипи. Для агропеллет есть специализированное оборудование. Горелка Кипи - хорошая горелка для пеллет из древесины.

7. iTchoco
    Благодарности:
    85

iTchoco

Живу здесь

iTchoco

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Устанвоил датчик температуры продуктов сгорания. На 80%мощности показывает 150 градусов. При падении мощности опускается до 100-110. Это в рамках «хорошего»? Есть «условно-табличные» значения для температуры, при использовании горелки кипи и котла биотнен gx?

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Что такое 80% мощности, как эта мощность измеряется?
    у меня горелка другая, но котел bioten gx… в установке самой горелки введен параметр 35кВт... но так как, горелка работает по pid регулированию. мне не известно на какой мощности происходит ее работа (может всего 5 кВт или 10кВт, а может больше .. в среднем бункера 150 кг хватает на 3-е суток)
    Высшая температура дымовых газов 110 градусов, а обычно 80-90 градусов. но у меня в котле bioten gx установлены все турболизаторы (4 шт) ...шибер открыт полностью.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Есть мнение, что работа пеллетного котла (не конденсационного) со средней температурой дымовых газов в диапазоне 110-130 градусов предпочтительнее, чем его работа в диапазоне 80-90. Средней температурой в данном случае я называю те значения температуры, в диапазоне которых котёл работает основное время. При длительной работе котла с температурой дымовых газов сильно ниже 100 градусов резко возрастает риск возникновения конденсата в дымоходе и в хвостовой части котла, и если дымоходу из хорошей нержавеющей стали этот конденсат не так-то уж и страшен, то котлу он может нанести вред. Конечно, КПД при более высокой температуре будет несколько ниже (процента на 2), но нужна ли соответствующая экономия топлива такой ценой? Но, с другой стороны, кто проверил на практике, что такой конденсат нанёс заметный вред пеллетному котлу после многолетней его работы с температурой дымогазов 80-90 градусов? А речь идёт о вреде, который может быть нанесён именно только после многих лет, а не за два-три года. За два-три года, скорее всего, ничего страшного не произойдёт, ведь конденсат пеллетного котла - это совсем не тот химически активный конденсат, который образуется в газовых, дизельных или угольных котлах.
    В данном конкретном случае, с температурой дымогазов в котлах iTchoco и Sergeymig, расхождение показаний мне кажется довольно-таки значительным для одинаковых котлов. Тип горелки на температуру может влиять незначительно, наличие дополнительных турбулизаторов может влиять намного больше, но не так сильно, как получилось. Для чистоты сравнения нужно снимать показания температуры сразу после взвешивания пеллет, чтобы исключить погрешность возможного изменения производительности шнека, и после настройки подачи воздуха (желательно по газоанализатору), так как избыток воздуха заметно влияет на температуру дымогазов. Ну и, естественно, котлы должны быть приблизительно одинаковой чистоты. Температуру нужно фиксировать при длительной работе котла на одной мощности (не менее, хотя бы, 10 минут, а лучше больше), и показания мощности давать не в процентах, а в кВт.

Последнее редактирование: 09.12.18
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Надо мне залезть на крышу склада и заглянуть в трубу. У меня котел как раз работает процентов на 90-95 в диапазоне 80-90 гр. на выхлопе. Только в морозы, которые для нас теперь очень редки, Тух переваливает за 100 гр. С.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Уважаемый @Moderator-Rus. Как по Вашему, в чем основная причина неудовлетворительной работы горелки Кипи на агропеллетах?
    Могло бы улучшить ситуацию не раз предлагаемое мною усовершенствование для этой горелки? Установить в верхней части топки горелки скребок. Он совершенно не нарушит работу горелки на древесных пеллетах, но избавить ее от образования наростов золы при работе на агропеллетах.
    Если, конечно, основная проблема именно в наростах, а не полной неработоспособности горелки Кипи на агропеллетах.
    Или процессы, протекающие в горелке, при сжигании лузгы, сложнее, чем я думаю, и оснащение горелки скребком ситуацию не улучшит? Или не улучшает, если Вы уже пробовали такой вариант.
    К сожалению, у меня нет такой горелки, да и агропеллет нет. Потому самостоятельно проверить, работает скребок или нет, не могу.

12. iTchoco
    Благодарности:
    85

iTchoco

Живу здесь

iTchoco

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Установлено два верхних турболизатора. Дополнительные не брал. 80% установил в значении максимальной мощности при режиме FL (ecomax850). В квт это примерно 21квт

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Производительность шнека со временем может изменяться как в одну, так и в другую сторону, даже на одних и тех же пеллетах. Изменение фактической производительности приведёт к тому, что мощность горения, рассчитываемая контроллером на основе значений производительности подачи и калорийности топлива, будет отличаться от фактической. Поэтому, если есть желание объективно оценивать работу своего котла, необходимо взвешивать пеллеты не только во время их смены, но и перепроверять периодически производительность шнека на тех же самых пеллетах, на которых это делалось изначально. И уже совсем желательно проводить подобную перепроверку производительности шнека перед совершением каких-либо действий по настройке горения.

Последнее редактирование: 09.12.18
  14. iTchoco
    Благодарности:
    85

iTchoco

Живу здесь

iTchoco

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А какая у вас выставлена температура котловой воды?

15. Moderator-Rus
    Благодарности:
    491

Moderator-Rus

Живу здесь

Moderator-Rus

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Основная причина в налипании шлака. Скребок должен кардинально улучшить ситуацию. Будет ли этого достаточно для беспроблемной работы на лузге, не знаю. Могут проявиться другие нюансы, которые не узнаешь, пока не попробуешь. Пробовать пока не планируем, а там кто знает.