1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бригада заканчивает срф тисэ. Нуждаюсь в оценке

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем recover, 05.06.17.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Странно что не пользуются вибраторами, руки видимо пачкать не хотят :) Или просто лень, бетон может и самостоятельно уложиться, только бетон должен быть современный, самоуплотняющийся, в России мало кто с таким работает. Я булаву брал специально 2 метра, на вибратор можно поставить любую, чтобы доставать полностью. С вибратором результат по укладке будет намного лучшим, вибратор вещь обязательная при работе с с бетоном. Если переложить бетона с вибратором будет сложно вставить арматурный каркас, от руки он просто не пойдет, нужно будет вставить вибратор и давить на каркас когда он работает. Так же вибратор при работе немного увлекает каркас вниз. Достаточно быстро наступает момент когда вибратор просто не может увлекаться вниз, его мотор напрягается и булава просто не идёт, настолько там все плотно. Каркасы аккуратные, с опалубкой косяк, дерево быстро впитало влагу и появились усадочные трещины и зря разбавляли миксера водой, вибратор все разгонит, в каком бы виде оно не было. Лишняя вода это не хорошо. Главное в ТИСЭ - это хорошие расширения. Диаметр у вас под мотобур и расширения наверняка они им же и выполняли.

2. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мотобуром делали сваи по вертикали 250мм.
    А расширения потом делали вручную. Это точно. Сам наблюдал.
    Говорили, что тяжело очень делаются. Глина.

3. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я тут начитался форума, формул всяких и накрутили себя конкретно.

У меня 57 свай тисэ 250мм диаметр, с расширением внизу 500-600мм. Глина.

На них висит 79 метров погонных ростверка 600*400мм.

Выдержат ли такие сваи вес ростверка и дома, который будет весить около 100тонн?

Понятно, что нужна геология и точный расчет. Но хотелось бы понять смогу ли я на такой фунд поставить 1 этаж из газосиликата со стенами 500мм плотностью д400, крыша - металочерепица. Перекрытие балки. Пол по грунту

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @recover, вы должны точно знать какие у вас расширения 500 или 600? Такой неопределенности быть не должно, лопатка ставится в одно положение, но инструмент у них самодельный, в принципе ничего страшного нет, но расширения нужно делать на совесть, сухой глине будет тяжело, если в воде делать будет легко, но очень долго и муторно чистить инструмент от налипшего. В глине все будет крепко, если расширения делали хорошо, несущая способность зависит от величины расширения, как и способность противостоять морозному сечению. Если просто столбы, без расширений, в глине 300мм выдерживает около 2000кг на столб.
    У меня столбы 200, расширение 500, штатный бур ТИСЭ, при таком расширении столб выдержит по 8000кг, в реальности больше, если все делать правильно. Конструкция у вас легкая, не переживайте.

5. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вот в этом большой отрицательный момент тисе и прочих свайных фундамент выполненных на уровне ижс без геологии, льют бетон "в слепую", какие там расширения, какой грунт, может скважина обвалилась и еще куча нюансов, а главное конечный результат нельзя увидеть и оценить его.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Troer, да все нормально будет если делать правильно, фундамент этого типа работает в самых жестких условиях, тут подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/18379744/ конечный результат - все стоит четко по уровню и внимания к себе не требует, а вот обычный фундамент не простоял и первую зиму, переделал его на самодельный ТИСЭ 100 с расширением 300.

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    нормульно все у вас, сваи с громадным перезапасом, на сто тонн 57 свай)
    у меня 49 на 260 тонн
    сваи не вибрировал просто штыковал как и ваши строяки
    ленту не вибрировал, вернее попытался, но толку ноль если в бетоне пластификатор, только гвозди полезли из опалубки.
    лента 400*400 два этажа все хорошо стоит.
    поливал дней пять по разу в день, жара стояла африканская на седьмой день начал разбирать опалубку все было хорошо

8. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @сделаю сам, успокоили тоже) спасибо. Я уже вроде перестал жим-жим. а вы утеплять фунд и отмостку будете? отводить воду дренажем? Я так и не понял, надо ли это делать для такого фунда.

Всем местным спецам.
    Сегодня сутра с сожалением вспомнил, что таки забыл сделать одну закладную в ростверке в одном месте.

Продухи нигде не делал, потому что будут полы по ПГС. Каналюга все будет разводиться под ростверком.

А вот про то, что камин запроектировал небольшой, напольный - совсем забыл.
    Подвод воздуха хочу сделать с улицы, чтобы тяга была хорошая и камин не жрал теплый воздух из комнаты. Значит в пол надо заложить рыжую 110 трубу канализационную. И получается, что она должна проходить насквозь ростверка с северной (подветренной зимой) стороны ростверка, где я и забыл сделать закладную.

Итак фунду уже неделя. На след день подсыпал сверху песком и каждый день поливаю по 1ому разу.

Как лучше пробурить нежную дырку? Можно ли это сделать перфоратором? Не будет ли от этого страдать фундамент? Если перфиком, то планирую самым тонким сверлом с длиной 45см набить дырок вокруг будущего отверстия диаметром около 120мм и внутри него. Потом все это выдолбить зубилом перфиком.

Или лучше обратиться к специластам, кеоторые режут алмазным или чем там, с водичкой, чтобы не подвергать фунд вибрациям?

в обоих вариантах буду исходить из того, что армирование не заденется.

* * *

*_*
    * * *

"_" - просто символ, чтобы звезду в сторону отвести

вот схема армирования 12 арматуры. Хомуты 8ки через каждые 40см вроде. Вызову фундаменщиков, чтобы отрисовали примерно место, где не попаду в 12 арматуру.

1. Не нарушится ли крепость фунда от это дырки? ширина ростверка 400мм, высота 600мм.
    2. можно ли делать дырку рядом с Т-образной частью фундамента (внутр. несущая стена соединяется с наружней стеной) или лучшек отсупить от Т-образной части в сторону?
    3. Лучше все-таки использовать спец. инструмент или можно пробить перфиком?

9. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вопрос снимается.
    Узнал в метеоцентре, что ветра у нас преимущественно с дрйго стороны дома. Там как раз у меня идет снижение уровня участка и будет терраса. Вод под ростверком в той стороне и под террасой и выведу трубу для забора воздуха для камина