1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 19

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 05.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    4.943

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сдаётся мне, сдвоенная - 50*400
     
  2. Elp1980
    Регистрация:
    29.05.17
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    58

    Elp1980

    Живу здесь

    Elp1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.17
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    58
    Всем здравствуйте! Мы вернулись в тему каркасников (из оцилиндрованного бревна и газобетона) :aga: Поехали в выходные на дачу, смотрим, у кого каркасник, так там жизнь кипит, участки ухожены, музыка и детский смех. А у кого газобетон и бревно, там все уныло. Газобетон отделывать сверху, видимо, денег нет, стоит без отделки, а бревно так тоже отстаивается, и вокруг ни души. Муж посмотрел на все это и говорит, хватит, надо строить и жить. Будет каркасник! Ура! Мы определились!
    Ездили сегодня на выставку домов. Очень нам два дома понравились на площадке:
    image.png image.png
    И еще один из каталога
    image.png

    Может, кто-то строил похожие. Как узнать?
    И еще мы решили, так как денег немного, строить дом без внутренней отделки, без межкомнатных дверей, лестницы и т. д.

    На чем на данном этапе можно сэкономить?
    Основное в доме: свайно-винтовой фундамент, внешняя отделка имитация бруса, крыша металлочерепица, пластиковые стеклопакеты и металлическая входная дверь.
    Мы бы хотели поставить дом осенью, а к отделке внутри приступить весной. Что нужно сделать обязательно, чтобы дом хорошо перезимовал?
    Например, нужно ли сразу красить фасад сверху?
    Нужно ли сразу класть лиственницу на террасу или можно обойтись черновым полом? Можно ли внутри обшить дом гипсокартоном, а весной обить сверху имитацией бруса? Или оставить как есть без гипсокартона (внутреннюю отделку будем делать весной).

    И еще. Нашла фирму, которая четко все виды работ описывает.
    Посмотрите, содержание грамотное, или нет? Я в этом не понимаю :no:

    На примере фундамента:

    Свайно-винтовой фундамент.
    Применяемые материалы:
    • Винтовые сваи 108*2500 мм, покрытая 2-х компонентным заводским защитным составом.
    • Швеллер стальной горячекатанный 60*140 мм.
    • Бетонная смесь М 300. Антикоррозийный состав. Рулонная гидроизоляция.
    Конструктивные решения:
    Высота цоколя 500 мм. Закручивание свай механизированным способом с помощью спецтехники. Шаг свай не более 2 м. Заполнение свай пескобетонной смесью М 300.
    Жесткая обвязка швеллером сварным методом. Дополнительные сваи с обвязкой швеллера под входные ступени и крыльца. Обработка швеллера антикоррозийным составом. Рулонная гидроизоляция в два слоя.

    Буду благодарна за любые комментарии :|:
     
  3. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.896
    Благодарности:
    1.834

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.896
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Приморский край
    Привет строителям, созидателям.
    Вопрос есть к тем, кто фундамент ленту делал. Как экономнее распределить продольную арматуру в ленте..., хлыст 11.7 м, а на стороны ленты пойдут цельные куски 8-8.5 м... остаются куски 3-3.5 м... их можно соединять по 3 в продольную с перехлестом 0.5м? Нижние ряды и верхние. Арматура 10мм.
     
  4. AlexanderLM
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613

    AlexanderLM

    Живу здесь

    AlexanderLM

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613
    Адрес:
    Каргасок
    В таблице Б7 при нагрузке 3кПа для пролета 4.5 с шагом 600 проходит 38*286 или с шагом 300 нужна классика из 184*38...те вполне решаемо;)
     
  5. Valery12
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.483

    Valery12

    Самостройщик

    Valery12

    Самостройщик

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.483
    Адрес:
    Владимир
    есть еще вариант, что бы без уклона,
    пол как на террасе, доска со щелями, а под лагами профлист или шифер, уже с уклоном и скрытая водосточка: FH14MAY_RFDECK_05.JPG
     
  6. Непоседа_я
    Регистрация:
    12.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Непоседа_я

    Новичок

    Непоседа_я

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем, у меня вопрос по обвязке свф. Свайное поле под дом 6*9 размещено было не под стены, а на равных расстояниях друг от друга в количестве 20 шт. Дом будет каркасный одноэтажный с мансардной. Брус обвязки 150*150. Но но по стене 9м стык получился не на свае, а между ними. Насколько это критично?
     

    Вложения:

    • IMG_20170806_093713_HDR.jpg
    • IMG_20170806_093531_HDR.jpg
    • IMG_20170806_093542.jpg
    • IMG_20170806_093725_HDR.jpg
    • IMG_20170806_093615_HDR.jpg
    • IMG_20170806_093558_HDR.jpg
    • IMG_20170806_093647.jpg
  7. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    6.104

    Ifind

    Живу здесь

    Ifind

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    6.104
    Адрес:
    Свердловская область
    Ваш брус работает только в половину толщины, бруса тут быть не должно, должна быть строеная доска на ребро, ну и в воздухе стык это эпик.
     
  8. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.793
    Благодарности:
    6.129

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.793
    Благодарности:
    6.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтобы брус работал на полное сечение - надо, чтобы оголовок сваи был шире врезки бруса и имел снизу "косынку" усиление.
    IMG_2017080647.jpg

    Про стыки балки: лучше делать два, но штатно на сваях, чем один висячий, а потом колхозить под него дополнительную опору.
     
  9. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.505
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.505
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Ну, в общем я так и предлагал, не пол же под уклоном. :aga: :hndshk:
     
  10. DE7mon
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    798

    DE7mon

    Живу здесь

    DE7mon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    Абинск
    какой контрацептив делал Вам это, где план дома, где проект, кто вас научил сперва делать как попало потом исправлять ошибки и делать как надо, строительство надо начинать с проекта, сейчас все разобрать пока не поздно сделать нормально, с расчетом балок
    obvjazka-svajno-vintovogo-fundamenta.jpg
     
  11. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.998
    Благодарности:
    41.530

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.998
    Благодарности:
    41.530
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Непоседа_я, Вы правда верите, что металлические уголки, которые удерживают прогон, на котором висят балки пола, выдержат всё это? Я почему-то не верю... Один стандартный строительный гвоздь на срез выдерживает где-то 25-30 кг. Даже если их там по 4 штуки, то это 25x4=100 кг, или 200 кг на два уголка. Даже если шаг свай 2 м, грузовая площадь одного такого узла будет 2 м2. Типовая расчётная нагрузка 250 кг/м2. И того узел должен выдерживать 500 кг.

    PS. А это 500/25 = 20 гвоздей с каждой стороны каждого уголка. По секрету - не всякий уголок столько отверстий имеет, да и шаг между гвоздями выполнять надобно.
     
    Последнее редактирование: 07.08.17
  12. simonsun
    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    simonsun

    Участник

    simonsun

    Участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Добрый день.
    Подскажите решение возникшей проблемы.
    Фундамент УШП. По длиной (13м) стороне вдоль планируемой нижней обвязки каркасника имеется общий и локальные перепады высот.
    Локальный перепад - яма длиной 60см, с перепадом в максимуме -7мм.
    Общий перепад - 15мм.

    Что сделать с ямой?
    Каким образом мне вывести в один уровень верхние отметки будущих стоек?
     
  13. Aviaurez
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485

    Aviaurez

    Живу здесь

    Aviaurez

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. А не подскажите, хочу сделать кобылки 0,6 м - длина выступающей части, к стропилам их крепить либо шпильками, либо на гвозди.
    Какую сделать длину оставшейся части кобылки, где она собственно сращиваться будет со стропилом?
    1,5L вылета, или больше, не нашел сходу каких то норм по этому поводу.
    Спасибо.
     
  14. agoltsov78
    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    818
    Благодарности:
    2.070

    agoltsov78

    Живу здесь

    agoltsov78

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.13
    Сообщения:
    818
    Благодарности:
    2.070
    Адрес:
    Александров
    @simonsun, под нижнюю обвязку вспененный ПЭ 10 мм и провалы на плите будут закрыты
     
  15. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.793
    Благодарности:
    6.129

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.793
    Благодарности:
    6.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыли добавить: на миллиметр сечения. :)
     
Статус темы:
Закрыта.