1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Так в литве он и есть такой :)

У вас литовская цена + налоги + навар продавца.. :(

непонял. Пишите болле ясно. Где какому котлу какая камера ?

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я уже писал, что налоги просто бешеные! Когда начнем официально изготавливать здесь, в России, тогда цена будет гораздо более приемлемая. staska, сколько стоит Stropuva в Литве?

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Котел можно посмотреть по адресу:

Одинцово, ул. Дальняя д. 15 с 9 по 19 часов каждый день кроме выходных и пятниц. В это время обычно мы увозим котел показывать в садовые товарищества, в которых нет газа.

Если Вы хотите пообщаться и посмотреть котел, установленный в одном из котеджей подмосковья, милости прошу к нашему шалашу) Есть таковые! В случае серьезной заинтересованности могу отвезти Вас и познакомить с счастливыми обладателями Stropuva!

А интересная идея- рекламный ролик! Думаю, что скоро снимем таковой и вывесим на главной странице) Ставим котлы уже на протяжении полугода. Сегодня запустили один из них в Салтыковке. На берегу озера дом стоит... Эх... Как там красиво! Но газа нет! И не будет! А озеро прямо около дома! Красотища!! Нет слов- одни эмоции!:)

А Вы спрашивайте- мы ответим на почти все Ваши вопросы!

Что именно продолжать, простите?

Придется все таки Магомету идти к горе. Я могу только котел привезти) Дом нет.

4. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    А зачем смотреть температуру в Литве? Вы котлы продаете в России так и надо ориентироваться на те температуры где будет установлен котел. Покажите реальные испытания котла на полной мощности с установленым теплощетчиком? Выложите реальный график мощности котла? И реальный КПД?

ВАЗ 2105 весит почти тонну стоит 140 000 состоит из нескольких тысяч деталей. При производстве применяется столько технологических процесов что устанеш перечислять.Имеются реальные показатели мошности , потребления топлива и тд. Ласково называют ведро с болтами:)].

Котел весит 315кг стоит 120 000+43 000 обвязка. Количество деталей возможно больше 100. Процесы при изготовлении можно пересчитать по пальцам. Из реальных даных минимальное время горения 6.1ч.
    Как называется?

5. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Весьма прикольная аналогия. Интересно, в карбороботе сколько запчастей? Он-то дороже шохи.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В Литве котлы уже на протяжении восьми лет используются, а температура там такая же, как и в московском регионе.

Все испытания будем проводить официально и в лабораторных условиях. Стоит дорог, и поэтому временно точных данных нет, если не считать паспорт производителя, являющийся официальным документом. Если только ing приедет к нам и проведет какие либо профессиональные действия, направленные на получение приблизительных данных.

Обвязку я Вам могу пересчитать таким образом, что она будет стоить 20 000 или меньше. Да и при условии, что насос не ставить- вообще 10 000 (а насос сейчас ставят почти все) . Там самое дорогое- трехходовик с термоголовкой и балансир. Балансир Ballorex стоит врайоне 4 000, но я нашел за 1000) другой фирмы. Будем пробовать ставить. Котел в Литве стоит в два раза меньше, чем в России, таможня (в связи с весом) и дорога, к сожалению, имеют очень высокую стоимость. Так что не обессудьте. Я уже предлагал, кому действительно интересно, поехать к нашим клиентам и посмотреть котел в работе и пообщаться с владельцами.

Кто куда и зачем прыгал, простите?
    Кто тут у нас жадный?

Про Даконы к кому вопрос?

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Если бы карбороботы выпускались такими же тиражами что автомобили и на роботизированных линиях их стоимость была бы много ниже. Но поскольку все котлы делаются практически вручную и малыми тиражами накладные расходы делают их стоимост очень высокой. Такова ситуация и горелками.
    Газовая горелка на 30-50 квт уж точно не сложнее бензопилы. Но бензопила стоит меньше 10 тыс руб, а горелка больше тысячи Евро. Можно продолжать играть в аналогии.
    ing

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Собственная статистика будет только следующей весной или скорее с наступлением холодов. Надеюсь наступившей осенью поставить котел себе, так как отапливаюсь твердым топливом. Угольную компанию я себе нашел и с владельцем познакомился. В Одинцово находятся. Так что прийдется ждать результатов после наступления холодов от уже установивших себе котлы.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    В мосве 35000-70000.

Професиональные деиствия дают точный результат.
    Дилетантты примерно прикидывают.

Посмотрим результаты.

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Два даконы по цене жигули...

У нас цены стропувы сопоставимы с ценами на дакон или дешевле.. У вас рынок вывернут наизнанку... От чего ни ползователю ни продавацам выгоды нету :(

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот я и не даю никаких данных, чтобы не быть дилетантом. Я опираюсь на данные , полученные мной в процессе чтения паспорта, общения с производителем и опыта монтажа и запуска оборудования.

С рынком всё в порядке (по Русским меркам).
    Просто власть пытается стимулировать производство таким образом. Многие наши партнеры, которые добились высоких результатов в поставках зарубежных товаров, сейчас не имеют возможности продавать товары по ценам прошлых лет. И рассматривают открытие производств здесь, в Руси. Дешевле будет гораздо.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вам, не видя Вашего дома, подойдет 20 киловаттная версия.
    Цены на котлы можно посмотреть ww.new-cvs.ru/internet-magazin/kotlyi/tverdotoplivnyie-kotlyi.html

Какой вид топлива Вы планируете использовать?

13. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    20ка на полной мощности сожет закладку дров за 6 часов:)].

14. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Правильно, но по грубым прикидкам даже в холодную пятидневку надо не более 15 кВт, а скорее всего и еще меньше, т.е. загрузки на 12 часов должно хватить, во всяком случае за искл. нескольких дней, а в межсезонье - и на 24.

15. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну, вот я наблюдатель (в силу необразованности в данном вопросе полноценным участником быть не могу:)). Что бы я хотела узнать - в общем, все правильно описано. Действительно, важно, как себя ведет котел в разные периоды года. Понятно, что таких данных пока крайне мало, так как мало пользователей. Но надеюсь, со временем статистика увеличится. Первое, что мне хотелось бы для себя понять - а какой мощности, собственно, котел мне нужен?
    Вот если отапливать зимой обыкновенно утепленный домик (брус +10 см минваты), отапливаемая площадь порядка 80 кв. м. - то какой котел будет необходим? По идее, 7 квт Стропувы хватило бы, но учитывая не всегда идеальные дрова, для морозного времени надо больше... Производители котлов всегда пишут, что указанная мощность это на угле, а на дровах чуть ли не вдвое меньше - так значит, 7 квт это в реале около 4 будет? Это мало... Следующий котел - 20 квт, мощности хватает с запасом даже на дровах, не замерзну. Но тогда как быть в межсезонье? Удавить такой мощный котел до приемлемых температур - сколько же он у меня проживет до дыр, и сколько дров сгорит зря, да и вообще, возможно ли?
    Вот такие у меня непрофессионально поставленные насущные вопросы. Немедленного ответа я, конечно, не жду благо время до прокладки отопления у меня есть:)

Статус темы:
Закрыта.