1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну Вы же профессионал. Вам положено делать профессионально. И получать за это деньги. А мы своими силами.

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А вот еще информация об объеме дров. Это что-то типа высшего профессионального мастерства сложить дрова в кузове, чтобы сверху была горка, а внутри шалаш, типа того что при розжиге костра делают. Сам слышал, как продавцы дров между собой общались.

Ниже информация про дрова с нашего сайта novotop.ru, лишний раз неохота печатать:

Дрова измеряют в плотных и складочных кубометрах. Плотный кубометр - это абстрактный куб из древесины с гранями по 1 метру, т.е древесина без промежутков воздуха. Складочный кубометр - это геометрический объем реальной поленницы кубической формы с гранями по 1 метру, т.е. между поленьями находится воздух. На практике также можно столкнуться с т.н. навальным кубометром - это объем поленьев в кузове или в сваленной неуложенной куче.
    Продавцы дров часто пользуются незнанием покупателей и ссылаясь на существующие цены продают складочный или навальный кубометр дров по цене плотного.

Переводные коэффициенты (примерные):
    плотный / складочный = 1,0 / 1.3
    плотный / навальный = 1,0 / 1,7

3. staska
    Благодарности:
    1.561

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.561
    я итишник, не дизайнер. Вы спросили - я ответил. Эфектов меньше надо, больше реалных фото/видео работы. 3д модели надо болле деталные.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это будет на нашем сайте чуть позже. Здесь проба пера, так сказать:|:

Не расстраивайтесь- сколько сейчас Ваш котел ест, столько и готовьте. Больше то он не будет потреблять, я думаю. К сожалению реального опыта в зимних условиях пока нет, но весной будет.

5. Кот Ярослав
    Благодарности:
    256

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Количество дров нужно не для котла, а для дома. Для дома, потому что 40 кВт постоянно на полную мощность работать будет. И тут aparat2 примерно прав - около 1 куб на 10 кв.м. При хорошем утеплении и сухих дровах может быть лучше, при сырых и плохом утеплении - хуже, и даже не в 2 раза. Это цифры практические. Я на отапливаемых 80 кв.м (пока) при среднем утеплении (доделываю) расходую дуба (и не сильно досушенного) - около 6 кубов, сосны не сушеной совсем (было такое в первый год) - около 10 кубов. С хорошим утеплением будет меньше. Но учтите, у нас теплее. Вам похоже следует ожидать именно 1 куб на 10 кв.м. на сезон.

6. volkov652
    Благодарности:
    201

volkov652

Владимир Иванович

volkov652

Владимир Иванович

Благодарности:
    201
    Успокоили, значит 18 м3 на отопительный сезон хватит.Опасения мои обьяснимы-зимой сухих дров,я нигде не найду, вот поэтому сейчас начал заготовку, а котел буду приобретать летом и устанавливать

7. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хочу вернуться к сравнению Стропувы и Кэндла.
    Пообщался с представителями фирмы Вилма. Да, действительно, Кэндл из первой серии Стропувы. По их словам, Кэндл тоже не стоит на месте и устранил недостаток - выдавливание дна. В нынешних Кэндлах стенка "рубашки" уже не упирается в дно.
    Как несомненный плюс своих котлов говорят о регуляторе тяги. В комплекте с котлом идет регулятор тяги "Honeywell", который не требует регулировок и внимания к себе в процессе эксплуатации, обеспечивая точное поддержание заданных параметров. Регулятор тяги с деревянной палкой у Стропувы требует квалифицированной регулировки при монтаже и контроля в ходе эксплуатации. (Цитирую слова представителя близко к смыслу). Не знаю, насколько часто это надо делать.
    Считают, что наличие дна и регулируемых ножек у котла плюсом своих котлов, позволяющим обеспечить безопасность и вертикальность котла в процессе эксплуатации.
    Признают, что дверцы меньше, но как все продавцы считают это не принципиальным, типа: "Не заметите, когда привыкните и не будете обращать внимания".
    В целом, отзываются о Стропуве и Кэндле хорошо.
    БКТТ все-таки внушает меньше доверия ИМХО, как Грейт Уолл по сравнению с Тойотой).

8. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    1)Начинать надо с принципа горения - в нем вся изюмика
    2)Пиклепанное видео выкинуть - снять нормальное, наглядное
    3)Показать что можно не только на дровах
    4)Показать объем закладки (отдельной кучкой)
    5)Показанный мультик продолжить мультиком процесса горения (в разрезе)

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Что касается регулятора. У клиентов, использующих котел как правило проблем не возникает. Но был случай, когда с котлом осталась женщина. И по телефону мы с ней долго пытались выяснить, почему при закручивании регулировочной рукоятки штанга не поднимается и не открывает воздушную заслонку.
    Мне пришлось приехать - благо не далеко от меня (70 км). Оказывается, когда хозяйка пыталась растопить котел (до этого это делал ее муж), она открутила регул. рукоятку совсем. Штанга соскочила и стойка оказалась не между регул. иглой и воздуховодом, а за иглой. И при закручавании по часовой стрелке штанга наоборот прижимала заслонку к воздуховоду.
    Но после инструктажа и чтения инструкции даме стало ясно, что устройство очень простое) и надежное, если не прилагать к нему усилий и не переворачивать котел вверх дном.

10. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Мягко говоря. это не совсем соответствует действительности.
    И там, и там требуется и установочная и настроечно-подстроечная регулировка. Я не агитирую за умывальник. мне тоже нравится однорукий, хромированный кран...:)

Дно и ножки несомненный плюс, но вы его ощутите только один раз - при установке. Возможно даже и не вы сами а установщики. А вот на дверцы маленькие будете материться при каждой закладке. Не верите - берите.

11. petrigor
    Благодарности:
    20

petrigor

Живу здесь

petrigor

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Завр, спасибо за разъяснение термина "котел без дна" и что собой представляет основание для него. Я тоже считаю, что отфутболивать фразой типа: "Сначала прочитайте и разберитесь..." не всегда правильно, особенно если ответ может ограничиться одним предложением.
    Хотел спросить Вас как пользователя - что не нравится? Не жалеете о покупке? Точнее - если бы котла сейчас не было, а опыт накопленный присутствовал - купили бы опять такой котел? Или, может быть, выбрали бы другой вид топлива (соляра, например)?

12. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Я пользователь начинающий - всего 5 топок. Поэтому много не скажу..
    Не нравится - конденсат и деготь. Имеются запахи и подтеки. Есть способы решения но их надо еще реализовать.

Купил бы, ибо альтернативы нет. Хотя можно было бы взять чтонить дешевенькое и годок перебиться а потом взять по реальной (а не завышенной как сейчас) цене ту же стропуву или иже с ней. Хотя... вполне возможно что забил бы на запах и взял бы соляру. Не ожидал что конденсат так вонюч. В принципе, если решить проблему конденсата, то все ОК.

Соляру и уголь вычеркнул на нулевом этапе - не люблю эти запахи. Хотя (см. выше).

С удовольствием выбрал бы сетевой газ... но увы... нет его:)

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А какие способы борьбы с конденсатом имеете ввиду?

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нет более эффективного способа борьбы с конденсатом, также, и с дёгтем, кроме, как отказаться от позицирования котла, как котла длительного горения. Производителю выгодно привлекать покупателей, выдвигая свою фишку, свой козырь. Однако они в инструкции по применению не указывают, к каким побочным явлениям может привести это.
    Во всех газогенераторных котлах (не исключение и Stropuva), в период растопки , когда температура в топочном пространстиве повышается до 200 градусов и выше,происходит интенсивная газация дров. (Если STROPUVA поставить на весы можно убедиться в этом). В течении первых двух часов дрова усыхают до 50%. В газогенераторных (пиролизных) котлах нижнего горения топлива генераторные газы дожигаются во вторичной зоне дожига, при подаче дополнительного воздуха.
    В газогенераторных котлах верхнего горения, типа Stropuva, образующиеся генераторные газы огибают очаг горения и вылетают в трубу, так и не сгорев, оседая в виде дёгтя на стенках котла и выхлопной трубы.
    Сгорание дров в котлах Stropuva крайне не эффективно. За сезон они расходуют больше дров, чем пиролизные котлы с нижним послойным горением топлива.
    Так что производителям Stropuva, прежде чем выдвигать свою основную фишку- длительность горения, нужно научиться устранять побочные явления.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну Вы жжете - "отказаться от позицирования котла, как котла длительного горения", "Во всех газогенераторных котлах (не исключение и Stropuva)".

Статус темы:
Закрыта.