1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Тем не менее я понял о чём спич ))
    Трудно сказать, с одной стороны кпд падает из за недожога с другой увеличивается из за более полного усвоения выделенной теплоты. В первом приближении можно считать что сороковка будет гореть в 2 раза дольше.
    Не думаю что этим стоит сильно заморачиваться, гораздо больше зависит от качества дров.

2. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Да просто на улице +15С :)]

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А не могли бы вы подсказать какой именно ТН вы имеете ввиду, сколько он потребляет электроэнергии, на какую мощность расчитан. А то уж больно маленькая цифра у вас получилась для ТН который способен обогреть дом топикастера(да ещё с тёплыми полами которые судя по тому что вы написали входят в эту сумму).

4. Ustin1

Ustin1

Ustin1

Гость

Для недоверчевого ботаника ING. Три мешка угля-это 150 кг. Уверен ли я, что данный уголь является антрацидом. Мне кажется товарищь ING пришел на форум просто поиздеваться. Уверен ли он, что он в здравом уме? Вот вопрос? Для каких подсчетов, интересно, ему нужен вид угля. Скоро, мне кажется, он будет ставить под сомнение значение слов! Товарищь ING, со своими комплексами нужно бороться! Задавайте вопросы по существу!

Законы физики конечно не отменишь, но чтобы делать выводы нужно разбираться в вопросе фундаментально! Видно, моя котельная не подчиняется Вашим, Василий 66, законам физики:)

Котел все горит и горит уже четыре дня. Температура теплоносителя колеблется от 65 до 80 гадусов. Термоголовки у меня стоят, по поводу них такое беспокойство, как-будто кого-то я закрыл в одной из своих комнат и он мучается от жары! Да нет, Василий 66 просто очень переживает за других участников форума. С ложечки мож кормить всех начнет? :)] Просушить дом я хочу, построен он недавно! И спасибо за расшифровку значения слова ботаник. Про это я писал в своем предидущем сообщении.

И спасибо за прогноз погоды в Челябинске!:)

5. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну ИМХО сумма не такая уж и заоблачная, если учесть, что стоимость собственно котла + обвязки составляет около 120 тыс. руб. Всё остальное - радиаторы и работа по монтажу системы отопления.

Насчёт 10 тыс. убитых енотов - а Вы узнавали реально, сколько стоит хотя бы 1 пог. м газовой трубы? Вот у нас - 4 000 руб. за 1 пог. м. Это только до участка. Плюс подводка в дом около 5 - 6 тыс. у.е. (менее 10 м). Плюс проекты, взятки, газовый счётчик, подключение котла... И мотаться туда надо чуть ли не раз в неделю. С работы отпрашиваться?... А не хочешь мотаться - плати аккредитованной фирме, всё за тебя сделают... Вот когда всё подсчитаете - тогда и прослезитесь... Поменьше надо МедвеПута слушать про газификацию за 20 тыс. руб :mad:

Ну а по поводу того, что газ дешёвый вечен... Вот крупнейшее Уренгойское месторождение примерно через 6 лет будет полностью отработано, после установки ДНСок ещё несколько лет протянет, но со значительно меньшими объёмами добычи. Медвежинское месторождение в ЯНАО, в 120 км от Н.Уренгоя, откуда Москва собственно газ и получает, примерно к тому же сроку будет отработано... Надо Газпрому вкладываться в развитие Ямала (что сейчас и делается, правда, не очень то активно), однакотам газ хуже по качеству, "грязный", его надо очищать, надо строить ж/д, трубу, всю инфраструктуру. А поскольку весь Ямальский полуостров - биосферный заповедник, то требования дармоедов-эколухов там просто драконовские... Ну и плюс "эффективность" менеджмента Газпрома и миллиардные откаты, оплата предвыборных компаний МедвеПута и Единороссов, всякое спонсорство, геополитические игры... Как Вы думаете, кто всё это оплатит? Правильный ответ - все МЫ - то есть потребители.
    Вот я просто железобетонно уверен, что предупреждение ВВП о мировых ценах на газ на внутреннем рынке в ближайшие годы абсолютно адекватное, он просто предупредил, а там дело каждого - верить или нет. Я в дешёвый газ не верю! ИМХО в ближайшие годы будем штурмовать рубеж 200 - 250 у.е. за тысячу кубов для населения...

Потому и предпочёл твёрдое топливо. Если бы действительно подключение газа стоило 1-2 тыс. у.е, я бы пока выбрал газ. А при нынешних аппетитах газовщиков и неблагоприятном ценовом прогнозе мой выбор - дрова!

6. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    1) Фундаментальный - Основной, главный
    2) Фундаментальный - Большой и прочный
    3) Фундаментальный - Основательный, глубокий
    В физике нет моих законов и ненадо мне приписывать чужие заслуги. Ваша котельная работает по законам физики которые деиствуют для всех без исключения!
    Придет зима и перые впечатления от котельной проидут.

Когнитивная ригидность - неготовность к построению новой концептуальной картины окружающего мира при получении дополнительной информации, которая противоречит старой картине мира.

7. Ustin1

Ustin1

Ustin1

Гость

Вот и я говорю, основательно нужно разбираться! И не про впечатления я пишу а про факты. У Василия 66 наверно богатый опыт в применении таких котлов. Писал же я, что придирки сведутся к расшифровке слов. Так и получилось. А противопоставить по существу нечего!

8. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Поддерживаю. Мы собрались на форуме для того, чтобы РЕШАТЬ технические вопросы, а не высказывать взаимные оскорбления. Предлагаю дискуссию вести конструктивно. Например, возникли у ing сомнения в качестве угля, а Ustin1 ему фотографию этого самого антрацита. Возникли вопросы у василий 66, а Ustin1 ему конкретные цифры температуры радиаторов и т.д и т.п. Иначе базар получается.

9. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    При всем моем к Вам уважении, позвольте с Вами не согласиться. Я все таки считаю, что высокая стоимость горелки обусловлена не только и не столько полуручным мелкосерийным производством. Если взять накрутку производителя на бензопиле (т.е. разницу между себестоимостью, и отпускной стоимостью производителя) и накрутку на горелке... Я думаю (ИМХО) на бензопиле она (накрутка) составит не больше 5 процентов, в то время накрутка на горелке (а вот совершенно не сомневаюсь) составит больше 100 процентов.
    Все выше сказанное исключительно ИМХО.

А вот это хорошо :) (Записал в записную книжечку)
    Спасибо

10. Лазурь
    Благодарности:
    107

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо, Василий! Теперь понятно.

Качество дров - это само собой. НО - время горения - это как раз то, чем ИМХО стоит заморачиваться! :) Если оно хотя бы приблизительно так, то уже имеет смысл ставить такой котел с бОльшей топкой.

А мне и за 100 т.уе не проведут:( Весьма далековато до ближайшей трубы от нас. А тепла хочется.
    Вот и ищем альтернативные варианты...
    Да и в газ за 10 т. у.е. я что-то не верю - не видела таких живых примеров, хотя, возможно, они где-то есть...

11. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Вам противопостоставлять ничего не собираюсь . На этом сообщении
    диалог с вами закончен.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    да... сумма действительно непонятная...
    А мне вы могли бы то же устроить за те же 10т. у.е. газ в дом в деревне в случае когда газовая труба проходит за моим забором?
    До сих пор калькуляция по минимуму выходила больше полулимона RUR.
    Это ещё без подключения..

PS Если у присутствующих есть интерес - могу рассказать за какие понятные деньги и как можно добыть БКТТ

Только что привез себе из Сморгони 40ку

13. Serginio R
    Благодарности:
    2

Serginio R

Участник

Serginio R

Участник

Благодарности:
    2

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Мужские игры...кпд,длительное горение и ты ды и ты пы..:)ломание копий, ну когда есть лишние деньги,то почему не установить именно такой котёл
    Цена..ужос -у родителей мужа в Новгородской,в огромном доме 2-ух этажном,стотит простенький и весьма не дорогой котёл,правда уже 2-ой по счёту за 10 лет- отец подбрасывает в него 2 раза в сутки-тепло всегда
    А у нас в оч старом доме(не пмж,но бываем там ежедневно) 1 печь на 2 комнаты и плита на кухне-в самые лютые морозы топили 2 раза в день и тож тепло...:) хотя сам дом уже надо утеплять основательно везде
    У нас вот тоже выбор котла будет стоять насущным вопросом,прочитав практически все темы,сделала один вывод: делить всё прочитанное на 125:) и делать,соизмеряясь со своим опытом и возможностями
    Удачи всем и тепла

15. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот я поражаюсь на некоторых людей, ей Богу!

Попробую дать примерну раскладку по затратам, точной сметы нет, цифры округлённые, но представление дают:
    - котёл Stropuva S 40 - 91 тыс. руб. (универсальный на ту же мощность на ~ 24 - 25 тыс. дороже - непонятно, почему, странная ценовая политика фирмы-производителя...) - импорт
    - обвязка котла (материалы и работа) - 32 тыс. руб. - импорт и Россия
    - электрокотёл Эван - 16,5 тыс. руб. (Россия)
    - бойлер косвенного нагрева для ГВС на 200 л - 24,5 тыс. руб. (импорт).
    - дымоход - 26 тыс. руб. (Россия)
    - радиаторы с комплектами подключения - около 80 тыс. руб. (Россия)
    - электрика - 2 тыс. руб (импорт+ Россия)
    - материалы для отделки котельной - где-то 5 тыс. руб. (Россия)
    - мелочёвка - 5 тыс. руб. (преимущетсвенно отечественный производитель)
    = итого 280 - 285 тыс. руб. на материалы. Наверняка что-то забыл, но общее представление это даёт.
    Остальное- трубы для разводки по дому, фитинги, краны, термоголовки (между прочим, всё это импортное, за евро, после зимней девальвации стоит очень существенно - вы прикиньте, сколько Вам одних фитингов - тех самых прикольных латунных уголочков по 200 - 300 руб. за штуку - на всю систему потребуется? Или будете ставить МП с цанговыми зажимами и разрезными кольцами made in China?). Там где можно было купить отечественное без особого ущерба качеству - я и так это приобрёл. Разумеется, КЕтай не рассматривался... Ну и работа по монтажу радиаторов и дымохода, установка котла, опрессовка, настройка.
    У меня дома лежат все чеки и накладные (ну почти все), так что как-нибудь постараюсь на досуге всё подсчитать. Но по моим прикидкам получается где-то 500 тыс. руб., по крайней мере на такую сумму надо ориентироваться сейчас.

А теперь давайте посмотрим: если взять котёл БКТТ в Белоруссии (читал про него), то, думаю, с доставкой (собственной) он обйдётся ну никак не меньше 55 - 60 тыс. руб. (насколько я помню, такие суммы назывались ранее здесь на форуме). И сколько мы сэкономим по сравнению со Стропувой? ну максимум 45 тыс. руб.
    Далее: кто монтировать котёл и главное обвязку будет? Как я убедился, эти котлы существенно отличаются по обвязке от других ТТ котлов, так что найти спецов непросто. Желаете проводить смелые эксперименты над собственным домом? Так вперёд! Мне вот проще позвонить г-ну Simakoff по телефону и сказать - проблемы! - и бесплатно устранить если что случилось. А если меня нету в Москве, а у жены отопление зимой накрылось - предлагаете ей самой в руки ключи брать и на паклю фитинги сажать?
    Есть вариант сделать по максимуму самому - я вот например вполне в состоянии уж батареи то точно по дому развести - руки откуда надо. Но сколько времени я буду по выходным ковыряться? - лето уж точно. Я тепло хочется сейчас, а не через год-два. И ладно бы всё остальное в доме было готово - так работы на самом деле непочатый край... А отделочные работы нормально можно сделать только самому - в Подмосковье острейший дефицит нормальных квалифицированных рабочих, я вот уже задолбался за разными горе-мастерами всё переделывать...:mad:
    Можно сэкономить на комплектующих, не ставить бойлер и электрокотёл и т.д., тем самым сэкономив тысяч 50 - но надо ли?

Мой совет: сначала подсчитать экономическую выгоду, а также последствия, а потом на основе анализа принимать взвешенное решение. Вот я думал полгода и принял решение заплатить людям бабла и получить результат - да, дорого, но кто сказал что постройка тёплого большого дома - это дёшево? У меня и кроме этого отопления головной боли хватает. И при этом сам я на собственной стройке пашу как Папа Карло почти каждые выходные... Решайте!

ЗЫ: Кстати, а куда обращаться, ежели БКТТ накрылся? К Батьке ехать на завод?

Статус темы:
Закрыта.