1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Про обвязку где можно почитать?
    :)]:)]:)]

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Здесь на форуме :) или симакофф покажет..

3. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Симакофф...это с кем вы сейчас разговаривали?...или тихо сам собою вели беседу?...вы всем аппонентам ...рекомендуете "играть в другой песочнице?"...а по существу не мешать бизнесом заниматься?
    теперь по существу...потому как вам по существу и сказать то не чего...
    мне интересен котел а не РЕКЛАМНЫЕ СЛОГАНЫ трансляцией которых вы занимаетесь...
    дали б реальные цифры...пусть они не такие б красивые были...возможно пользы было б больше...
    да...до сего дня я цену на эти устройства не знал...сегодня посмотрел...нда...нет коментариев...

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Зайдите на сайт производителя и получите всю необходимую информацию по техническим характеристикам. www.stropuva.lt
    Бизнес конечно присутствует. Но я и сам пользователь Stropuva S40U. Какие нужны цифры?

А про то, что "не читайте", так вспомните профессора Преображенского:):):) Не портьте себе аппетит- сложилось впечатление, что у Вас есть газ в доме или есть деньги на дизельное топливо. Или Вы не живете круглый год в частном доме как я.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Сайт производителя не содержит информации о характеристиках котла!!
    Ни каких серьезных измерений они не делали. Могу предположить, что просто не умеют. Стоит ли связываться с спроизводителем не умеющим даже грамотно представить свою продукцию!?
    ing

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    оох...Симакофф...неугомонный вы наш...
    Мне достаточно того что там указан КПД 95%.лучше чем у газовых и пилетных...всю остальну муйню даже нет желания и читать...потому как судя по "техническим характеристикам" с сайта "наши прибалтийские...друзья" изобрели не иначе как маленький реактор термоядерного синтеза...
    сами можете пересчитать.если захотите(сможете)...40Квт...угля 220кг...Продолжительность горения при одной закладке угля (сутки) ~8 суток.
    с дровами аналогично...
    либо...S40...это не 40квт...а(нет желания пересчитывать) квт...5-6.
    ну и КПД в режиме длительного горения вопрос открытый...теплосчетчика то как не было так и нет...да и не будет его никогда(ИМХО)...
    ..и так...господа...лохотрон продолжается.ну раз этим сам производитель не брезгует...то какие уж притензии к Симакову...бизнес...ничего личного...

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Могу Оппонентам выдать страшный секрет. На одной из фото бттк видна табличка с параметрами. Там указан кпд! и не аж какой а 80% +-10%. Но это по секрету. Никому про это не слова!

Ну я понимаю что Вам надо шоб кпд максимум 50%. А то иначе как будет карбик с кпд 85% выглядеть ? :)]

8. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Опять ваши догадки..и не более того...правы вы только в одном...иногда я там не бываю...иногда по два-три дня...иногда и значительно дольше...люблю охоту и рыбалку...панымаишь...
    моя система отопления меня устраивает(почти)...но не могу ее рекомендовать кому то еще...как это делаете вы, впаривая стропуву и дрова на право и на лево...

9. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    можете попробовать немного подождать моих отзывов-у меня должны уже скоро смонтировать этот котел-буду туту всем рассказывать и хорошее и плохое, зато на практике.

киньте пож свою веточку по БКТТ здесь. думаю, опыт его эксплуатации будет и нам полезен очень.
    я тоже на брикеты питаю надежды большие, только я так поняла брикеты нужно в универсальном, а не бровяном котле использовать или я чего-то недопоняла?

Господа, подскажите пожалуйста по обвязке Стропувы и этого же БКТТ.
    У меня мастер не совсем понимает, зачем в обязательной обвязке стропувы присутствует термоголовка
    мы просто взяли 3-х ходовой смес кран с диапазоном регулировки от 20 до 50 градусов. как мне мастер объяснил-просто он будет не так точно мерить, как с головкой, а с разницей в 2,5 градуса, но зато экономия в 7 тыс - у нас 3 штуки надо.

10. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

интересно, что необходимо

Благодарности:
    2
    точно-точно. Была у меня такая фотка. И Т макс 95С

1.Моя тема-https://www.forumhouse.ru/threads/43722/page-22
    2.Считайте, что брикеты, это те же дрова. Для этого универсал не нужен
    3. Думаю, что без разницы разница в 2,5 градуса) Но я сначала по ошибке купил именно на 20-50С, сейчас поменял на 40-70С. По ощущениям- стало получше. А зачем вам 3 термоголовки? У меня стоит одна на обратке.

11. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Где вы нашли этого "мастера"?
    Осторожно! Он вам может такого наколбасить...
    Особый перл - что "3-х ходовой смес кран будет не так точно мерить, как с головкой, а с разницей в 2,5 градуса".
    Я в ауте!!

Лично я без специальных знаний во всем разобрался... Не сразу. Причем еще ДО приобретения агрегата. И еще раз скажу - тоже хотел сэкономить, но разобравшись таки потратился ибо ПОНЯЛ что к чему.

Хотя... Может это не 3-х ходовой кран а что-то другое и вы просто неверно написали?

12. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    В эти выходные была настоящая сибирская зима.
    Хоть я и не в Сибири но зима некоторое время была сибирской. Бр-р-р-р.

В доме после недельного простоя минус 12 град. Жжжжжжуть.

Итак напомню:
    Дом 130 м2 среднеутепленный 5 комнат+объемный коридор с лестницей+котельная+с/у
    Котел - S20 дровяной.
    Топливо - опилочные брикеты.

Сами понимаете чтобы прогреть до приемлемых темпрератур понадобилось около 10 часов работы Стропувы к тому ж две из 5-ти комнат дополнительно прогревались печью.
    После выхода дома на рабочий режим (через примерно 15часов) температура поддерживалась нормально, местами даже приходилось приглушать. Печь больше не топилась. Два дня после выхода на рабочий режим все было ОК.
    Несмотря на холода расход топлива увеличился незначительно - вместо 90 кг на 2 суток в этот раз ушло 140 на почти 3 суток. Полагаю что в режие разогрева дома расход был повышенный и приблизительно эти 130 можно по дням распределить 60-40-40.

В общем на едкие замечания некоторых товарищей по поводу что мол стропува только для климата Прибалтики и иже с ней а у нас не пойдёть ... могу ответить однозначно - Господа, вы не правы! В режиме ПМЖ Стропува отлично справляется со своей задачей поддержания комфортной температуры даже в сибирские морозы.

Еще есть дополнительные наблюдения.
    Первое: попробовал жечь в котле макулатуру. Кинул вразброс пачку журналов и пару книг (да простят меня книголюбы). Впечатления - самые что наиесть отрицательные. Нет, журналы-книги сгорели, тепло выделили, но полученный от них пепел, точнее не пепел а какая-то черная структурированная зола сильно мешала дальнейшему горению брикетов. Пришлось периодически шуровать. Вывод - не используйте Стропуву для сжигания макулатуры в сочетании с брикетами (про дрова не знаю - может и прокатит).
    Второе: плавно переходящее из первого. Надоело мне шурудить и я соорудил из старой канистры и куллера от ЭВМ (именно ЭВМ т.к. лежал с 1984 года) систему наддува. Естественно стало значительно веселее. Котел ожил. После выгорания макулатурной золы горение улучшилось и наддув отключил. Включил его только в самом конце - когда брикеты уже от собственного пепла стали хуже гореть. Вывод - наддув - штука полезная, особенно в конце горения а также при сжигании (опыт не мой) не очень сухого горючего .
    Кстати вполне возможно что на униСтропувах макулатура приемлема...

Совершенно нет времени сделать решетку и заменить практически сгоревший стаскоблин. Только на каникулах может время появится...

Опыты продолжаются

Я тоже почитав инструкции стал связываться с продавцами (в Питере)- можно ли брикеты? Они однозначно цитировали инструкцию. Однако из общения я выяснил, что они наизусть знают инструкцию и все. Почему можно-нельзя, как гори-негорит, за счет чего греет-негреет и тп они не копенгаген. Если их слушать то шаг влево, шаг вправо - расстрел.
    Короткое общение с литовцами - можно но осторожно.

И вот уже полтора месяца наездами топлю свою дровяную стропуву брикетами.

Есть особенности - они в моих сообщениях.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А почему Вы не можете порекомендовать свою систему?

Спасибо, Завр! Я благодарю Вас как пользователь и продавец одновременно. Я тоже могу поделиться приятными впечатлениями. Живу в доме, построенном в пятидесятые (после реконструкции) постоянно и не представляю себе жизни без этого котла. Отапливаюсь углем ДПК. На четверо суток уходит примерно 5 мешков. Теплопотери большие- дом плохо утеплен и имеет общий фундамент с другой частью дома. А в той части никто не живет и с пола тянет очень сильно. Буду переделывать весной или летом. Залью смесью из пенопластовых шариков и цемента весь пол. У меня примерно метров 180. Вообще говорили мне, что тяжело из старого дома новый делать! Котел ведет себя стабильно, но термоголовку 20 на 50 действительно ставить не очень хорошо (хотя мы раньше ставили и у многих работает нормально). Лучше поставить 40-70 потому, как обратку лучше в котел, работающий на угле, запускать градусов 60. Ведь подача то 80-90. Но горит интенсивнее и батареи очень горячие.
    Я доволен! А домашние удивлены- в прошлом году приходилось нанимать кочегара. В этом году сам каждые четверо суток перезагружаю (20-30 минут). Действительно в конце немного ниже температура становится. Зато знаешь, что пора перезагружать. И нет такого- хлоп и пропало тепло. Остывает система очень медленно.

14. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    так...для общего кругозора.
    в сибири лето начинается на месяц позже а заканчивается на месяц раньше...чем в средней полосе...и зима...если у вас некоторое время было...брррр...то у нас.все время было в принципе нормально.-20..-22.иногда под -30 давило...как бы вполне привычно.
    а вот вчера похолодало...сегодня утром у меня -43...в городе -38 -37 но эт не на долго...к выходным потеплеет...до -25 обещают...уже можно и на снегоходе позажигать.а потом опять...мороз... вот так примерно у нас зима и проходит...не...ну быват конечно и теплее...но вот зараза, яблони регулярно вымерзают...(...хоть и вроде местных сортов.
    так что у вас...если некоторое время..."зима сибирская" а у нас она с ноября...и по...ну 1го мая снегом ни кого не удивишь...в порядке вещей.
    в прошлом году...18го апреля снегу навалило..поколено...а 20го апреля в Самаре все березы зеленые были.
    разница есть?
    идем дальше.

да в голову никому не прийдет покупать брикеты...по 4500-5000...если уголь по 1500-1800...с доставкой ессно.
    стас...тока не надо про грязь и экологию...я тя умоляю...ага?...Симакофф вон топит и еще продает...лекцию ему прочитай...про уголь-зло...ну наверное в стропувох уголь белый и пушистый
    с дровами еще хуже...сжигать по кубу в неделю.нах...нах...пилить...сушить хранить...2х годовой запас таскать в котел..не не не...в голову раненных нету...рекомендую кому нибудь летом в качестве эксперимента попробывать.3 куба...напилить...расколоть...сложить...
    в юности я и по 10 кубов у бабки с дедом пилил и колол...не хочу больше...

не понимаю на самом деле именно ваш выбор...купить оборудование по цене пилетника...топливо по цене пилет.и иметь стоимость отопления дороже пилетного...менее удобное в плане автоматики универсальности...автономности.не понимаю. ну имеете призрачную возможность дрова жечь...и что?..жгите...как готовить см выше...не забудьте...что иметь нужно 2х годовой запас...но у вас дом не ПМЖ...будт ПМЖ...стоимость брикетов быстро по карману даст...или дровосека нанимать будете...хотя хрен редьки не слаще...много не наэконимите все равно...

ну в принципе выше все практически объяснил.у вас не пмж...а так ...выходные посиделки...
    стропува+дрова...стропува+брикеты...неинтересен как класс.никому...совершенно и абсолютно...(в сибири)
    стропува+уголь...может быть.почему б и нет...но цифр ни кто не дал...и давть не собирается...а брать "кота в мешке" за 3килоевро.и ставить эксперименты на себе.уж увольте."думалка" пока еще с ума не сошла.

ну какие есть.едкие так едкие.мне то че стесняться...мне это продавать не нужно.

да элементарно по чему...не у каждого есть 25квт подведенной мощности по рупь 38 за квт с ночным тарифом...угля на выбор любого...хоть ДОМ...хоть ССОМ...по штуке за тонну...и безработного соседа.в качестве кочегара...и "строил" я свою систему отопления давно...когда еще ни пилетников ни карбороботов ни стропув и в помине не было...а электричество было по 36 копеек...кажется...если не дешевле...

15. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    ak.gif я плачу...

Статус темы:
Закрыта.