1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    vin

А где же Ваши аргументы кроме цены ? Или опят всем по вашему важна только цена отопления ? Посмотрите в соседней ветке про уголь. Человеку идея хранит брикеты как резервное топливо на случай командировки вполне понравилась.

Цена уголь доставка - не надо ля ля. Пусть симакофф сам скажет сколько реально человеку стоит 1 тонна угля возле дверей у дома.

Через 3 года у оппонентов аргументов так и не появилось. И идея как не странно не умерла.

Уголь был и будет самым дешевым топливом из за того что он самый грязный и самый не удобный в обслуживанию. Довод - сезонная цена на брикеты - в не сезон они до двух раз дешевле чем в сезон. Наверно из за подорожания электричества зимой. Или скорей из за возможности выбора между грязным и не удобным углем и чистыми брикетами в пик потребления топлива?

Я тоже могу купит дешёвую китайскую дрель. Но не будут всем пиарит что это самое верное решение.

2. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    да в голову никому не прийдет покупать брикеты...по 4500-5000...если уголь по 1500-1800...с доставкой ессно.

кучеряво живёте, а у нас шлак с доставкой в 7000 за камаз обошёлся , а уголька тютю - все шахты затоплены местные (газпром продвигаютъ) и газу нема

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Челябинск? Там люди Карбороботы питают. Наверное вы проблему просто не изучали.
    А рассусоливания Стаса всегда следует представлять с позиций либо денежного мешка, либо его 30м2. Не знаю, что движет им... Ну, такой денежный мешок из каприза отапливающий 30м2 дровами. Хобби.
    Например у меня сейчас сгорает 6-8 ведер в сутки. (140-160м2). Мороз под 40.
    Мне не по карману чистенькие брикетики. И сильно сумлеваюсь, что 20кВт Стропува вытащила бы мой дом. Мой на пределе тянет. А там не синенькие огонечки, факел горит. В этот сезон не удалось купить мытый уголь(не было в нужное время денех). Грохоченый, но грязноват. Есть пыльца. Но это не значит, что я хожу, как помазок. У Стаса затраты на отопление ничтожны. В моем случае другие топлива привели бы к значительному денежному расходу, либо к перемещению больших объемов топлива.

4. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

интересно, что необходимо

Благодарности:
    2
    Могу рассказать уже про другой-МОЙ случай.
    Только в сентябре появилась возможность подумать про отопление на даче в подмосковье. Нашел форумы, прочитал все и начал задавать вопросы. Рассмотрел возможные варианты и отапливаюсь БКТТ 20 теперь. Спасибо в том числе и Стаске. Почему БКТТ? Нет напруги достаточной, газа, возможности пристроить котельную. Так бывает. В подмосковье. И в этом же подмосковье цена месячной топки сухими дровами и брикетами отличается на 1 т.р. в месяц. Теперь жду. В каком ближайшем десятилетии будет у меня газ. Открыл кран и все ок. Без шума и пыли. Про деньги не говорю- сами знаете наши расценки. Из 400х домов в нашем ТСЖ хорошо если 50 смогут это позволить. ТСЖ у нас тоже разные бывают. И в настоящий момент это единственный вариант для нормального отопления 120м2 дома с 1 подходом к котлу в день.В МОЕМ случае.

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Шунин Прифет! 100 лет сто зим, как жена, как дети ? Стали Магнатом автоматических котлов или в процессе? :)]

А это -

Ну что я могу сказать. У соседа на лева деньги на брикеты есть, на права - тоже есть. У Завра тоже есть, у vita01 тоже Researcher - тоже закупил как мне известно :) Как то не правильно у них.. надо наверно забрать лишние деньги у них, а то балуются тут понимаеш брикетами. Симакофф - за пробу топки на угле зарабатывает деньги :) живой опыт понимаеш ли, есть что показать покупателям :)

Так что вот шунин - со своим убожеством сидите в своем холодном и не утепленном домике и колите/сейте дешевый уголь с надеждой что у соседа кончатся деньги на дорогие брикеты или пиллеты или дрова надоесть рубит. А мы уж в сторонке в утепленных домиках дровишки подкинем в камин или стропуву раз на пару суток :)

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Стас опять в своем репертуаре- словесный понос.

Стас, просто очень. Если расход 80- 100кг в сутки, то без учета теплотворной, в брикетах это до 450рубчиков в сутки. А в угле не выше 160.

Вот и фся разница. Эпитеты "со своим убожеством сидите в своем холодном и не утепленном домике" оставьте себе.
    У меня то как раз тепло невзирая на недостаток утепления.

А вы,йуный теплотехник, дрова или брикеты колете?

А че на газ то, не нашлось у соседа справа и слева? На брикеты потратились?

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    рассуждения Стаса в данном случае принимать всерьез не имеет смысла. Он или лукавит или плохо знает собственные условия в Литве. Там во многих местах нет и не будет газа. Угольное отопление в прибалтийских странах распростанено пожалуй сильнее газового из за низкой плотности населения и разбросанности поселков и хуторов. Я сам в годы службы в СА разгружал уголек на станции Гайжюнай и позднее видел их города с угольтными ТЭЦ.
    В данном обсуждении нам важнее использование топлив и оборудования на Российских просторах, а не разбор еврокомплексов наших прибалтийских быших сограждан.
    Стоимость отопления была и всегда будет определяющим фактором для России, потому как тепло надо делать от 6 до 9 месяцев в году. И экологические последствия практически непрерывного сжигания топлива надо учитывать. При внимательном исследовании легко понять, что угли наименьшее зло по сравнению с биотопливами. Основная проблема здесь рациональное сжигание любых топлив. Необходимо вынимать максимум тепла из топлива. Если учитывать подготовательные этапы то концентрация энергии в биотопливах достигается непомерно большой ценой как просто в деньгах (потому они так и стоят) и для окружающей среды. Так же как приходится уходить от лампочек накаливания, так же придется отказываться от неэффективного оборудования (именно в плане КПД). Никого же не удивляет такой регламент для автомобилей, будет и на котлы.
    Стропува из этих соображений вообще не имеет перспективы, даже просто как бытовой прибор.
    ing

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    "Стропува из этих соображений вообще не имеет перспективы, даже просто как бытовой прибор"- сказал ing и все захлопали. Я так понимаю: карборобот- будущее планеты! И самое главное- дешевый и с дешевым и доступным топливом. Ing, трудно свои ошибки признавать? Вы же ошиблись с выбором оборудования для своего бизнеса- топливо не найдешь в свободной продаже. Оборудование дорогое и сложное. Требует постоянного обслуживания специалистами. Весит немало и занимает целый гараж. Ну и куда Вы всё время со своими придирками бестолковыми в нашу ветку? Мы пользователи Stropuva и обсуждаем здесь свои котлы. И к нам приходят люди, которым нужны именно эти котлы (или не нужны, если не приходят).

9. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    а у вас и соседа радиаторы или теплые полы? вы делали обвязку, рекомендованную на сайте стропувы?

я не знаю, зачем 3-у меня 3 этажа, мож там чего регулировать надо. мне мастер дал список, а я искала, где купить

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Это уже оскорбление :) Не красиво как то... Так где же ваши аргументы ?

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Достаточно было одного крана с термоголовкой. И на теплые полы на коллектор еще один кран.

12. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    слушайте, может и не то. я в обще в этой теме ни бум-бум. мастер вообще-то человек граммотный-не один котел подключал, но со Стропувой имеет дело впервые.
    но я всегда по жизни во всех сомневаюсь, вот хотела спросить у граммотного народа, а оказывается, даже вопрос граммотно сформулировать не могу, чтоб совета спросить.
    Попробую на выходных добраться-сфоткать схему, и выложить для всеобщего анализа.
    у нас в эти выходные планируется пробный запуск, правда крыша еще не до конца готова...

у нас уголь с доставкой 3600руб/тонна в прошлом году по каким-то спец льготным талонам, да еще и мелкий, а брикеты 3000/тонна без доставки, но в 10-15 км от нашего поселка

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я свою термоголовку открутил на виток-полтора. Получилось, что температура обратки до 60 доходит. Мне приемлемо.

А потому, как фирма молодая. Не BUDERUS, работающий с 1731 года.

"Немецкая компания «Будерус» (Buderus) является символом качества, долговечности и престижа. История компании началась в 1731 году с производства на небольшом заводе чугуна для его дальнейшей переработки, а также чугунных элементов для печей и очагов. В конце 19-го века завод начинает производство секционных чугунных котлов. В течение 20-го столетия, Buderus, постоянно расширяя номенклатуру выпускаемой продукции, стал одним из крупнейших европейских производителей отопительной техники с широкой сетью филиалов и офисов продаж по всей Германии и частью в ближайшем зарубежье."

14. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну, молчала-молчала, но все-таки не вытерпела...

А в Подмосковье (про другие регионы не знаю, но думаю там с инфраструктурой не лучше) таких мест, где нет и не будет газа мало, что ли?
    Много, и очень много. В одном из таких мест - моя дача.

Совершенно согласна. Но в стоимость входит не только цена топлива у производителя и калорийность его, но и цена того, чтобы это топливо доставить до котла. Найти его надо, и чтоб привезли. Иногда это просто невозможно, не зависимо от стоимости - ну вот нет той марки угля, или тех пеллет, или электричества мало выделено, ни за какие деньги. Хотя, конечно, можно теоретически заказать вагон пеллет из Европы, или собственную ТЭЦ построить, или еще что-то, но у дачников таких денег нет, как правило. А где-то нет дров, просто как вида топлива. Нет, и все. И как посчитать стоимость того, чего нет?

А то. Только золу я эффективно и даже с пользой для экологии могу в огороде использовать, а угольный пепел куда? Загрязнять какой-нибудь близлежащий овраг? Электричество чище всего, но его нет.

Рада бы может и отказаться, но в пользу чего? С лампочками накаливания пример откровенно неудачный, если бы эти сберегайки были так хороши, никого не пришлось бы заставлять принудительно на них переходить - люди не идиоты, свою пользу на раз понимают. Как и не пользу. (если что, сберегайки дорогие пользовала, не довольна, от ламп накаливания добровольно не откажусь). Так в какую сторону предлагается отказаться от идеи стропувоподобного котла в данных обстоятельствах?

Ой ли? А что тогда имеет? Я - совершенно среднестатистический дачник, и мои проблемы близки многим. Минусы карборобота Симаков вполне описал, кроме того на мой маленький домик их и в природе не существует - масштаб не тот. Даже если бы и микро-карборобот существовал, угля нет (в том числе и потому, что жд далековато, привозить дороговато выйдет, даже если на станции он и есть, что судя по отзывам само по себе редко бывает). Газа нет и не будет. Электричества 3 квт и больше тоже не будет. Пеллетные котлы очень дороги пока, и с пеллетами проблемы, и опять же, чересчур мощные для маленькой дачи. Дизель - в обслуживании капризно, требует качественного топлива, воняет, опять же. Печка кирпичная - долго прогревается (дачнику долго ждать времени нет) и греет только непосредственно объем вокруг себя, для более-менее комфортного пребывания на даче по современным меркам это не достаточно. Пиролизный дровяной котел - самое приближенное решение, но тоже время горения маловато. И? Что остается?
    Я не про дворцы в 300-500 кв. м., я про маленькие до 100 кв. м дачи среднестатистических граждан со среднестатистическими доходами. Конечно, карборобот в своей нише может безусловный лидер, наверно это очень удобный по-своему котел (не знаю ничего, предполагаю просто). Но он в принципе сделан для другого потребителя! Поэтому я честно говоря вообще не очень понимаю что в этой ветке делает "простой советский инженер". Объяснять людям что их прям вот дурят, борец за правду такой? А люди как-то и сами понимают, что такое в принципе железная буржуйка, и как ей отапливаться, и отзывы реальных пользователей куда важнее и интереснее воплей про неустановленный КПД и как экологично жечь уголь (при этом, забывая о том, как не экологично его добывают, если уж на то пошло, дрова хоть возобновляемый ресурс). Вот они если отчитаются по весне, сколько пошло дров при каком режиме использования - вот это и будет все понятно и про КПД, и про все прочее подобное. А продажи карбороботов, от того, что хозяева дымков и буржуек это слово через каждый пост прочитают,аж до оскомы уже, не возрастут. Целевая аудитория выбрана неправильно. Кроме того, лично я то, что настолько навязчиво рекламируется, из принципа не покупаю, уж больно велика рекламная составляющая в окончательной цене, значит, в ущерб качеству. А тут кроме рекламы еще и предложений никаких, к тому же. Один флуд.

15. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    на сайте стропувы рекомедовано:
    1. Вентиль балансировочный SRV-IG DN 25, ВР 1" Watts - у меня куплен 1 шт

2. Клапан трехходовой смесительно-разделительный Valteс MIX 3 1" -такого у меня нет(есть какой-то клапан обратный вертикальный-по цене 160 руб)

3. Трехходовой смесительный клапан Heimeier ДУ 25, 1"НР, Kvs=4.6 -такого у меня нет (есть вентиль термостатический смесительный 25-50С)-куплено 3 штуки

4.Термостатическая головка Heimeier с накладным датчиком, +20…+50С -такого у меня нет (мастер говорит, то , что куплено в п.3 типа заменяет эту головку)

самотечный радиатор у меня будет

у меня все очень плохо будет без этих головок (типа в городе нету клапанов, подходящих под эту головку)?

Статус темы:
Закрыта.