1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    На берегу теплого моря можно позволить себе пофантозировать.
    ing

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Можно прикалываться сколько угодно . Уверен альтернативой Строппуве не будет даже пиролизник с самымвысоким кпд . Стропува удобна уже тем , что ненужно искать место под акамулятор тепла . Попробуй обьясни женщине что нужно кидать только сухие дрова и не просто , а 22% влажность ,а 23% это деготь в трубе . Прикалывайтесь сколько угодно , но мне Строппува удобней . Конечно если вы строите с нуля и под котельную можете отвести маленький гараж --фантазируйте что там поставить . А у меня как и у большенства ресурсы ограничены . Тем более что Строппува относительно пиролизника проще в изготовлении нет денег купить сварил сам для ее конструкции академиком быть не нужно , чтоб сделать . Что касается КПД уверен все котлы с принудительной подачей воздуха некоторую часть тепла выдувают на улицу ни где в котлах не стоят датчики СО . Так что в конце зимы оценим КПД по отзывам пользователей . Пока ПРИВЕТ приколистам . :)]

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    в смысле? Я Вас не понимаю)) а... понял

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Симакоф не знаю почему комент не полный . Попробую повториться . На мой взгляд шутки по поводу реактора не кстати . Нужно дождаться конца зимы и сложится более полная картина . На счет альтернативы .Считаю для тех кто не хочет жечь пелеты и уголь , и другое дорогое топливо или недоступное лучшее решение проблем Строппува . И мне очень нравится что не нужно искать место под ТА и покупать его . И подходит то , что Строппуву можно подключить в ЕЦ и в случае если зимой гололед порвет провода , что уже было не раз в моих краях я буду в тепле и уюте . А пилетники , пиролизники , газовые настенные котлы они откажутся работать . Как практика показывает генераторы тока для котла народ покупает после появления проблемы . Исходя из перечисленного хочу сказать для меня альтернативы нет , покрайней мере на сегодняшний день Строппува лучшее что появилось для частного дома .

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "Строппува лучшее что появилось для частного дома "

Все надевают праздничные наряды, моют личики, и веселые и беззаботные поют псалмы!
    припев. Стропува, Стропува, мы так любим тебя!!

В вашем регионе возможно и так, в большинстве мест России она очень геморройна по хлопотам вокруг нее. Для большого дома. Уже указывал, что мне понадобилось до 100кг угля в сутки. Перекиньте это на дровишки. Я б, целый день метал туда и таскал.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Интерестно почему в России не производят еще этот котел .В Белоруссии есть , в Прибалтике есть ,а в России нет ,а имея четыре-три станка дело сдвинулось бы с мертвой точки . НЕ ПОРЯДК :)] .

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    И что опоненты ? флуд пошел без аргументов ? Некрасиво как, и не по взрослому за свой слова не отвечать.

А симкоффа 100 грам шлака - повезло с углем. muz

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    За Новосибирск не скажу но Россия не один НОВОСИБИРСК . В температурном режиме Москвы Строппува не плохо себя показала . Значит очень большой части России ее можно смело предлагать . И не просто \купите хорошая вещь\ можно предложить опыт пользователей . А дальше каждый сам решит у соседа посмотрит и решит .

9. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Уважаемые кто нибудь подскажите пожалуйста. примерную необходимую площадь теплообменника , для определённой мощности котла. У Стропува 20, она в начале порядка 0,6 кв.м, потом вроде эффективных 1.4 где то, но суть ни в этом. Я спрашивал, не является ли это проблемой, постоянно меняющийся по площади теплообменник, ничего не сказали. Видимо всё в порядке. Но всё таки сколько надо площади на 20 кило.

лоханулся, не в ту тему написал. хотел в самоделки, как перенести не знаю :|:

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    ответил в самоделках

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, какие еще аргументы после 100г шлака, да еще радиоактивного.

Псалмы поем! 23ий

"Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем мнооогие дни."

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Вы за свой слова отвечайте.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Атвичаю за базар.

Станислав, заканчивайте постоянно просить подтверждение, вобще та на поверхности лежащей истине. Читешь про Стропуву, нет, нет, да внутри шевельнется- как так здорово?! Совсем мало расходует! Как долго горит при минимуме расхода! И проверить то нельзя. Потому, что манипулируется на грани.
    Неизвестно утепление, неизвестны температуры, неизвестен точный расход и т.д.
    Противоположный пример Universum. Говорит дом утепленый, расход угля около 10тонн сезон. Вот ему я верю. Потому, что мой результат коррелирует с его. Плюс- минус, но оч. близко.
    В опусах про Стропуву чел пишет про 130м2, которые нагревал за 15 часов. При этом, с минус 12С внутри, израсходовал за трое суток 140кг дров. Пишет марос сибирский. Как тут не начать сильна сумлевацца, когда есть примеры свой и не тока свой, и понимание- так не бывает. Где то дрейф значительный.
    Это ощущение не первое. По мере чтива про Стропувы оно постоянно. Че то ускользает, невозможно прикинуть и т.д. Станслав все время галдит- докажь! Атвичаешь? Это не аргуент!
    Но вчерась у вас промашка вышла страшная. Перестарались... Надо было хоть пропорцию составить. Скока засыпали 100%, а скока должно правдиво остацца- Хы процентафф.
    Иначе не получилась бы зольность угля 0,1%. Да нихто бы и не протифф ткой зольности... Даже ЗА!
    Да, не быват!

"Вам подсунули гораздо лучший мех! Шанхайский барс!"

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    У нас с вами или разный уголь Д( у меня зольность, примерно, процентов 10 - 12, а у вас, похоже, её вообще нет, а те сто грамм - это, наверное, пыль, которая была в Стропуве ещё до начала топки) :) , или котёл тепло делает из всего объёма загруженного топлива на 100%, даже из золы...

Я, например, только представил себе такой котёл - и вот...- ж-ж-ж-ж-ж-...

Нет, ну, знаю, что на форуме есть Предводитель Карбороботов :), но, похоже, появился, куда более значимый, Заклинатель Стропув!

15. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    Завр, для меня вы-источник позитивной информации!
    Пожалуйста, продолжайте опубликовывать свои комментарии по работе котла.

А у нас запуск оттягивается-антифриза не хватило, буду опять заказывать, покупать.

Да и еще сегодня окна приехали ребята ставить. из города выезжали-было -5, а у нас, в 15 км от города, уже минус 15, сказали ставить нельзя и уехали.
    вот теперь проблема.
    крыша не закончена и окна не вставлены и все из-за погоды, а котел готов к запуску почти, так хотелось до НГ запустить, но погода потепление не обещает, даже не знаю, что и делать.

Статус темы:
Закрыта.