1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

Благодарности:
    2
    А у нас + в Москве. Может, и к вам скоро придет он? Антифриз на основе чего покупаете? этилен/пропилен-гликоль?

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Ясно шунин, что вы не понимаете значения слова аргумент. В каждой дискуссий надо доказать свою правоту. Да я это требую. Так вот я плохой и честный. А раз Вам это не уместно, тогда увы, конструктивная дискуссия не получается.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    После 100г шлака уже ниче не надо гворить и аргументить.

А вам, Стас, я скажу. Бе-бе-бе-бе-бе!!

Другого просто вам нечего сказать.

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    за 100 грам шлака пусть симакофф говорить, это Вы под плохим адресом. Мое отношение к топке стропувы углем негативно.

Ну а:

Деть сад :) Что тут добавить больше. Ни аргументов, ни конструктивной дискуссий, одни обзывания и хамство. Не красиво как то... :|:

5. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    уголь грязно...тачкой уголь от шахты не навозишь...дрова в прибалтике и сибири лучшее топливо...стропува зе бест..вот и все ваши аргументы...честный вы наш...) это не аргументы...это лозунги-заклинания...других аргументов нет?

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    аргументы: Удобное обслуживание из за редких подходов к котлу, автономность так не надо электричества, надежность из за простоты конструкцию, повторяемость в домашних условиях тоже из за простоты конструкций, полнота сгорания в широком диапазоне мощности при хорошей настройке.

Из недостатков - сложность настройки и не удобная добавка топлива во время горения.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    блажен кто верует.)
    а приколоться хотят именно над нами...причем самым изощренным способом.зоморизить найух среди зимы.кода за бортом до -40ка и тепло нужно с сентября по май давать и 15-20 квт гаранитрованно в подающую трубу нужно обеспечить
    и вот млин...какая закавыка...что ни пророк-советчик... все не местные...которые мороз только в программе время видели...то "прибалтийский друг скуривший учебник географии"...то киевский продавец пиролизников...а вот сейчас с одессы специалист образовался.ладно Симакофф...с ларечно-мерчендайзенговыми лозунгами...ему хоть эту муйню продавать нужно...хоть понятно все...

8. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всяка вещь имеет свое назначение. Суть стропувы, ее изюминка - длительное горение. У меня, например -40 с сентября по май не бывает. А вот возможность поспать с утра или оставить дежурное отопление на сутки-полтора не используя невероятной количество ( по нашим местным меркам ) электричества. Это да!
    А КПД... Лучше, конечно, побольше. Но лишняя охапка дров в качестве компенсации за лишние несколько часов автономности котла, для меня является очень приемлемой ценой.
    Все равно, какой бы ни был котел, ниже, чем 50% кпд у него не будет. А выше 80% в реальной жизни не бывает. Да и вообще, по-моему мнению КПД любого котла или печи в первую очередь зависит от мастерства кочегара.

9. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    на ваши аргументы...наши.
    одна закладка на паспортной мощности горит 6 часов...по этому в ж...токой аргумент...для того что б обеспечить длительность горения и обеспечить необходимую мощность нужно паралельно ставить два три котла.
    гравитационные системы без эл-ва строят только маргиналы...так что опять мимо...
    надежность такая же как и у обыкновенного котла

в домашних условиях можно много что повторить...при желании...вплоть до корборобота...).было б желание..
    полнота сгорания неизвестна...газоанализатор ни кто не засовывал...деготь говорит совершенно о другом идет жуткий недожег...
    кпд и реальная мощность в режиме длительного горения тайна за семью печатями...
    настройки агрегатов работающих на естественной тяге это оочень условное понятие
    и вместо 10ти тонн угля зоготаливать по...25 кубов дров совсем не улыбается

10. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Вполне разумно. Для площадей меньше 100 квадратов и для теплых мест.
    Придется Симакову везти в Украину, только надо будет обкатать на шелуху подсолнечника.
    Короче можно искать применение и стропуве, но предлагать как универсальное решение нельзя. Тем более перевирать технические характеристики заманивая клиентов. Симаков летом уже начнет готовиться к торговле яблоками и котлы и их хозяев забудет.
    ing

11. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

vita01

Благодарности:
    2
    Стас, вы свои аргументы подкрепляете практикой и объяснениями. Я тоже пишу реальность,выкладываю таблицы в соседней теме и прочее. 6 часов топки у меня не получается никак. Получается пока от 18 до 25 часов.Так что есть еще возможность роста).
    Все это умеют читать те, кому это необходимо. Кому нет - и читать не будут. Не расходуйтесь зря.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    И кому vita01 вы можите предложить ваш опыт? Отопление выходного дня брикетами, без ГВС. Стоимость такого отопления в пересчете на месяц около 10 тыс. руб. Того же эффекта можно добиться с меньшим геморроем с помощью диз. котла.
    ing

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    да и выше 50ти% как правило тоже не бывает(...так как я точно знаю теплопотери своего дома(есть электро котел) могу более менее точно оценить кпд своего котла...ну так...где то %50 и есть..можно конечно и большего добиться...но прально сказал...кочегарить нужно...а не хочется)...но у меня уголь по штуке за тонну...так что пофиг в общем то...
    а для того что б поспать по дольше утром.дом и система отопления должна быть теплоинерционной...)

14. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

vita01

Благодарности:
    2
    Тем, кому подходят мои начальные условия и кто читает мою тему.

15. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста, у нас мастер не может сообразить, как собрать эту стропуву. не подскажите, где можно посмотреть наглядно, как это сделать. может картинки какие-то, а то в инструкции схема такая, что ничго не понятно, какие-то там палочки, а как и куда их крепить не понятно.
    ЗЫ: у нас универсальная версия

Статус темы:
Закрыта.