1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    vita01 насколько я понял куб дров в москве стоит 3000р...я правильно понял?
    и это какой куб...реального объема дров или..."нсыпной"(навальный)

2. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Уважаемые, в самом деле, хватит наезжать на Стропу +12.gif . Не нравится, предложи лучше, но даю сто в гору, то что предложишь то же можно укатать ниже плинтуса (АЭС не в счёт).
    А владельцев и торговцев Стропувы я бы попросил,настоятельно. Шире раскрывать проблемы эксплуатации. Вот написал: "сложность настройки", а не сказал блин в чём заключается сложность. А вдруг она вообще невозможна в некоторых случаях.
    И критикам не надо забывать что, Стропува это старая добрая "Буржуйка", просто всегда есть более предприимчивые люди чем все. Вот они и подали воздух сверху...Всё!
    Лично я так думаю

3. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

Благодарности:
    2
    а что конкретно не получается?
    Как посмотреть картинки, схемы-их в каждой теме тут масса. Встаете на название темы-справа висит скрепка-давите на нее и получаете все вложения этой темы.

Объявляют 10 т.р за 4 куба. В реальности там 3,5 максимум. Это цена в Можайске. Спросите еще у народа тут, подмосковье большое и цены могут разные совсем.

4. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    Посмотрели видео еще раз, скажите пож, а почему там решетка снизу, у нас в котлет решетка не снизу и на каком-то расстоянии от низу

не получается-давлю, но вложения не вижу

5. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

vita01

Благодарности:
    2
    Как это( .
    на этой странице - https://www.forumhouse.ru/forum132/- справа скрепки.и если надавить левой кнопкой - то ничего?

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Народ не надо гнать волну , впереди весна и пользователи все раскажут . У меня тоже приемлемые дрова и таких знаю много , и зачем мне тогда ваш уголь с вашей техникой заберите себе или подарите другому . Кто хочет топить дровами в добрый путь ,а я хочу довами в Стропуве какое вам до этого дело , нас таких много . Я к котлу построеному советским инженером подхожу каждые 40 минут за 30 лет достало , а тут такая ляля Стропува подход раз в сутки .Вы что против моего теплого будушего , да что я вам сделал ,а то что я сам оцениваю ситуацию это мое дело .И не надо переживать за то что я специалист , я не соревнуюсь с вами просто я знаю целые области где люди не топят углем отдают предпочтение дровам . Но в одном вы правы на Украине действительно нужен такой котел . Еще хочется добавить придумайте свой котел крутой с высоким КПД и получите признание деньги , а то чтитается все это как будто у вас кто то что то отнял . Будьте проще полегчает .

Народ не надо гнать волну , впереди весна и пользователи все раскажут . У меня тоже приемлемые дрова и таких знаю много , и зачем мне тогда ваш уголь с вашей техникой заберите себе или подарите другому . Кто хочет топить углем в добрый путь ,а я хочу довами в Стропуве какое вам до этого дело , нас таких много . Я к котлу построеному советским инженером подхожу каждые 40 минут за 30 лет достало , а тут такая ляля Стропува подход раз в сутки .Вы что против моего теплого будушего , да что я вам сделал ,а то что я сам оцениваю ситуацию это мое дело .И не надо переживать за то что я специалист , я не соревнуюсь с вами просто я знаю целые области где люди не топят углем отдают предпочтение дровам . Но в одном вы правы на Украине действительно нужен такой котел . Еще хочется добавить придумайте свой котел крутой с высоким КПД и получите признание , деньги , а то читается все это как будто у вас кто то что то отнял . Будьте проще полегчает .

7. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Сложность настройки скорей не в сложности как самой, а в необычности и нраве народа делать все по своему, так как сами с усами.

Вкратце: Малый поток теплоносителя через котел. Нижние дверки, подставка под котел герметична на все 100%, обратка не холодней 60 градусов и сухие дрова.

В самом примитиве такая обвязке делается на основе системы с ЕЦ с одним вентилем для регулировки потока воды + термоголовками с клапанами малого сопротивления.

Сухие дрова - брикетами купленными в не сезон. Или сушкой дров в сухом дровянике за сезон или в тепличном дровянике за месяц летом.

Очень длительное горение (от 3 суток) без образования дегтя требует кое какой модификаций воздухораспределителья котла и опыта.

ПС. А воздух с верху то уже давно в печках некоторых подали. Тут ничего нового нету :)

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Кстати про ЕЦ . У меня сосед умный парень ВЗЯЛ и ВЫБРОСИЛ ЕЦ поставил котел по моде настенный , разводку в стену алюминиевые радиаторы , ремонт сделал посмотрел и замер от счастья . Первый раз очнулся когда был гололед ,у него грудной ребенок и система быстро остывает , хорошо что ребенка теща забрала три дня электричества не было . На второй раз он понял все когда котел начал ломаться . Я к тому что каждый делает свой выбор и платит за него какой бы он ни был , я выбрал Стропуву вы уголь ЭТО ВАШЕ дело .Только не страдайте от праведного гнева . Если не ошибаюсь ИНГа вызывали на поединок было отвратительно не красиво . Можно не подумав сказать глупость потом стыдно будет если вы воспитанный .

9. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Согласен. Жизнестойкость системы отопления дома вещь боле важная чем тот кпд. Кпд теоретически экономит деньги. Но вместо котла и системы с кпд 99% и ценой в разы больше, можно разницу цены вкинут в утепление домика. Эффект может быт даже лучше по деньгам.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "Я к котлу построеному советским инженером подхожу каждые 40 минут за 30 лет достало "

Раньше не надоело ?

Про ЕЦ чего можно сказать? Доверь дураку стеклянный...
    Много поболе 3 дней без электричества прожили. А знаю таких,какие системы поразмораживали. А у них газ и денех многа...

Вы тут мурочку не лепите! Единственная ваша любовь к дровам от того же незнания. Или знания- уголь грязь и т.п. чепуха.

30 лет терпеть.

Я понимаю объективную топливную базу в регионах.
    Но, когда человек заявляет, что выбирает дрова потому, что уголь вонь и грязь, я понимаю и 30 лет подходов к котлу, и 3 дня без света, и разморозку СО при наличии ГАЗА.

Просто нужно было подумать.
    чем то...

11. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    у нас выбор без выбора...газа нет...значит альтернатив углю нет...будет газ...будет счастье полное...
    у вас как я понимаю газ есть.но вы выбрали дрова.коментировать нечего...за извечную тягу к халяве как правило расплачиваться дороже...примеры есть даже в этой ветке.
    гон про замороженного соседа оставте на своей совести.ну или на совести бестолкового соседа.)
    30 лет дрюкаться с котлом который не устраивает...ну не знаю...у мнея есть объясниния этому но постить их тут я не буду.

12. BOZ
    Благодарности:
    1

BOZ

Живу здесь

BOZ

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа! Есть закон о защите прав потребителей.
    Если технико-экономические показатели не соответсвуют паспортным данным, можно призвать экспертов, провести экспертизу и. смело суд.
    Если котёл повлиял на ухудшение здоровья, к примеру от запаха дёгтя ( среди пользователей есть и аллергетики), или от переохлаждения ребёнка при сильных заморозках, получив справку от квалифицированной врачебной комиссии, тоже в суд.
    В США, одна обладательница фена обратилась в суд, ввиду того, что после обращения с феном её волосы стали ломкими. Провели комисссию и ыявили, что параметры по тепловому потоку сильно завышены. Она получила не только моральное удовлетворение , но и денежное. Кроме того, ту компанию, которая производила эл/фены, не соответствующую заявленным параметрам призвали через суд странить недостатки.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Сочуствую всем кто не имеет выбора ,и нестоит мешать тем у кого выбор есть . А на счет суда так делают во всех цивилизованых странах не согласен нечего собачиться и деш и доказываеш .

14. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Газ есть но есть и лимит , больше лимита дроже 1000 куб приходится економить , а уголь вспоминаю как страшный сон то горит то тяга хуже или уголь впарили хуже не горит , а в мороз просеивать остаток мрак и жуть .Сейчас то и шлак некуда выбросить , курортная зона поймают распнут . Лежит тонна угля выбросить проблема и палить не хочется , а с золой от дерева проще кинул на огород и забыл . 30 лет дрюкаться с котлом долго , но все современные решения требуют не малые деньги и даже когда есть нужно принимать во внимание желание домашних а тут стена а Сторпува меня очень устроит тем что места занимает меньше чем ТА и горит сутки и дров запасти могу на год два и три а газ подорожал а за ним и уголь и елект а дрова либо дешовые либо на шару и людей с такими условиями хватает . Ставьте то что вы решили вам подходит но мир больше чем Сибирь вот в Подмосковье Стропува многим подошла пусть только люди пишут отчеты а каждый сам себе решит точку зрения потивников Стропувы мы уже знаем .

15. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Стропува как вариант дополнительного котла- хорош. Но, если внимательно всмотрется в посты, то косвенно основные притензии предьявляются не котлу а теплоизоляции. Ведь затратив время и деньги можно дольше растянуть заветные 1000 кубов и опять же сэкономить на дровах...
    ... иногда значительно больше, чем экономят самые продвинутые экономные котлы, вот тогда характеристики Стропувы по длительности горения- просто мечта. Хотя надо отметить- чем больше длительность горения дров в котле, тем меньше мощность котла...

Статус темы:
Закрыта.