1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Котлы Stropuva (Стропува)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Simakoff, 20.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я может не правильно обьяснил раньше я дрова покупал дешево , а сейчас беру на шару и их на копилось , так что газ лучше не жечь а дрова в печь . От одних дров избавляешся другие появляются по этому Стропува мне бы подошла или конденсационный vaillant но это дорого не известно по какой цене газ , но явно не подешевеет пусть наши буржуины с домами под 500 кв метров жгут . У меня пила цепная прекрасно пилит потеть не надо и втом что дров будет если не шаровых как сечас то не дорогих я уверен .

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот не понял, зачем вам конденсационный котел? Вы думаете он настолько эффективней? Процент прироста будет не больше, в лучшем случае, 10%.
    У Стропувы гораздо больше потери.
    Когда есть халява, то все средства хороши, даже мусор. Как в фльме "Назад в будущее" , достал их помойки банку пива, залил ее в реактор, и щасте.
    Тока пока человечество не достигло таких высот. Халява здоров, но тока снится...

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я тоже думаю чем жечь купленый газ , лучше жечь халявные дрова , а конденсационный котел это так вариант знакомый купил пройдет сезон сравню и будет ясно какие там 110% . Я больше к Стропуве склоняюсь . Дармовые дрова получается получать дармовой газ ,уголь нет .

Хотя если б я был уверен в завтрашнем дне с халявой не заморачивался б но как с ней тяжело бороться . :)]

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    На халяву, уксус сладкий. И это вовсе не говорит о правильности выбора для масс. Вон, у vin электричество в ходу...
    Разумно то, что позволяет с минимумом возможных затрат получить желаемый комфорт. Здесь, чего имеешь, то и используешь. Стропува стоит в этом ранге,как интересный, капризный котелок, но с большими осмотрительностями.
    Всяк по своему решает. Иные брикеты за благо почитают. Хотя соляра в сумме дешевле и комфортней. Ну, хобби такое...

5. ah13
    Благодарности:
    25

ah13

Живу здесь

ah13

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всеже про запас иметь ТТ котел- то что нужно. У меня на весну есть заказ- дом с тремя котлами- газовый, электро и ТТ. В этом варианте склоняюсь ТТ колел предложить Стропуву. Прежде всего по длительности горения, но по мощности возьму с запасом...

Хотя соляра в сумме дешевле и комфортней. Ну, хобби такое...
    Соляра вдруг станет недоступной, а пока все переориентируются на дрова, время можно выиграть. А ведь случаи уже были... на бак движущейся машины смотрел, и слюни бежали...

6. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ааа...ну вот все встало и на свои места...тоесть при наличии "шаровых" дров" именно у вас на берегу теплого моря вы делаете мегавыводы о безусловной применимости стропувы в России...смело...весьма смело...
    спешите...халява имеет свойсво неожиданно заканчиваться...но есть кстати варианты...испытайте на пресованной соломе и шелухе от семечек...

судя по скорости переориентаций..."псевдо халява" с дровами не на долго...

ну не то что б особо в ходу...а как "страховка" непредвиденный случай.)

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как союз развалился я всегда , что-то нахожу бывает покупаю , бывает выписываю на предприятии , а бывает на шару или дома дерево спилил у нас они растут хорошо даже на огороде и топюсь . А что прикажете костер палить каждый делает СВОЙ выбор и за него платит кто-то рядом с угольной шахтой или карьером живет и выбирает уголь делая вывод разве его вывод это мега вывод или просто шкурный интерес , выгода . НЕ равняйте условия всей России по одной СИБИРИ у вас действиельно тяжелые условия вам я ничего не советую , а в Москве Стропува работает .

8. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    я нашла скрепки только на этой странице https://www.forumhouse.ru/forum132/

давлю, но ничего не изменяется

9. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

интересно, что необходимо

Благодарности:
    2
    Видимо, у вас браузер блокирует cookies. В момент, когда нажимаете Левой кнопкой мыши на скрепку - в верней части браузера (в самом верху, где написан путь) не возникает строчка, что блокируется открытие новых окон? Если да, то надо нажать на эту надпись и нажать, где написано разрешить всплывающие окна от этой страницы всегда.

10. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Шунин! Вы же грамотный человек и прекрасно понимаете что скорость прогрева дома зависит не от типа котла а от типа/количества/качества/правильности установки и тп отопительных приборов, от самой системы отопления, ее недостатков/достоинств, от утепления дома, от материалов отделки и уже в пятую или шестую-седтмую-десятую очередь от типа котла.

Мне даже интересно стало каким котлом с моей системой отопления можно обогреть значительно быстрее... Батареи были горячими сверху и почти донизу. Считаю что причиной долгого прогрева было не что иное как расчет системы отопления на ПМЖ - секций по минимуму, трубы нетолстые, насос немощный и т.п. В плане поддержания (как при ПМЖ) она показала себя достойно. Несмотря на сильные морозы прекрасно поддерживала температуру на комфортном уровне. Причем дом хорошо утеплен только на 3/4, остальная четверть утеплена весьма посредственно. Учтите это.

И еще про мАроС - не надо ерничать, вы прекрасно знаете что он был не -12 , а -23-25 днем. Минус 12 было в доме. Причем я не уверен в точности показаний изделия китайской пр-ти (термометра).

И вообще- если спрофилировать систему на быстрый прогрев то будет нежизнеспособный монстр - дурь собачья. Делать нечто среднее - тупость. Проще доп устройства применять - типа печь/газовая горелка/теплопушка и что там еще а там после выхода на рабочий режим - живи и наслаждайся...

11. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    вот, сейчас получилось-ура! спасибо вам!

Подскажите пожалуйста, читаю паспорт стропувы.
    там написано "Внимание: перед установкой котла обязательно смажьте маслом трос подъемного механизма и крюки закрытия дверец".
    а это неопасно? ведь масло горюче..?

В инструкции написано "котлам, в которых горение происходит снизу закладки топлива, рекомендуется интенсивный возврат подогретого потока. нашему котлу это не подходит".
    подскажите пож, что это значит и чего не должно стоять в обвязке при таком варианте?

12. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    пока не можем понять, что там нужно сделать в универсальном варианте стропувы, чтоб она работала на угле. по телефону мужу сказали, что-то повернуть, а что он пока не понял. может здсь быстрее получится получить ответ или все уже в предверии праздника и уже не до ответов?

13. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Полностью так! Или двурежимные печи, по-типу булерьяна. Но к воде их никак не применишь. А посему долгоиграющий котел + камин это наш выбор
    Эх,как я завидую имеющим газовую трубу.. :)

14. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Дык, а аквабулерьян? Или аквабренеан? Они как раз к воде...

1 Масло на тросе неопасно т.к. трос в подающей трубе а там иде постоянный приток воздуха снаружи и нагрева недостаточно чтобы масло возгорелось. Максимум что может случиться - масло загустеет. Потому рекомендуют иногда ВД-кой брызгать.

2 Читал, долго думал, тоже не понял. Есть котлы нижнего горения с естественной циркуляцией. Какая уж там интенсивность... Да и возвращается отнюдь не подогретый поток... Что-то тут не то... Или напутали или неправильно перевели... Может у производителей спросить?

Боюсь предположить :|: может выкючатель? :|:

А вообще, по логике, думается мне что там должна быть заслонка на дополнительный канал, который снизу поддувает. Котел-то универсальный и при использовании дров она вредна и должна закрываться а при угле - открываться... Только где и как - не знаю...

15. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    а вы смазывали маслом?

извините котел в разобранном состоянии еще не видела, что за выключатель? зачем он котлу нужен? имелось ввиду, чтобы вентилятор крутился (у вас очень загадочные смайлики...:))?

Статус темы:
Закрыта.