1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 01.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Ну так помогите, а не просто ругайте конструктив. Скажите как нужно делать, что улучшить? Все будут очень благодарны. Т. к. я не инженер и не конструктор, не очень понимаю пункт 3.98 второй абзац, можете на пальцах объяснить? Подушка.jpg

2. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    @Dgar33, да нахер с ними лбами биццо?... пусть у врачей объяснений в больницах требуют, почему им назначили клизму с потефонными иголками...
    Есть люди, которые понимают, а есть - которые зубрят...и те и другие - выпускники вузов...

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Маркетолог – это специалист, который занимается аналитикой потребительского рынка и проектирует стратегию продвижения товаров среди покупателей.
    Я правильно трактую?
    Выражаясь обывательским языком, занимается тем. что втюхивает покупателю товар, которым торгует его, маркетолога, заказчик. Маркетолог будет втюхивать любое дерьмо, лишь бы за это платили зарплату. Как можно гордится увеличением объема продаж лекарств, к примеру, которые не приносят никакой пользы, а подчас просто вредны.
    Гордитесь дальше.
    Я уважаю созидательные профессии. Там, профессионалам, есть чем гордится.
    Не важно, строитель это или повар, парикмахер, дворник и пр. и пр.

4. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Есть надежда что-то полезное узнать:) Нынче фундаментный раздел в полном упадке. Пожалуй, один Михаил и помогает, в меру знаний и возможностей. Иногда хочется услышать мнение людей которые владеют расчетными методиками, хоть упрощенными какими. Михаил больше практик. Видно не не судьба:(.

5. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Вот, вы рассчитали 1.53м.
    Просто в другой теме Михаил, который явно не просто так уверен в своих советах, не особо внятно отвечал на сомнения, на вопросы, переводя на другие темы беседу ...
    Да и шум буйной толпы мешал тоже...

6. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Примерно;) И у меня полный набор данных, для расчета, а не сферический конь.
    Михаил больше практик, а не расчетчик. Вы пойдите моим путем, освойте все расчеты самостоятельно и потом спорьте. Не поверите, я тоже вступал в споры с Михаилом, по поводу перезаклада и вытекающей из этого цены.
    P. S. Отдельное спасибо за https://www.drillings.su/summirovanie_1_0.html ,более доступного расчета я не встречал:) Все просто и понятно. Так что, не совсем бесполезны эти споры. Что-то полезное да проскочит.

7. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    С моей стороны больше не спор, а вопросы, на которые, не могу получить понятный ответ !)
    И к слову... Если вдруг соберусь строить на каком нибудь плохом грунте, то мнение Михаила я выслушаю и услышу тоже...)

8. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    К сожалению, большинство ответов в данном разделе, приходится искать самостоятельно. Когда начнете строить, советчиков соберется много:),чтобы обгадить ваше решение. Кстати, лично я, тоже получил не верные рекомендации от Михаила. Доверяй, но проверяй. Все ошибаются.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Нет. Есть еще к примеру, некоммерческий маркетинг. Смс-ки детям на лечение - яркий тому пример деятельности в этом направлении.

Вы же не гнушаетесь втюхивать здесь свой конструктив. Хотя продемонстрировать расчеты в его защиту, просит уже не один человек, в ответ же только несвязные прострации от вас.

10. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    И не один не опроверг расчетом несостоятельность данного конструктива:)]

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @ipnev, Я отношусь к Вам с уважением, честно. Вы ведь не чистый, кабинетный теоретик. а человек, который построил не один дом. Поэтому постараюсь быть понятным.
    Вот откуда Вы взяли, что я везде рекомендую заменять слабонесущий слой?
    Мои рекомендации по подушке из щебня, в разделе фундаменты, есть в двух темах, которые я веду. Одна из них, тема, где мы сейчас находимся. Вторая, это тема с высоким уровнем ГВ.
    Давайте останемся в этой теме, дабы не распыляться. Напомню название темы: "Строительство на торфе и других слабонесущих грунтах".
    Наверное, если бы Вы плотнее прильнули к этой теме и начали с первой ссылки в моей подписи, где отсыл к теме в ЖЖ, то стало бы понятно, что я, в первую очередь, пишу о распределении нагрузки. Причем, при слое торфа более трех метров, площадь отсыпки увеличивается в разы. Теперь о "любимом мною" методе послойного суммирования.
    В той флудовой теме я давал ответ известному флудерасту Юрию из Гомеля, дабы его потроллить. Хотя, на самом деле, эта методика входит в расчеты нагрузки. Тем паче, для торфа, они особенно актуальны. Если не вдаваться в подробности, то здесь работают два принципа. Первый, о котором писал ранее, это распределение нагрузки от давления. Второй, это частичная подмена грунта с пригрузом нижележащего, слабонесущего слоя до определенной плотности. Здесь нет и не может быть универсального решения, так как много параметров, влияющих на рекомендации по конструктиву. И я стараюсь вникнуть в каждый конкретный случай, не отсылая участников бродить по ссылкам на нормативы.
    К примеру, сюда: "Пособие по проектированию земляного полотна на автомобильных дорог на слабых грунтах". Ссылку форум не пропускает, но поиском, при желании. найдете.
    Это только одна ссылка, а я могу еще несколько аналогичных выложить, где все разжевано про геоматериалы, про сжимаемую толщу и щебень. Наверное, так было бы легче всего, никто не придерется, не скажет, что я профан, ничего не понимающий в конструировании. Надеюсь, я понятно изложил?

12. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Не обижайтесь на человека. Я, реально, по несколько раз перечитывал все темы, затем немножко изучил теорию. И только тогда понял всю соль вашего конструктива:) Понимание приходит не сразу;)

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вы в своем уме? Там такие бабки крутятся, что... Вы мне еще про некоммерческую деятельность сборщиков подати у метро на лечение расскажите:mad:
    Маркетолог:aga: Термин-то какой, некоммерческий маркетинг:ogo: Оксюморон чистейший.
    Вы мне объясните, какое Вам дело до этого? Никак не могу понять Вашей заинтересованности данным вопросом.
    Я даже не буду возражать по поводу "втюхивания", хотя и не раз писал Вам лично о большом количестве людей на этом форуме, которые построились на моем конструктиве и живут счастливо. Достаточно посмотреть отчеты участников, но Вам это не интересно. Так в чем Ваш интерес?

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @artek9, Поскольку Вам я тоже отношусь с уважением, ну никак не катите Вы под флудераста-маркетолога. И дом построили самостоятельно не хилый, Есть маленькая трещинка в нем, но она ни на что не влияет.
    Давайте рассмотрим приведенный Вами пример расчета осадки по "любимому мною":aga: методу послойного суммирования.
    Смотрим давление под подошвой, которая равняется примерно 3,7 кг/см2. Вы встречали такую нагрузку в ИЖС? Конечно нет, максимум, это 1,5 кг/см2. Следовательно, эти расчеты заточены отнюдь не под ИЖС. А еще обратите внимание на заглубление основания фундамента. Теперь посмотрите внимательно сводную таблицу в конце расчетов, где есть нулевое заглубление фундамента.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Так Вы относитесь к категории людей, которые пытаются вникнуть в суть, а не к той. которая считает, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Статус темы:
Закрыта.