1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 01.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Из нас двоих, как Вы пишите, как раз я сторонник перфекционизма.
    Только в пьяном бреду можно рекомендовать подсыпку пылеватым песком.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Да, гарантия на дорожное покрытие, по нормативам, до пяти лет. Но, это динамика. Дом поставил и забыл.

3. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    ну сами о себе вы вольны думать как заблагорассудится.

Оно и в в пьяном неможно. Но не было же уточнения про какой именно песок речь (вроде бы).

Там на счет пучения скорее глина имеллась ввиду, которая намокала от скопившейся в песке воды. Даж не знаю. Навреное такое возможно при определённых обстоятельствах и характеристиках глин.

Звучит неплохо. К этому и стремимся вощмта.

Динамика динамикой. Но это не значит что если я начну прыгать на одном месте - то рано или поздно доберусь до ядра планеты. Динамика штука занятная, а если ещё множественные системы в резонансе воздействуют -совсем весело становится. (вспомним пляшущие мосты). Но это ещё не значит что нагрузка 10т в дорогах равна 200т в домах. (или наоборот. я уже запутался с этими дорогами).
    Да и в домах есть динамика (мостовые краны и т. п.) - динамка добавляет, но не надо на неё всё списывать.

Последнее редактирование: 29.04.20
  4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    На левом ? не вижу там его, но даже если бы он там был, то какие из этого можно было бы сделать выводы ? Что кому-то нечем было заняться, кроме как сыпать и трамбовать песок ? Ну или то, что там песчаный грунт, например. Фото это просто как идея того, как быстро и дешево заякорить столбы, минимизировать касательные и сэкономить бетон.

5. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    рубероид под брусом видится мне. Обязательный, на мой взгляд, элемент между деревом и чем угодно "холодным".

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Утепление отмостки, это базовое понятие НЗЛФ. Зачем эти дурацкие продухи? Сделал полы по грунту и забыл. Тем паче, там песка надо совсем немного. Напомню, лента с минимальным сечением.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Не холодным, а тем, что обладает гидрофильными свойствами. Бетон как раз относится к таким материалам.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Какие мостовые краны в домах:faq:

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если специалист-консультант не понимает самостоятельно, то придется ему объяснить, что, во первых, утеплять отмостку вокруг сарая это глупость, во вторых, утепленная отмостка не поможет избежать пучения грунта, потому что для этого должно быть еще и утепление пола, т. е. площади внутри периметра ленты, а также должно быть утепление самой ленты. Как бы сарайка для граблей не предполагает этих процедур, потому, что является помещением неотапливаемым. Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи тому, кто считает себя профессионалом.
    Если внимательно посмотреть, то там слово "холодный" взято в кавычки. Это означает, что материал обладает высокой теплоёмкостью, из за чего на нём в определённые периоды и при определённых условиях образуется конденсат. Такой материал отделяется гидроизоляцией от дерева и некоторых других материалов, даже если нет контакта с грунтом, как в этом случае.

Ага добавить нужно "утеплённые" полы по грунту, плюс утепленная со всех сторон лента. А так как сверху ленту утеплить проблематично (изнутри примем что условно как-то утеплим), то придется утеплять еще и весь сарай, чтобы замкнуть контур. Просто шедевр. А, забыл, ещё
    Конгениально :super:

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Я не знаю про уточнения, но в строительстве не употребляют пылеватый песок априори.
    Откуда там будет вода при условии водоотведения от основания и реализации поверхностного дренажа с нагорной стороны. Повторюсь, утепление отмостки и полы по грунту исключают пучение.

11. boris_engineer
    Благодарности:
    102

boris_engineer

Живу здесь

boris_engineer

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Земля слухами полнится) просадка - в 30 см., а 70 см это толщина обратной засыпки.

Последнее редактирование: 30.04.20
  12. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    можно и так. ну а песка всяко больше чем в действительности необходимо. Но пусть.

Какая разница как назвать если смысл тот же.)

Ну... может быть может быть. Возможно пропустил всё что вы описываете.

Давайте так. Мы указали возможные варианты. Ваш добротный и с запасом в данном случае. Мой и Юрия - значительно бюджетнее.
    Ну а человеку там виднее из своих возможностей и бюджетов какой вариант ближе.
    Яж уже несколько раз сказал что и лента возможна. Не пытаюсь я вас переспорить. А вы пытаетесь как будто;)
    А, ну да) Тема-то ваша. Вы тут главный актёр театра одного актёра. Вон и зритель плюсующий каждый ваш пост есть)

(я, признаться, впервые встречаю форум где рот затыкают и возмущаются что в темах пишут. если уж писать нельзя - надо чтоб темы были закрыты. Пишет только автор, а кому надо - тот ему в личку напишет).

Имею право приводить примеры цехов, т. к. они бОльше чем дороги на дома похожи.

каюсь. попутал. не специально чесслово.
    Всё равно много, но главное чтоб оно дальше не продолжало опускаться. Надюсь что так и будет.

Видимо цифра 70 для любых нужд уже подходит у меня в голове.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Это аксиома, не подлежащая описанию. Только человек, не владеющий вопросом о конструктиве НЗЛФ, может предполагать какие-то иные действия.
    Поверьте, о цехах я знаю значительно больше, чем Вы, ибо работаю в структуре, которая имеет эти цеха. Там проектные нагрузки, в соответствии с нормативами. Это уже удел не архитектора, а проектировщика.
    Ваши варианты не бюджетнее, они ущербны. Мой земляк, тоже Юрий, уже указывал на недостатки этого конструктива. Надо иметь хоть какое-то представление о сопромате, что бы понимать ущербность этой рекомендации.
    Попробую популярно. Если табуретку поставить в манную кашу, то она будет нести нагрузку только сидящего на ней человека. И это при условии отсутствия пучинистости грунта. Как касательных, так и прямых воздействий.
    Как бы так, что бы Вас не обидеть. Да, тема моя и, соответственно, хотелось, чтобы в ней обсуждались тематические вопросы. Для других конструктивов, есть другие профильные темы.
    Будет, но не более 5 см. Это в ближайшей, лет на двадцать, перспективе. Именно поэтому, как писал ранее, рекомендую запас подсыпки по осадке на 10 см. Дабы хватило на нормативный срок эксплуатации в 50 и более лет.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Весь прикол в том, что этот вариант будет нормально работать только при замкнутом контуре утепления и желательном дренаже от склона. Это для сарая-то ?
    Или оставить ленту как столбы и надеяться, что ничего не поломает и не перекосит ? А как потом исправлять ? Глупство это.
    Вообще тут у местных консультантов тенденция такая не искать лёгких путей. То 700мм насыпь и ждать 2-3 года пока утонет, то строить утеплённый сарай для тяпок. Весело

15. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Уверен что вы (вместе с Михаилом) сильней меня в теме разобрались (он вон и по мостовым кранам эксперт оказывается).
    Я всё думал ещё тогда - чего по периметру подушки просадка больше чем в районе будущего дома. Т. е. там где пригруза вроде бы нет (поправьте, если я опять невнимателен или не так понял).

А не выдавливает ли всё это дело ещё и в бок? Вниз, да в бок - вот и бОльшая просадка по периметру. Не расползётся?
    Ничего не утверждаю - просто интересно.

Статус темы:
Закрыта.