1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Groundworkturf, 01.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Каждый выживает как сможет и умыкает, что осталось от того СССР.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    даже тупому понятно - для каждого грунта свое решение в том, на чем постройка будет стоять.
    И не надо объяснять википедию:
    эт уж совсем для идиот...

ФБС - это .. отдельный элемент сборной конструкции. В данном случае (ваше фото) - фундамента. А если исходить из вашего:
    Ваше:
    "по основанию" - т. е. основание - грунт.
    На вашем фото мну не вижу на чем еще кроме ФБС будет стоять постройка, а значить это законченная "СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕСУЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ" т. е. - фундамент.

Про столбчатый (хоть из чего) - ничего не имею против столбчатого фундамента как тип, сам применяю только столбчатый. Но данный вид ОПОРЫ должен четко соответствовать и противостоять внешним факторам возможного воздействия на такую ОПОРУ.
    Заметьте @Фрол67, - ОПОРА - отдельный, точечный несущий элемент сборного фундамента. Дайте более точное название для такого элемента сборного фундамента ... хоть из википедии :)

Для торфа ... а что в:
    "Пособие к СНиП 2.02.01-83 Пособие по проектированию оснований зданий и сооружений"
    нет ничего про строительство на торфе?
    О чем речь то господа?

3. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ну хотя бы о дорожных нормативах по устройству насыпей на болотах, ка с геосинтетикой так и без. Одно только могу добавить: желающий сделать ищет возможности, нежелающий -обоснования. Вам нормативы поискать или сами попробуете?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Что это за поток сознания ?
    Вот смотри внизу. Влом самому чертить, первый попавшийся в поисковике чертёжик от руки. Высота может быть любая, как и ширина нижнего армопояса. На таких фундаментах стоят дама с погонной нагрузкой выше 10 т/м. Что у него общего с самопалом из покрышек под избушку из палок ? Ты сказал что это одно и то же.
    При помощи дорожных нормативов по устройству насыпей на болотах дорожники строят насыпи на долотах. Какое отношение эти нормативы имеют к строительству зданий и сооружений ?

У меня под центральной стеной нагрузка 8т/м, в каких нормативах или методичке по проектированию я могу посмотреть порядок подбора покрышек под такую нагрузку и методику расчета ? Ну, нипример на песке для 8т/м достаточно от камаза, а на супеси уже нужно от зила...и применяется ли в расчетах какой нибудь коэффициент учитывающий износ покрышек и состояние корда ?
    Как рассчитывается капитальность и срок эксплуатации строения в зависимости от возраста покрышек ? Нужно подбирать покрышки одной даты изготовления ? А если не получается одной то считать нужно по среднему арифметическому или по самой старой из покрышек ?

Вложения:

• 1212.jpg
  5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А при чем тут песок или супесь? При отсутствии геологических данных принимается несущая способность грунта 2кг/кв.см. Ухудшаем это до минимально разумного 0,5 кг./кв.м (суглинок мягкопластичный ближе к текучему) и считаем необходимую площадь опоры. Далее расставляем столбчатый фундамент с шагом 3 м между осями по конструктивным соображениям и сравниваем суммарную площадь с необходимой. Распределителем нагрузки будет ростверк в любом виде. Получаем четырехкратный запас по несущей способности. Если нагрузка под стеной 8т/м то подскажите материал стены и вес всего сооружения Домик из вашего материала 6х6 пятистенок будет весить 78 тонн в один этаж-ты бредишь или прикалываешься?
    А какой твой возраст? Конечно- необходимо вины пробить, чтобы не было контрафакта...

Последнее редактирование: 24.06.20
  6. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    То есть делаем вывод: своего ничего, но поучать всех вокруг горазд. Обученный дурак это дурак, а не мудрец.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я спрашивал не это, у меня вопросы совершенно конкретные. Вы можете на них ответить ?
    Я спросил что общего между двумя этими фундаментами. Ответ будет ?
    Каким образом это происходит?

8. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Боюсь он тебе не понравится. Одно скажу- мне совершенно плевать что ты там спросил. Я знаю что у меня стоит дом на покрышках и у моих знакомых и друзей тоже, а со своими инспекционными вопросами иди, пожалуйста, в дупу.
    "Сколь один дурак за минуту спросит сто мудрецов за жизнь не ответят" восточная мудрость.
    Кстати почему ты рисуешь от руки? Ты не владеешь Автокадом? Диплом по какой специальности имеешь и какова твоя сегодняшняя сфера деятельности? Сколько сооружений ты построил за жизнь, и в качестве кого. После ответов на данные вопросы, если они меня устроят, продолжим общения, а так можешь повопрошать перед зеркалом, правда сильно не пеняй на него...

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Т. е. нормально разговаривать ты не способен, как и отвечать за свои же слова. Тут многие так, ничего страшного.
    Или ты думаешь что на столько крут, что только ты можешь послать в дупу ?

На этот вопрос ты получил бы ответ, если бы перед своим ответом читал сообщения, а не только смотрел картинки. Прочитай еще раз внимательно, а потом попробуй спросить еще раз.

Ты не ответил на мои вопросы, а я перед тобой должен отчитываться ? ты всегда себя так ведёшь, когда не знаешь ответ ?
    Чертёж ты видел, теперь тебе осталось ответить что общего между фундаментом из фбм на этом чертеже и покрышками.
    Ну и хотелось бы увидеть хоть какую-то методику проектирования фундамента из покрышек под заявленную мной нагрузку.

10. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Было бы скем...Более, чем настолько...

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Что и требовалось доказать. Сначала наговорит, а как спросишь за слова, так все аргументы типа "а у меня смотри вот избушка на покрышках стоит и нормально, ещё под землю не ушла и у соседа тоже".

Так и Миша, всё про свойства подушки никак не ответит.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @g8o8r8, Мне все время казалось, что это именно так. Вы, как вполне адекватный и уважаемый мною человек, напали на меня с непонятными претензиями. Напомню название темы "Строительство на торфе и других слабонесущих грунтах". Какие ФБС в болоте:faq:

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    это и мну - интересно.

:) так именно ФБС мну и сподвигло на "сон", а не основание из слабонесущих. Вот и родилось: где и что проспал в применении ФБС на торфе?
    Да бог с ним с ФБС, желает чел насыпь делать - его карман, сам и распоряжается и ставит ФБС хоть стоя.
    Мну бы на торфах применил то, что прописано ... ссыль давал выше и ни как иначе и всем это советую т. к. в силу своей профессии (бывшей) - знаю что такое болото не понаслышке.

Покрышки ... мну тоже ставлю опоры не вписывающиеся в нормативы, но не трендю об этом на каждом углу и соответственно не развожу демагогию, как здесь некоторые делают про покрышки :)
    Вот уж воистину:

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Какая разница будет между фбс и тем же нзлф в болоте ? Его можно точно также не заглублять, сделать любую ширину подушки или даже использовать заводские фундаментные плиты вместо монолита снизу и оставить высоту хоть в 1 блок.
    И чем разница ?
    И про подушку не забудь, я уже несколько раз спрашивал. Это вопрос прямо по теме. Нужно же знать как она так работает.

15. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Для ФБС какого размера, болото какого типа, при какой мощности слоя, подушка нужна для сна или на случай ДТП- немедленно ответь иначе складывается ощущение, что ты не понимаешь про что спрашиваешь ввиду отсутствия у тебя диплома об образовании и верификации на территории РФ, так же не забудь перечислить нормативы на строительные материалы и изделия и лабораторные заключения по представленному тобой списку и выложить паспорта, потому как по контрафактной и не соответствующей требованиям ГОСТ и СП продукции мы консультаций не даем.

Последнее редактирование: 25.06.20
Статус темы:
Закрыта.