1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дешевеют маски все таки, доступнее становятся. Лет 5 назад все тоже самое стоило дороже.
    Сейчас помониторил цены, так показалось.

2. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Gtk31, так кто не прав то, я или Вы :hndshk:?

3. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Hasik74, я был неправ. Сейчас корунд-2 со светофильтром 7100 есть в продаже по цене 2200.

4. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    подскажите кому не трудно как узнать какой фильтр стоит в маске

5. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Goldin, Вы через интернет хотите покупать ? тогда искать людей, у которых уже есть данная маска.
    В своё время писал на сайт фоксвелда так как у меня в маске стоял не такой светофильтр (не помню сейчас), как был заявлен в описании на сайте, поблагодарили, обещали исправить .

6. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как проверяю свой светофильтр фоксвельд 2100v. Включаю маску - перевод переключателя сварка/резка в положение сварка. Отпускание у меня всегда на максимальное время переключено. Чувствительность высокая. Проверяю на светодиодной лампе. Поднимаю голову в маске - затемняется и держит затемнение пока смотрю на лампу. Закрываю сенсоры рукой - становится виден фон. Убрал руку - маска сразу затенилась. Но не мгновенно. При сварке хамелеон закрывается намного быстрее, потому что яркость искры намного выше. При затенении крутишь регулировку затемнения - картинка становится светлее-темнее. Вот на низкой чувствительности светофильтр не столь четко срабатывает на светодиодную лампу. Но этот режим меня не интересует - многопостовая сварка не мой случай.
    По памяти кажется, что у свежекупленной маски светофильтр был более чувствительным. Наверное батареи подсели маленько уже.

7. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Значит лампа мерцает, Обычно маски на ровный свет затемнение не держат

8. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Совершенно правы! У меня уже давно в освещении нет ламп накаливания кроме одной настольной лампы для которой я 15 лет назад сделал диммер собственной конструкции на микроконтроллере. Точно знаю, что не пульсирует совсем свет только у двух светодиодных ламп. У большинства светодиодных ламп пульсирует незначительно. Аналогично у люминисцентрных энергосберегаек. У двух светодиодных ламп gx70 пульсации очень большие - внутри них емкостной баласт без источника тока. Про слабо мерцающие светодиоды раньше думал лучше, пока фотокамеру телефона не приложил близко.
    На лампах без пульсаций маска действительно не держит затенение.

9. LeonidLZ
    Благодарности:
    21

LeonidLZ

Участник

LeonidLZ

Участник

Благодарности:
    21
    Приветствую Всех участников данной ветки...
    Зарегистрировался, прочитал последние 10 стр. Как думаю понял основы выбора.
    Подскажите пожалуйста из среднего сегмента что предпочтительней TECMEN 730S - 830S или Esab tech HD при примерно равной стоимости и схожих характеристиках...
    Особенность у меня такая, не терплю (не комфортно) "яркого"...т.е. все экраны в ноутбуках, комп. мониторы выставлены в минимум как и картинка на ТВ, никакого буйства красок.
    Варил регулярно (работал) 20 лет назад на ширпотребе в цеху...решетки,ворота,вз.двери и т. п. Щиток естественно был отечественный стекло 4ка.Сейчас вот возникла необходимость постоянно поработать в аналогичном цеху со схожими задачами. Но понимая, что очень много удобств предоставляет хамелеоны в плане сварки "прихватками" хотелось бы приобрести что то более-менее стоящее...Пока работаю все с тем же "советским" щитком...правда стекло пришлось сменить - по недосмотру лопнуло. Было цвета вишня, сейчас поставил соломку (из старых запасов)...
    Буду рад любым советам и рекомендациям...

10. Aminazin74
    Благодарности:
    0

Aminazin74

Новичок

Aminazin74

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас проверил фонарик через фотокамеру: в ярком режиме мерцания действительно нет, а в остальных (когда маска затеняется - есть). Теперь стало все понятно, спасибо за помощь!

11. ururu_ru
    Благодарности:
    1.447

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Итак, купил я себе Fubag 9-13 хамелеонку. Единственное, что меня смущало - не указан был оптический класс на сайте. На маске потом посмотрел - 1/2/1/2. Но это всё теория.
    А на практике - офигенная маска. Резал сегодня электродом четвёркой на максимальном токе Ресанты 220. Сначала поставил регулировку на 12 - темновато. Поставил 11 - тоже много. 10 оказалось в самый раз. Правда, резал в полутёмном подвале. Днём на улице я думаю 11 буду ставить. Без затемнения в подвале видно нормально, на улице днём тем более всё будет видно. Срабатывает прекрасно - воткнул чувствительность на максимум. Я сначала думал, что там три ступени регулировки чувствительности - оказалось три уровня это регулировка времени осветления. Чувствительности 7 или 8 уровней. Есть режим "без затемнения" для работы болгаркой.
    И всё это - за 1430 по скидке на всехинструментах! Без скидки около 2000. Поэтому читаю что маска должна стоить 9000 и офигеваю. Что она должна ещё делать, сама варить что ли?

З. Ы. на лампочку не затемняется даже на максимальной чувствительности. Я аж сначала подумал, сдох в ней аккумулятор

12. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    попробуйте смотреть на лампу и махнуть резко рукой перед маской .

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вообще если проверять маску пропускает она или нет первую вспышку - то только на лампу накаливания. На светодиодные лампы маска может срабатывать, а может и нет, всё зависит от качества лампочки.

Последнее редактирование: 22.10.17
  14. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    на сваркамастер нашёл ответ на Ваш вопрос:
    Зачем же в таком случае существуют очень дорогие сварочные маски, если и дешевые варианты обеспечивают достаточно неплохую защиту?

• Дорогие модели закрывают, если так можно выразиться, большую площадь головы, защищают шею;
    • В них есть 3-4 датчика. Сложно поймать «Зайчика»;
    • В них есть два регулятора затемнения на 5…8 DIN (газовая сварка) и на 9…13 DIN;
    • Несколько (от 3 до 5) степеней чувствительности;
    • Степень задержки (то же 3 или 5 степеней, в дешевом варианте было всего 2 варианта: медленная и быстрая);
    • Кроме газовой сварки, их можно использовать для плазменной полуавтоматической сварки (такие модели, как WH 4404 NEW VITA и ей подобные для полуавтомата не годятся из-за сложного характера поведения дуги электроника не в состоянии под нее подстроиться);
    • Используются только качественные материалы при изготовлении;
    • Например, для сварки автомобиля нужно использовать только дорогие СИЗ. Они обеспечивают достаточную защиту от капающего сверху металла.
    • Еще более дорогие модели имеют подачу кислорода, воздушный фильтр и т. д. для очень специфических задач.
    • Если вы работаете каждый день по 8 часов из года в год, то покупать нужно только дорогой хамелеон. Дело в том, что для профессиональных СИЗ проводится полное тестирование светофильтра. Иногда происходит выгорание микроскопических пикселей на защитном экране. При визуальном осмотре невооруженным глазом дефекта вы не заметите, но если сварщик работает полный рабочий день и получает ультрафиолетовое, инфракрасное излучение постоянно и эти дефектные точки его пропускают, могут возникнуть проблемы со зрением. Если вы работаете время от времени в домашних условиях несколько выгоревших пикселей проблем не составят. Если же вы работаете постоянно, то постепенно зрение будет ухудшаться. Чувствовать при этом ожог и боли в глазу вы не будете, это будет бить по сетчатке глаза, которую в последствии, когда накопившиеся проблемы со здоровьем дадут о себе знать, восстановить будет невозможно. Дорогие маски тестируют на заводах, и если находят, такие проблемы, как несколько выпавших пикселей, то их отправляют в более дешевые серии, профессиональные же средства защиты гарантированно не имеют дефектов.

15. ururu_ru
    Благодарности:
    1.447

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    То есть, дорогая маска нужна:
    1. Если вы варите чем угодно, не только электродами
    2. Варите днища автомобилей
    3. Варите по 8 часов в день каждый день. И то про незаметное выгорание пикселей выглядит как бред сивого маркетолога.

Во всех других случаях достаточно маски за 1500-2000. Учитывая что профессиональный сварщик, работающий всеми видами сварки, вряд ли будет спрашивать какую маску брать, советы новичкам в данной теме брать маски не дешевле 5000 можно признать малость... перфекционистскими. :)