1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Zabrodov
    Благодарности:
    4

Zabrodov

Новичок

Zabrodov

Новичок

Благодарности:
    4
    Помогите с выбором! Нужна маска для сварки мелочевки полуавтоматом в полуподвальной мастерской. То есть небольшие токи, искусственный свет и не самое лучшее зрение. Для прочих работ есть старенький китайский хамелеон и любимая esab со стеклом, тут без пооблем. Но в них с полуавтоматом не вижу практически ничего! Зацепился за Tecmen, модели 715, 735, 800. Но вживую примерить негде их у нас. Более дорогие модели не потяну, пенсия смешная. Что скажете про эти маски? Или другие посоветуете для моей задачи? Нужно срочно определиться! Выручайте!

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.508

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.508
    кмк маски тяжолые для полуавтомата, может посмотри сварочные очки, но там лицо горит если много пользовать.
    ябы сделал кастом., из простого стекла под ваши хотелки. и картонной маски, получается лехкая имба. всякие там затенялки и гермошлемы как у водолазов тяжолые и нафиг дома не нужны

Последнее редактирование: 29.09.22
  3. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Если только 730-я. Я когда полуавтоматом варю с ней, степень затемнения могу 7 ставить. Сейчас её по нормальной цене можно купить 9 тыс руб.

4. Zabrodov
    Благодарности:
    4

Zabrodov

Новичок

Zabrodov

Новичок

Благодарности:
    4
    На 730-ю я облизывался, но ценник в 12 т. р. для меня сейчас великоват. Если знаете, где реально ее купить за 9 т. р. - поделитесь инфой, буду очень благодарен!

5. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Ещё бы знать ваш город...

6. Zabrodov
    Благодарности:
    4

Zabrodov

Новичок

Zabrodov

Новичок

Благодарности:
    4
    Я в ЛНР, заказ могу получить в Гуково, Ростовская обл.

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Ну если только Шахты или Каменс-Шахтинский.

8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    По доставке получается на 3-е октября если сегодня заказать, потом 3 дня будет лежать, потом можно позвонить (или на сайте в личном кабинете продлить) и ещё продлить дней на 3-5, после этого срока, можно оплатить товар и у него ещё срок хранения продлится дней на 5... Но думаю если оплатить, то после звонка можно ещё больше продлить срок хранения. Всё это время цена будет одинаковая, как при заказе.

9. Zabrodov
    Благодарности:
    4

Zabrodov

Новичок

Zabrodov

Новичок

Благодарности:
    4
    Ребята, всем спасибо, особенно за наводку на 730. На ВИ оказывается на нее сейчас отличная скидка! И доставка есть в Гуково. Уже заказал! Всем удачи!

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Отлично :hndshk:. Этот магазин переодически балует ценами, но надо постоянно смотреть. А вы писали, что небольшими токами варите, а это сколько (если можно в амперах)?

11. Zabrodov
    Благодарности:
    4

Zabrodov

Новичок

Zabrodov

Новичок

Благодарности:
    4
    Чаще всего 16...16,5 вольта, иногда и меньше, если совсем мелочь. Сколько это ампер не знаю, полуавтомат вольты показывает

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.631

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.631
    Всем добрый вечер! :hello: Годика так полтора-два назад я писал о том, что заменил на своём рабочем хамелеоне внешнюю поликарбонатную пластину на обычное стекло. Тогда у такого решения нашлись противники, но оно себя оправдало. Зрение у меня просело до +5,5 и лучшая видимость с обычным стеклом для меня самый главный аргумент, тк в очках я работать не могу из-за респиратора. А использовать линзы для светофильтра затруднительно, тк мне требуется обзор в зоне от 50 см до 1,5 м (специфика тех процесса). Кроме всего прочего в воздухе присутствует пыль от пескоструя, тк я одновременно ещё и пескострую изделие. Поликарбонат в таких условиях менять нужно через пару-тройку дней в отличии от стекла которое работает до года. В общем последнее время ухудшилась видимость и я стал задумываться о приобретении новой маски. Но вот неделю назад я снял очередную поликарбонатную пластину с внутренней стороны светофильтра, а тк они у меня неожиданно закончились пришлось работать без неё. И о чудо! Видимость стала почти такой же как и с простым светофильтром постоянного затемнения. До сих пор я использовал пластик чтобы сберечь внутреннюю поверхность АСФ от абразивной пыли, но больше не буду. Нужно будет только приколхозить на маску внутри рамку под простое стекло. И самое главное, необходимость в покупке новой маски отпала сама собой. Никого не призываю так делать, просто даю информацию к размышлению. А для меня это необходимость.

13. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Наружное у меня тоже давно обычное стекло 2мм, а внутреннее пока не заменил, хоть и заготовлено, но чую скоро тоже и внутреннее заменю на стекло ибо пласитк очень быстро затуманивается, хоть и не производство у меня

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.631

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.631
    Добрый вечер! :hello:
    Пластик изначально обладает плохой прозрачностью. Возможно дорогие брендовые менее мутные чем те что можно купить о обычных магазинах, но я с такими не сталкивался. Шведские "EYEREX" и те что ставятся на "РОСМЗ", изначально не сильно отличаются по прозрачности от обычных из Китая. Ещё были сменные "OREGON", чьи не знаю, но кристальной прозрачности там нет. "Red Verg" / "Fubag" и даже обычные очки с пластиковыми линзами не обладают чистотой сравнимой с обычным стеклом. Зато лёгкие, искры не липнут и менее подвержены запотеванию.

15. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Искры то не липнут, но поверхность видимо всё равно страдает и затуманивается, А иногда бывает хочется смахнуть кажущуюся пылинку со стекла и тут сразу хана такому стеклу приходит, А вот даже засранное искрами обычное стекло долго сохраняет чёткость изображения, если только когда совсем загадиться, Была у меня старая маска с таким засранным искрами стеклом, Этим стеклом можно было как наждаком работать, но всё равно через него было видно,
    На счёт затуманивания пластика, Менял в габаритах перегоревшие светодиодные лампочки и поразглядывал их через увеличительное стекло, От кристаллов в толще прозрачнейшего пластика, которым были залиты эти кристаллы, кверху тянулись как от подводных источников мелкие пузырьки, Лампочки китайские и работали с перегревом без ограничивающих ток резисторов, Может на поверхности пластиковых стёкол от горячих искр также вскипает часть пластика и корёжиться, Ну не может быть что бы от удара раскалённой частицы о поверхность легкоплавкого материала с ним совсем ничего не происходило