1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Видосики для тех кто хочет знать с чем может столкнуться после покупки и не более. Канал на Ютуб создавался не для заработка или развлекухи, я сам собираю нужную мне информацию из разных источников по крупицам. Сваркой я зарабатываю на жизнь, условия у меня специфические и если поднапрячься и купить себе к примеру 3М то вопросов к ней не возникнет, но абразивная пыль её убьёт так же быстро как и недорогую. Если б я смог найти простой светофильтр на 6-7 DIN, то и озадачиваться с поиском подходящего хамелеона не стал бы, но таких стёкол нет, а восьмёрка уже слишком тёмная тем более с моими +5,5. У нас сейчас есть проблема ухода торговли в интернет. Возможности посмотреть, опробывать перед покупкой нет. У знакомых как правило очень недорогие, зачастую не качественные и не подходящие под мои задачи изделия, поэтому делаю покупки на свой страх и риск. Сегодня к примеру написали в комментах дословно: "Как жаль что Вы не выложили этот ролик пораньше :( купил такого же Текмен 615 j И тоже ловлю в ней зайцев, при повторном поджоге :( расстроен :( но" _ "Все настроил как надо, но на ярком солнце работая на полуавтомате и варя точками зайцев ловлю". _ Для понимания того зачем мне просветлённый светофильтр выкладываю кусочек видео на котором всего лишь небольшая часть моей работы, нанесение защитного слоя из нержавейки. И это далеко не всё, есть ещё наплавка и восстановление поверхности валов, плунжеров и тд с помощью этого же аппарата, и просто сварка электродом.

Последнее редактирование: 14.05.23
  2. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Вы пишите чтобы потренировать пальцы или ради, никому не интересного кроме вас, ворчания?

3. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    А вы?

4. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Вот уж с трудом верится в это. Сам много сваркой занимаюсь, знаю многих кто постоянно сваркой занимается, но ни разу не видел столько ненужных мыслей и действий по части сварочной маски. Просто покупаешь маску и пользуешься. И никаких проблем.
    А вот любителям Ютуба, а не сварки, любой повод дай и они снимут никчемный видосик с дилетантскими рассуждениями.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Вам видимо с вашей колокольни виднее :hello: Пусть ролики для вас конкретно никчемные с ненужными мыслями, но я не блогер, красиво снимать и красиво говорить не умею. Да и без разницы мне, будут под роликами лайки или нет, я и эти то с третьей или с четвёртой попытки снял. Если в информации что я даю люди найдут для себя что то полезное - хорошо. Если нет - значит им это не нужно или я не смог правильно подать материал. Текст писать намного легче, можно многократно перечитывать и исправлять, с роликами для меня конкретно всё намного сложнее.

Последнее редактирование: 14.05.23
  6. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Я не критикую тех кто просвещает других людей, прискорбны ваши мотивы "собаки на сене". Причем вы не один тут такой на этом форуме.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Плюс и минус разные вещи, с плюсовыми линзами хуже видно. Я дожил до токого возраста, что при работе вблизи, вообще снимаю минусовые очки и хорошо вижу.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    При чем красота подачи материала? Содержание важно. Оно есть?
    На этом форуме есть тема про выбор унитаза. Там наверное тоже делают обзоры с распаковками.)
    Маску сварщика покупают, надевают и работают. Всё.)

9. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Просвещают?)
    Пойдите к ближайшему сварщику и послушайте что он вам скажет про выбор маски.)
    Задумайтесь на секунду как работали сварщики до того как появились хамелеоны.

10. hotag
    Благодарности:
    33.567

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.567
    Сварщик в России весьма примитивен, любой ширпотребный Китай ему в радость. Не считая конечно высокотехнологичных компаний где сварщики видят хорошие инструменты.
    Поэтому идти за советом к ближайшему сварщику - самая глупая идея на свете. Он вам ресанту и маску за 1,5-3 тыс посоветует так как других и не знает.

Последнее редактирование: 15.05.23
  11. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    О как.)
    Ну тогда всё понятно.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Я именно так и поступал несколько раз, либо "зайцы", либо "песок", либо просто к концу дня глаза болят, а ещё есть полосатые светофильтры. И вот про все эти прелести узнаёшь только после покупки и не знаешь что потом с такой маской делать, выкинуть или купить новый АСФ, или просто поставить тёмное стекло. Обычно я поступал по последнему варианту, но сейчас через восьмой номер вижу только при сварке электродом. А вот на полуавтомате работа с которым занимает львиную дою рабочего времени восьмой номер уже не годиться. Так уж вышло, что перед покупкой "Текмен" я читал об этой модели только положительные отзывы, потому и купил. И уже потом выяснил что "зайцы" встречаются не только у меня. С маской "Старт" похожая история, людям в голову не приходит что рассказывать нужно обо всём, о каждой мелочи.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Итак! Всем добрый вечер! :hello: Маска "Старт", моё последнее приобретение. Светофильтром доволен на все 100%. Выставил постоянное (не просветляется) затемнение 6 DIN (режим резки), видно всё изумительно, цвета натуральные (искра и расплав золотисто желтые, всё остальное зеленовато-серое) Весь день на своём полуавтомате работал без очков, проблем с глазами не ощущаю. Увеличение обзора в верхней части АСФ бесполезное, оно выше уровня зрения и в этой зоне отражаются либо потолок, либо небо и ничего более через неё не видать. Вывод - необходимо колхозить накидку. Второй нюанс! Кнопки управления всё время мозолят глаза, чтобы опустить окно до комфортного уровня необходимо чтобы налобная часть оголовья была на бровях. Возможно проблему решит совершенно другое оголовье, но не факт. Третье! Оголовье необходимо одевать двумя руками и разок другой поправить, чтобы село как надо и всё равно держится не настолько надёжно как предполагалось. Да и не настолько уж оно и ему подобные комфортные, как их нахваливают разные блогеры. У меня есть ещё одно похожее и оно мне тоже не нравиться, предпочитаю обычные трёх точечные с храповым механизмом на винтах креплениях щитка. И ещё раз повторюсь! Мой полуавтомат не похож на все прочие, он распыляет сварочную проволоку в струе сжатого воздуха и предназначен для создания антикоррозионного покрытия, наплавления и восстановления поверхности таких деталей как валы, плунжеры, штока... При необходимости на нём же можно варить обычным способом, в том числе и электродами. Именно поэтому я искал конкретно под него светофильтр способный не слепить при минимальном затемнении. На обычных полуавтоматах и при сварке покрытым электродом затемнение нужно будет выставлять более тёмное.

Последнее редактирование: 15.05.23
  14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Всем добрый вечер! :hello: Семь дней работы по восемь часов в день, никаких проблем с глазами. Использую только постоянное затемнение (режим резки, максимально 8 DIN), маской доволен. К оголовью приспособился, хотя посадка на брови несколько некомфортная. Всё время хочется подрезать низ щитка чтобы он опускался на грудь пониже и панель с кнопками ушла из поля зрения. Стёкла мою два раза за смену стеклоочистителем и фланелевыми салфетками, предварительно сдувая абразивную пыль сжатым воздухом, благо полуавтомат на нём работает. Внутреннее слегка затерлось но видно хорошо, по внешнему пока как бы всё в порядке, но блеск ушел, абразив и копоть потихоньку делают своё дело. О покупке не жалею, маска того стоит.

15. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ищу маску не хамелеон, с подъёмным окном 90х110. Вижу на яндексе маски только с акриловыми защитными стеклами. А остались ли в природе маски в которые можно вставить обычные минеральные защитные стекла? У меня есть куча стекол и стеклорез, зачем мне покупать эти акриловые защитные стекла