1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    Я б "Старт" взял. У меня пять хамелеонов, но сейчас предпочитаю именно "Старт", моделька правда подороже с приставкой Про.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Но гарантированно работающие, вся серия +- одинаковая, причём судить можно по модели, а у китайцев зачастую по экземпляру. Один экземпляр лагает, другой нет, а модель одна.

На самобеглой коляске. На мотоцикле может и быстрее, на скутере медленнее, но дешевле.

Это решаемо, если покупать заведомо рабочий, тех брендов, которые пародируют китайцы, а не сами пародии.
    Но как по картинке оценить хват пилы (например) или соответствие оголовника форме тыквы?
    Или пространставо для носа. Без шуток, у меня знакомец с рубильником, как у Фрунзека Мкртчана. Интернет при выборе маски - не вариант вообще.

@hobbyt11, мне кажется, что у Старта оголовник удобнее, чем у Леопольда. Чем больше поперечин, тем больше шансов приспособить его под форму репы.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    @Роман КММ, Читайте внимательнее! Город у нас маленький, всё в шаговой доступности, поэтому машину я продал. Нету у меня возможности даже в соседний город за 30 км за адекватное время съездить, жалко тратить на это целый день. Уж лучше в инете заказать.
    Ошибаетесь. Большое количество деталей создаёт дополнительные сложности в использовании. У меня это оголовье есть и есть к нему вопросы, хотя в целом оно вполне удобное.
    В целом так и делаю, но качества такой подход тоже не гарантирует. Были оригинальные эл. инструменты "Бош" и "Макита" которые имели заводские недоработки в конструкции. Что то удалось исправить самостоятельно, остальное распродал.
    У меня похожая ситуация :)]

4. hobbyt11
    Благодарности:
    42

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо, заказал, отпишусь по как получу и поюзаю.

5. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А отсутствие - дополнительные невозможности.

Если про возможности, то простой скутер стоит, как хорошая маска.
    Если про желание - оно неизмеримо.

6. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну не знаю, у меня вот дешевая за 1500р Спец wm400, уже год юзаю и никаких вспышек не наблюдается, или зрении у всех такие разные...
    Единственное что заметил спустя год, так это например затмение на 10 ставлю, а на вид будто 3-4, ставлю максимум, и тогда на токе в 70А нормально, но допускаю это на подсевший элемент питания.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    К слову! Я никого не агитирую именно за "Старт" и не утверждаю что эти маски супер-пупер, свою брал из-за режима постоянного затемнения и очень светлого АСФ. Под свои конкретные задачи. У меня на работе четыре маски и ещё три в мастерской, какая в данный момент больше устраивает ту и использую. Например большой визор в некоторых случаях удобен, но он добавляет лишнего веса маске. А если ещё и сам щиток сделан из толстого плотного пластика как у тех же "Кемпи" / "Есаб" / "Джексон" то к концу рабочего дня шея устаёт знаете ли... Хотя прожечь такие щитки будет посложнее чем тот же "Старт" или "Аврору". Простое трёх точечное оголовье можно одеть одной рукой чего не скажешь о пяти точечных или с подвижным задником. Красивая маска кому то будет поинтереснее чем страшненькая, но зато более практичная и надёжная. Тут уж каждый выбирает сам. При выборе определяемся с кругом реальных задач и с каким оборудованием будем её использовать. Где чаще будем работать - в помещении или на улице, сколько часов в день, будем ли использовать сварочную маску для зачистных работ или нет, работать будем в подшлемнике / шапочке / с непокрытой головой? Будем ли варить потолок? Доступность расходников или их аналогов, какую сумму мы готовы заплатить? И только потом приступаем к поиску.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    Уж лучше купить маску, на скутер денег жалко, мне на нём некуда ездить. Машины были, так я чаще пешком ходил чем на них ездил. На последней за десять лет всего восемь тысяч проехал.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    @Отшельник2, вечер добрый.
    Я попробовал типа эксперимент с лампой.
    Опишу по порядку, потому что делал не совсем так как Вы говорили.
    Лампа была светодиодная. Попробовал через включение режима включить маску. Далее попробовал на срабатывание. Срабатывает. Дальше выключил режим сварки. Как бы всё прошло. После этого попробовал на сработку. И вот тут произошла вещь, которую я не понял. Прошло небольшое затемнение от общего прозрачного режима. Но совсем слабое.
    Это как можно понять?

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    Добрый вечер! :hello:
    В режиме "Grind" он же "Шлифовка" АСФ чутка затемнился на включение лампы? У меня ничего подобного нет, мой АСФ работает без нареканий :super: Возможно у вас какой то некритичный дефект матрицы не влияющий на основную работу. Вот
    hobbyt11
    свою протестирует у него и спросите про этот эффект.

11. hobbyt11
    Благодарности:
    42

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте, маска (самая простецкая версия Start) пришла только вчера, на даче все доварил старыми полурабочими, не знаю когда теперь затестю в боевых условиях. Но первый жирный минус: из-за широкой панели управления фильтр оказывается сильно ниже глаз, ну если настроить оголовье под удобную посадку, на деле смотриш ровно в щиток управления, второе угол откидывания очень слишком мал, хотелось бы побольше назад.
    Если качество фильтра устроит сделаю металлические накладки и опущущу посадочные отверстия ниже что бы поднять щиток. Само оголовье слишком хлипкое, регулировка расстояние до лица фиксируется плохо. Может кто знает совместимую мадель оголовья, из более жестких деталей, совсем хорошо если с регулировкой по высоте?

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.483

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.483
    Если смотровое окно сильно ниже уровня глаз, то каким образом после регулировки оголовья панель управления оказывается на уровне глаз? В первом случае голова в оголовье сидит сильно глубоко, во втором недостаточно. Отрегулируйте нормально оголовье. По поводу откидывания щитка назад - поднимаем до щелчка, там в конце хода есть специальный зацеп фиксирующий щиток в поднятом состоянии. И ещё одно замечание! Передняя дужка ободка не обязательно должна быть чуть выше бровей, я одеваю оголовье так чтобы она располагалась чуть выше середины лба, по крайней мере форма моего черепа такую посадку позволяет.
    Совместимых скорее всего нет. А с регулировкой по высоте в шарнире совсем нет, я подобных не встречал. Я себе взял на всякий случай запасное оголовье, проверил его и не заметил плохой фиксации расстояния лицо/АСФ. По поводу так называемой хлипкости - быстро привыкните и будет нормально, зато не жмёт и его почти не ощущаешь даже на непокрытой голове, а ведь я маску с таким оголовьем использую профессионально.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не пойму есть переход режима или нет.
    Для понимания взял с использованием лампы я сначала чиркал зажигалкой и было затемнение (условно полное), потом как бы перевёл режим и при чиркании зажигалкой затемнение поясляется но совсем слабое.
    Понял.

14. hobbyt11
    Благодарности:
    42

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Там панель управления с верху, поэтому при глубокой посадке щиток на уровне глаз оказывается.
    При неглубокой посадке маска сваливается.

Народ как вы боретесь с "обратной" проблемой, при дуге комфортное затемнение такое что диафрагма глаз почти открыта, дуга кончается, фильтр открывается и дневной свет бъет по глазам?
    Иногда хочестся что-бы в открытом состоянии фильтр был потемнее, я один такой?

Последнее редактирование: 24.10.23
  15. r9uaaj
    Благодарности:
    649

r9uaaj

Живу здесь

r9uaaj

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ставить затемнение послабее.