1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    Я со своим АСФ спутал :)] это у меня снизу. На оголовье справа есть два лепестка: один с отверстиями, а другой встречный с шипом. Меняя их положение относительно друг друга изменяем наклон щитка и соответственно АСФ относительно уровня глаз будет либо чуть ниже, либо чуть выше. Screenshot_2.png
    Время задержки установите на три.

2. hobbyt11
    Благодарности:
    42

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отшельник, пробовал но тогда щиток далеко от глаз и маска не плотно прилегает... не комфортно. Ладно я варю в год по чайной ложке... :)
    С большой задержкой тоже не удобно бывает, летом на улице ... странно что никто не додумался до регулировки "холостого хода" и его коррекции взависимости от освещения, по идее в электронике уже все для этого есть.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    А для этого у вас есть регулировка расстояния между смотровым окном и глазами, две прямоугольные кнопки сверху над шарнирным узлом (у меня). Нажимаем и сдвигаем щиток либо вперёд, либо назад. У вас возможно чуть другое оголовье и нужно будет ослабить боковые барашки и сдвинуть щиток в нужную сторону + есть возможность увеличивать/уменьшать размер передней части оголовья с помощью трёх отверстий с пипкой, ищем за боковыми барашками. В общем на скрине стрелками.

Вложения:

• Screenshot_176.png
  4. Роман КММ
    Благодарности:
    3.389

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    По горизонтали тоже есть регулировка

5. Я-Радость
    Благодарности:
    227

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Самоделкины и профессионалы, купил плазморез, подумал, что резать нужно в сварочной маске, но в ней совершенно не видно линию, по которой резать. Без маски -больно глазам. Почему то про это совсем нет обзоров. Как резать? Может всё же через маску, но нужно как то настроить правильно? У меня такая UN9000-Blue

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    Добрый день! У вас на маске есть ползунковый переключатель. сдвигаете в положение 5-9 DIN, а дальше крутилкой выставляете нужную степень затемнения. Либо приобретаете очки для газосварки/газорезки. Ну или ОЧЕНЬ темные солнечные очки но это не самый лучший и безопасный вариант.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Давайте меняться. У меня по ходу именно такой эффект. :aga: Фильтр срабатывает но не снимает затемнение на все 100%.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    А кто вам мешает менять время задержки по необходимости? Не устраивает 3, ставим 2. Настройки АСФ и оголовья можно и нужно менять под себя, под текущие условия.

9. Hiekka
    Благодарности:
    0

Hiekka

Участник

Hiekka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Есть аппарат Ресанта САИ-220. Выбираю сварочную маску. Прочитал и эту тему тоже... Ясность что должно быть появилась, а вот какую именно модель выбрать... ответ не появился.
    Из кандидатов:
    FoxWeld GEFEST 9500V
    Start Digital X PRO
    Start Digital X 51ST00X
    Понятно, что X PRO лучше, чем X 51ST00X. Но вот насколько по ощущениям?
    Главное, чтобы не поймать "зайчиков" глазами (т.е. четкость срабатывания должна быть высокой).
    И по стоимости... хорошо бы до 6000 руб.
    Что из опыта порекомендуете?

10. Yurik1983
    Благодарности:
    9

Yurik1983

Живу здесь

Yurik1983

Живу здесь

Благодарности:
    9
  11. Джипер
    Благодарности:
    35.561

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.561
  12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    Добрый вечер! :hello:
    С этой маской, в моём конкретно случае, зайцев поймать нужно ещё постараться. Использую её на производстве в качестве основной. Но есть один нюанс! Купил два комплекта внешних стёкол по 10 шт. От одного продавца застёгиваются без проблем, а от другого пристегнуть не получается. Вроде одинаковые, а крючки не застёгиваются. Такое ощущение что не хватает ещё с пол мм натянуть.

13. Uassya
    Благодарности:
    12

Uassya

Участник

Uassya

Участник

Благодарности:
    12
    Всех приветствую. Давненько следил за этой темой. Сваркой профессионально никогда не занимался, так время от времени подваривал на даче то заборчик, то мангальчик. Решил попробовать маску с фильтром хамелеон. Для попробовать купил лет пять назад светофильтр у китайцев и поставил с переделками в свою старенькую. Счастью конечно не было предела, но всë было как то не то. В этом году году приобрёл себе бюджетный полуавтомат и к нему решил взять что то посолиднее. Долго мучался с выбором. И по итогу взял Корунд-Х- plus. Сказать что я в шоке после того старого алиэкспрессного фильтра, ничего не сказать. Окно огромное, в прозрачном состоянии оно ПРОЗРАЧНОЕ, а не зелëное. На оголовье куча регулировок, правда на мою буйну головушку на максималке в шапке не налазит. С промо-кодом обошлась в двесполтиной. Ни разу не пожалел что "урвал". Испытал правда немного на электродах и на полуавтомате. Всë работает чëтенько. Если есть какие нибудь вопросы с радостью поделюсь.

14. malinaizer
    Благодарности:
    38

malinaizer

Живу здесь

malinaizer

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите. Что по интересней будет, особенно если выбираю первую маску
    ADF 735S TM14 TECMEN
    Start Digital X PRO
    разница в цене 1.5-2тр.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.645

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.645
    Добрый день! :hello:
    А что вы хотите услышать? Выбирать всё равно вам и даже если я скажу берите эту, после покупки всё равно будут сомнения в правильности выбора. :faq: По "Старту" я уже всё написал, отмотайте с десяток страниц назад. Теперь по "Текмену": Цветопередача более приятна для глаз, но АСФ темнее чем у "Старта", есть возможность крепления диоптрических линз, у "Старта"этого нет. Я бы не сказал что кнопочное управление сильно удобнее обычных крутилок, мне на "Старте" часто не хватает возможности подстраивать степень затемнения на ходу, необходимо прерываться и снимать маску. Не уверен что на "Текмене" нижнее расположение элементов управления не будет мешать, но я конкретно эту маску в руках не держал. Внешние защитные стёкла и оголовье для "Текмена" найти будет проще, к "Старту" подходят только свои. Режим шлифовки в обоих случаях 3 DIN, но вот для сварки на ярком солнце "Текмен" может оказаться темноват и светлее его не сделаешь. Оголовье "Текмена" проще и его можно одеть одной рукой, у "Старта" только двумя и ещё поправить прийдётся. У "Текмена" скорее всего щиток будет компактнее и плотнее облегать голову, у "Старта" он похоже рассчитан на строительную каску, поэтому такой широкий и внутри маски гуляют блики. Оно хоть и не критично, но доставляет некоторые неудобства. Я к примеру верхнюю часть внутреннего защитного стекла заклеиваю малярной лентой занижая обзорную часть примерно на 2 см. Кроме того я работаю в респираторе с передним клапаном (мне именно такие выдают) и ЖК экран этим клапаном уже затёрло до матового состояния из-за чего очень плохо считываются показания. Но зато на моём "Старте" есть режим постоянного затемнения до 8 DIN включительно, мне далеко не всегда нужно чтобы АСФ работал как "хамелеон".