1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.480

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.480
    У нас только иероглифы, даже цифр нет, под целлофаном клочок бумажки на которой написано что это УОНИ и указан диаметр электрода 2,8 мм, и всё! Раньше всегда возили Питерские, потом каку из Тюмени, теперь китайские.

2. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    :)
    Пошли по пути Г. Форда
    Я тут колесо к самоделке (https://www.forumhouse.ru/attachments/8924411/) подбираю :). Такое очучение, что в стране каучук закончился, один китайский резинопластик на сезон. Петрошина нужный размер не выпускает, купил бы там, хоть и не дешево :)

Последнее редактирование: 03.03.24
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Доброго дня. Может я чего не дочитал, извините если что.
    Как оголовье у маски? Очень мягкое? В сравнении со старой или по ощущениям.
    Я в очередной раз достал Аврору. Оголовье мягкое. Мне совсем неудобно.
    В смысле варить привык. Потому видно, но когда нет жесткого положения немного раздражает.

4. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Приветствую, не стоит извиняться, ничего плохого еще не сделали :)
    Оголовье очень мягкое, когда достал из коробки, было все измятое и косое. Пришлось под горячей водой придавать форму.
    Есть некоторое неудобство в одевании-снятии, приходится делать это более тщательно. Как в старую маску с разбега не заскочить. На производстве наверное не понравится.
    Если отрегулировать, то сидит хорошо и масса маски критически не ощущается и из-за мягкости маска не болтается.
    По мне, лучше бы оставили старый вариант с одной перекладинкой сверху. Толковый производитель не ищет выгоды в количестве перемычек на голове, а делает устоявшееся

007-optrel-crystal-2.0.jpg

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    :aga: :hndshk: Заранее не помешает. :)] Пойдёт что не так, а я уже извинился на всякий случай. :)]
    Вот-вот я про это. Так как ходить в маске даже запрокинутой не удобно по гаражу, снимать приходится. А потом поправлять перед тем как одеть.
    Да. И пожёстче. Нет тут экономии.
    Не будем о грустном, а то не верно поймут. :aga: У меня почти каждую неделю про это разговор во многих областях и всё про одно и тоже.
    Я тоже не сварщик, потому привык к хорошему. :)
    Спасибо за ответ. Рассматривал маску по вашему выбору.
    Вопрос ещё. Там батарейки реально отключаются если не пользуешься? А то в купленном мной более простом варианте что то сомнения берут. Всё время подсаживаются.
    В Авроре такого нет. В смысле она отключает. И даже от висения в темноте не разряжаются.

6. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Может я еще не разобрался, но насколько владею информацией - не отключаются. Я просто одну из ячеек с батарейкой выщелкиваю, может и зря, там ток холостого хода должен быть мизерным, но с магазина маска пришла с разряженным на одно деление показометром :)

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.480

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.480
    Старая версия "Диджитал Х Про" никогда полностью не отключается, а переходит в спящий режим. У меня маска пришла также с двумя делениями на значке заряда. Прошло 10 месяцев, вчера достал маску, а она не включается. Батарейки сели в ноль, сходил купил новые, цена вопроса 100 рубл/пара. Отщёлкивать батарейный отсек можно, но насколько быстро износиться пластик отсека - Вопрос :faq:, а заменить то его не выйдет.
    Рекомендую сажать на голову поглубже, реже будет съезжать когда щиток поднимаете и барашек на затылке затягивайте чутка туже чем привыкли.

:hndshk: Как по мне - это самое практичное оголовье и желательно без подвижной затылочной части. Комфорта при ношении она придаёт, но при одевании здорово раздражает и когда поднимаешь щиток оголовье сползает чаще чем обычное без подвижной части.

8. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Если как мы варим, раз в 10 месяцев, то пластик и нас переживет ;)

У меня если сажать до бровей (куда глубже то), то для затяжки остается в резерве только по одной дырдочке - то ли голова нестандартная, то ли дырдочек наделано овердохрена лишних :).

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.480

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.480
    P. S. Самой старой автоматической маске у меня уже около 15 лет и батарейки там живые :super: Другой, тоже китайской автоматической маске около 10 лет и тоже нет проблем с батарейками:super: А вот "Старт" непомерно прожорлив к сожалению... :no:

10. Hasik74
    Благодарности:
    2.006

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Корунд2 Мехико лет 10 наверно батарейки ни разу не менял.

11. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    :super:
    Ага, моя старая тоже 15 с лишним лет уже как, а работает как новая. Расходник в виде батареек - плата за новомодные фильтра :)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я на старом Корунде уже ремонтировал. (срок пользования не помню, но что то около 10-15 лет)
    И всё равно мне в нём оголовье больше нравится. А надежда на 15 лет пока ещё есть в смысле попользоваться. :)] Хотя за это время возможно что то новое придумают.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.480

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.480
    Добрый всем вечер:hello: Решил я в итоге прикупить себе Start BLACK MASK АСФ 710, хочу заменить старенький китайский АСФ 9-13 DIN который стоит у меня на "РосоМЗ" на более светлый. Пока оформлял заказ на "Яндекс Маркете" цена выросла на пару сотен :mad:. Закидываю товар в корзину, а оплатить не получается, хотя ранее я уже делал там покупки. И самое главное! После каждой неудачной попытки ценник увеличивается :mad: Решил поискать на "ОЗОН". Не поверите, но история повторилась :faq::mad: Пока пытался купить маску, все три маски из наличия закончились :faq: Как потом оказалось две маски зависли у меня в корзине ожидая оплаты, а третью я уже купил, причём в заказах это почему то не отобразилось:faq: Пока разбирался куда испарились деньги которые я перегнал через СПБ на "ОЗОН КАРТУ", всё и выяснилось. Вот поэтому я и не люблю покупки или оплату через интернет и оплату по карте как таковую, были и другие подобные случаи на более крупные суммы. Но сегодня в итоге всё обошлось, правда маска обошлась уже не 1625 р, а на сотню дорже. А с "Яндекс Маркетом" вообще не хочу больше связываться - "мутная площадка". Всего дважды удалось там что либо купить без эксцессов. Маркет весьма жестко навязывает свою карту или карту "Альфа банка", плюс обязательно нужно привязывать любую используемую карту. И хотя цены там иногда весьма привлекательны, зато могут очень сильно подрасти пока оформляете покупку :mad:.Теперь у меня будут два маркета под запретом на покупки - Сбер и Яндекс.

Вложения:

• Screenshot_21.png
    • Screenshot_24.png
    • Screenshot_22.png
    Последнее редактирование: 07.03.24
  14. Fusin
    Благодарности:
    411

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Тоже Яндекс-маркет обхожу стороной из-за дорогой платной доставки.
    На Озон не заказываю с доставкой из-за рубежа, в силу особых правил возврата.

15. Kur33
    Благодарности:
    351

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Не поверите, но реально удалось потестить BLACK MASK АСФ 810 и WELDER F9. И предпочтение отдал изображение_2024-03-08_170930380.png .Субъективно, но она мне как то больше зашла. При почти одинаковых размерах светофильтра, и немного меньшей цене. И форма самой морды и оголовья меня больше устроила. Купил на О., пришла в целости и сохранности. На удивление, оголовье собрал и подогнал за 5 минут (дольше защитные пленки снимал). Сконстролил в ней уже тележку для полуавтомата. В сравнении с древней Кватро элементи дельта, это как прозрел).