1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. no_fx
    Благодарности:
    73

no_fx

Живу здесь

no_fx

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В 15 году, купил ultima 9-13 fubag. Сейчас хочу сказать просто ОГРОМНОЕ! спасибо!,этой ветке форума и всех, кто помогает с выбором маски!
    Итак, после основательного изучения этой ветки, решил купить ultima 9-13 fubag. Не дешевый был вариант (2800р) обошелся. Но сейчас я просто балдею!,когда приходится что-то по-варить на даче. Объясню почему: У меня на левом глазу не сильная катаракта+сильный астигматизм (это когда буквы двояться, а очки не помогают, двоение на "мелочи"по любому остается),а на правом, поменял хрусталик на "американский"(убрал катаракту).И вот думал, как же я варить-то теперь буду (а надо иногда...).Почитал эту ветку, и купил маску с самым защищающим (одним из лучших по ультрафиолету) фильтров. Очень волновался, как мой искусственный хрусталик отреагирует на сварку (ведь все Китай!,делает,пообещать-то все что хочется...).
    В итоге, уже 2 года периодически пользуюсь этой маской, варю правым глазом, плюс очки конечно. Срабатывает четко, и после (бывало часов 5 работы),ни каких проблем и изменений по зрению не испытываю. Никаких"зайцев"не ловил уже 2года,как купил эту маску. И что самое важное, бывало, что датчики попадали в "мертвую"зону от света дуги, и маска приоткрывалась на доли секунды, при зажженой дуге, однако глаза "зайца"не ловили! Так что на самом деле, да же "открытый"светофильтр,защищает глаза от ультрафиолета! проверено на себе! А от ультрафиолета, кстати, я и заработал катаракту! Целый световой день ехал на машине против солнца без солнечных очков. Через 3месяца стал замечать "дымку,"там где совершенно чистый воздух...А через 2 года, просто "задымление",если смотришь против источника света. Хотите верьте-хотите нет. Вот что такое сжечь глаза ультрафиолетом...,а в сварке там вообще "труба".
    Я давно хотел написать отзыв о этой маске, сейчас может быть что-то есть и лучше, но тем не менее очень хорошая маска, да же и мой "стеклянный"глаз не портит (а если он испортится...),то останется второй, но больной.
    Это просто отзыв, для тех, кто ищет себе приличную, не дорогую, но с качественной защитой маску.
    В эту тему теперь очень редко захожу, ну вот,"от постился"и душа на месте, может кому и пригодиться, всем удачи в выборе!
    Цифры на фильтре если кому надо, то посмотрю (маска в гараже).

2. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Посоветуйте, пожалуйста, маску в подарок, для бытовых нужд. Нужна с большим экраном, все же подарок.
    Что-то типа ULTIMA 5-13 Panoramic FUBAG (ищу не хуже), взял бы ее, но аккумуляторы!
    А маска должна быть готова всегда! И следить за зарядом совсем не прикольно.
    Нужна на батарейках. Если что не так, батарейки поменял и все.

Подскажите, пожалуйста, альтернативу.
    Я так понял, Foxweld GEFEST 9700V - это не альтернатива а полный аналог?

Последнее редактирование: 22.06.17
  3. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вопрос снимается, в ULTIMA 5-13 Panoramic FUBAG две CR2032, только что оплатил в Липецке в Эталоне за 4496 (и это дешевле чем в ВИ!)

4. SH DN
    Благодарности:
    0

SH DN

Участник

SH DN

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, ищу маску для дачи, варить соответственно планирую несколько раз за сезон. Принципиально чтобы глаза были максимально защищены и нагрузка на них была минимальна (им и так достается по основному виду деятельности). Пока остановился на сварог AS-4001 F или ESAB Warrior Tech 9-13, реально у ESABа там уникальный фильтр или как обычно маркетинг? По таблицам ТТХ от производителей эти маски практически одинаковы.
    PS У сварога еще смущает что регулятор внутрненний, а у ESABа батареек нет, но по сравнению со здоровьем это мелочи конечно.

5. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Это не должно смущать, чаще это даже плюс. Меньше шансов за что нибудь зацепиться им и сбить настройки а хуже того вообще отломать. Пару раз любопытные соседи по гаражу переключали маску в режим гринд, а вот внутренние регуляторы обычно не трогают.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    При близкой цене, AS4001F или AS5000F будет лучше.

7. pavor_angel
    Благодарности:
    351

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    351
    у меня эсабовская маска. правда чуть другая (аристо теч). отсутствие батареек неудобств не доставляет. единственное, когда очень долго лежала в темноте - разрядилась, но полежав на свету очень быстро пришла в норму.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.676

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.676
    Добрый вечер! Аврора представила новую маску профессионального сварщика SUN-9 MAX EXPERT. Ценника пока нет, но обещают продавать за 6-7 тысяч рублей. Окончательно определиться с ценой обещают в августе. Продажа нового изделия стартует в сентябре. Смотрим...

9. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    AS5000F наверно то же самое что и AS4001F (пользую с 13-го года) только у первой управление не удобное наверно, по меню надо лазать, а у AS4001F крутилку повернул и дальше вари

10. SH DN
    Благодарности:
    0

SH DN

Участник

SH DN

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем ответившим, взял 4001, на выходных буду тестировать

11. OBN_RacerMan
    Благодарности:
    51

OBN_RacerMan

Живу здесь

OBN_RacerMan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня всё управление внутри (снаружи только кнопка Weld/Gring (Сварка/Резка), а так меню простейшее - выбор режима, степень затемнения, задержка "отпускания", чувствительность и, с края, доп. "навороты" (будильник, термометр, время сварки и т. д.).

Вложения:

• 20170329191714s.jpg
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Оно не пишет, если кто чужой пришёл? :aga: Из рук выпускать можно только под присмотр.

13. OBN_RacerMan
    Благодарности:
    51

OBN_RacerMan

Живу здесь

OBN_RacerMan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нет. но для профессиональных сварщиков сигнал будильника "пора на обед" будет полезен :)
    P. S. На самом деле лазить в эти настройки практически не приходится... раз выставил и всё. Есть такая же модель, но без Infotrack (тех самых доп. примочек).
    А так как я покупал маску немного б/у мне важна была только подходящая цена (то что Otos делает качественные фильтры (и не только для своих масок) я и так знал).

14. Wolf67
    Благодарности:
    1

Wolf67

Участник

Wolf67

Участник

Благодарности:
    1
    Сергейб3 молчит пусть дальше. Я ждал большего от него, хотя чего ожидать в принципе.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Я такой не пользуюсь, нет смысла отвечать.