1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Дел.

2. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Не имел. Сломал вот это язычок, предварительно изучил конструкцию, и попробовал его регулировать на голове. Результат отрицательный.
    17302269959415973633818955169859.jpg

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Не глядя трудно что то комментировать но попробуйте подтянуть боковые барашковые гайки. Они склонны к ослаблению и фиксация в верхнем положении может не держать. Это оголовье фактически не предназначено для опускания щитка кивком головы, лучше делать это рукой. Именно по этому нужно часто подтягивать боковые барашковые гайки, так как фиксация представляет из себя что то типа зацепа, а не храповых гаек как на большинстве масок. Ну а фиксация в нижнем положении - это лепесток с правой стороны с множеством дырочек и ответной частью с зацепом, переставляя который регулируем наклон маски. Вы зацеп сломали?

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Его на голове регулировать можно но неудобно и для этого всегда нужно хорошо ослабить боковую барашковую гайку. Просто отгибать лепесток без ослабления гайки плохая идея. Теперь либо колхозинг, либо новое оголовье.

5. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да, зацеп. Теперь он совсем отвалился.
    На кивок я и не претендовал, мне лекче рукой. Старая маска меня отучила.
    А верхнее положение фиксации я так и не понял пока. С него все началось. Был совершенно внятный щелчок до поломки.

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Затяните гайки до необходимого и попробуйте снова поднять щиток.

7. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет. Маска совершенно плавно ходит вверх вниз без намека на фиксацию.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Разберите правую сторону шарнира и посмотрите в чём причина.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Ну или затяните гайки чуть туже и пользуйтесь как есть. Ровно до такой тугости, чтобы маска сама не опускалась ни в одном направлении.

10. kamenkapenza
    Благодарности:
    287

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    287
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    @Отшельник2, доброго здоровья! А чем лучше маска START DIGITAL X SMART маски
    BLACK MASK АСФ 810 (BLACK MASK АСФ 710)? Какие преимущества, кроме цены в 2 раза?

11. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Привет! :hello: В моём личном рейтинге на первом месте "СМАРТ", на втором месте "Х ПРО" и "БЛЕК МАСК АСФ 710". Я сейчас об АСФ, а не о щитках с оголовьем. Чем лучше? Нет угловой зависимости, под любым углом видно хорошо и без искажений. Смотровое окно не большое и не маленькое, ровно такое какое нужно. Стандартные легкодоступные внешние защитные стёкла и дешевые! Сам АСФ имеет режим работы с П/А, режим работы с газовой горелкой (АСФ всегда затемнён, степень затемнения настраивается вплоть до 13DIN). Внешнее и внутреннее управление степенью затемнения/шлифовка. Переключение режимов сварки внешней кнопкой я считаю неудобным излишеством, но возможно кто то этим пользуется. В сравнении с "Х ПРО" нет ж/к экрана и ячеек памяти и это хорошо, управление проще, а память мне нафиг не нужна. Градиентом тоже не пользуюсь, не понравилось, я предпочитаю что бы АСФ открывался быстро, а не плавно. Датчики у "СМАРТа" посажены глубже чем у первых двух из-за этого угол охвата меньше Может мерцать днём при включенных светодиодных прожекторах, если зажечь дугу то всё в порядке. Естественный дневной свет даёт команду датчикам открыть АСФ, а светодиодный прожектор попадая под некоторым углом закрывает АСФ. Но тут многое зависит от спектра прожекторов, и яркости естественного освещения. Я чувствительность в настройках АСФ убавил и проблема исчезла. Но если нужен просто нормальных хамелеон без заморочек и не дорого, с простым привычным управлением и степенью затемнения 5-13DIN то хороший вариант "BLACK MASK АСФ 710". Четыре датчика, батарейка одна и не дефицитная, вполне себе хорошее оголовье. Если специально не ломать то проблем не будет. Есть у старших в линейке масок одна особенность которая слегка нервирует - боковые барашковые гайки нужно часто подтягивать, откручиваются самопроизвольно. Ну и откровенно говоря я предпочёл бы что бы промежуточная фиксация маски была на храповых гайках с обеих сторон как на "BLACK MASK АСФ 710", зацеп с одной стороны плохое решение. "BLACK MASK АСФ 810" я не пользовался поэтому сравнение больше теоретическое исходя из некоторого опыта использования масок "СТАРТ" и не только.

Последнее редактирование: 30.10.24 в 22:02
  12. Fusin
    Благодарности:
    407

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Сегодня пришлось пару прихваток поставить под шестеренкой, достал маску (START DIGITAL X РRО), воткнул батарейку и вперед. Поймал себя на мысли, что привычно опускаю и поднимаю каску и она нормально в поднятом состоянии держится, вспомнил вчерашние посты :).

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Тоже так делаю на всех своих масках, подтягиваю боковые гайки так что бы маска держалась в любом промежуточном положении, полностью откидываю гораздо реже чем просто приподнимаю.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.441

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.441
    Казалось бы мелочь возможность отключения АСФ, а полностью выключить маску можно только вынув батарейки. Очень неудобно, да и потерять или сломать выдвижные слоты с батарейками можно на раз-два. Я так понимаю это сделали специально из-за ячеек памяти, что бы настройки не сбрасывались. С крутилками и ползунками всё гораздо проще чем с кнопочным или сенсорным управлением, механика не зависит от наличия или отсутствия эл. питания и в этом большое преимущество таких АСФ.

15. Rosta1972
    Благодарности:
    892

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А мня вот ещё что напрягло немного в смарте: привык поднимать и опускать маску за прилив над фильтром, типа козырька небольшого. Очень удобно в перчвтке, она его цепляет совершенно непринужденно. В смарте он гораздо меньше, рука в перчатке его по привычке пытается зацепить, но все мимо. В итоге, подъем за нижний край. Но это все субъективно, дело привычки. Что не стало фиксации из-за собственной медвежьей неосторожности, не переживаю. Раньше со старой маской не было, и теперь обойдусь.
    А фильтр, конечно, классный, жалею, что раньше не купил.
    И ещё один маленький субъективный момент. Оголовье старой маски жесткое, подобно каске. Одной рукой надел, и вперед. А теперь так не выходит.