1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Это уже кастом:).

2. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Есть опыт сварочных работ.)

3. Konster
    Благодарности:
    123

Konster

Живу здесь

Konster

Живу здесь

Благодарности:
    123
    я думаю диоды пульсируют.
    корунд-х плюс 9910 с 4 датчиками уже ко мне едет. сейчас вкусные цены на озоне

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.555

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.555
    Добрый вечер! :hello: Хочу поделиться одним наблюдением и может оно кому то окажется полезным. Значит штопаю я сегодня на работе корпус промышленного компрессора. Металл крашенный, в масле, местами грязь. Электроды МР-3 которые сильно коптят сами по себе, а тут ещё и гарь от краски и масла... В какой то момент АСФ вдруг пропускает вспышку, потом ещё одну спустя пару минут серию вспышек :no:, несколько раз вообще не закрылся. В чём дело непонятно, нормально же работал :faq: Я было подумал что опять маска от "Старта" накрылась, но всё оказалось не так уж и печально. Внешнее защитное стекло покрылось белым налётом, чувствительность выставлена чуть ниже среднего, вот датчики и стали глючить. Стекло я протирал, но больше по центру плюс перчатки грязные (масло/грязь). Вот тогда то я и вспомнил что производители автоматических масок рекомендуют регулярно менять защитные стёкла на новые. Но мы то в большинстве своём люди экономные можем годами использовать мутные, исцарапанные стёкла ;) В общем протёр я стекло чистой тканью, особенно тщательно в зоне датчиков и маска снова стала срабатывать как положено. :super: Как то так!

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.263

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Я, вот кстати поменял на своей маске защитное поликарбонатное на обычное прозрачное кварцевое стекло 2мм.
    - плюсы: не мутнеет, а налёт пыли, дыма легко удаляется чистой тряпочкой (специально всегда рядом)
    - минусы: блин, окалина липнет постоянно, даже когда не варишь потолок. Поставил новое стекло, поработал в нижнем положении и всё. Уже есть местами прикипевшая окалина. Удалить её почти невозможно.
    Вот думаю, может качество стекол такое попадается, что не держат они температуру и окалина сраку прикипает.
    Последний раз покупал по 15 руб/шт за стекло 110*90мм.

Вложения:

• 1.JPG
    Последнее редактирование: 27.12.24 в 01:44
  6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.263

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Кто бы что не говорил, но меня фонарик на маске выручает.

Последний раз работал в строящемся помещении, где пока нет освещения, а темнеет зимой рано.
    Варил лестницу.
    Установленная на сварочнике лампа освещала в целом конструкцию, но были места куда прямой свет не попадал.
    И вот тут на помощь приходил налобный фонарик закрепленный на маске (см. фото).
    Пока аккумуляторы или батарейки полностью заряжены светит конечно хорошо.
    Минусы, в этой модели фонарика устанавливаются мизинчиковые батарейки/аккумуляторы, они хоть и мало весят, но и запас у них не большой.
    Нормально, наверно часа 2-3 смогут освещать, поэтому приходится постоянно отключать фонарик, в период простоя.
    А, чтобы выключить нужно переключить всё режимы - ярко, тускло, мерцание, выключение, короче не быстро это.
    Зато весь монтаж такого фонарика занял пару минут (закрепил на двойной скотч) и замена батареек занимает не большем минуты.

На другой маске колхозил три светодиода и батарейный отсек под три АА и простой выключатель вкл/выкл.
    Запаса конечно больше, но и вес маски ощутимо прибавился.

Тоже опасался этого вопроса, когда поставил такой налобный фонарик с широким стеклом.
    Но, практика показала, что проблем с окалиной от потолочных швов нет.
    Но, если возникнет такая беда, то это не дорогая потеря, потому как такой фонарик покупал за 125 руб.

А, вот как под стекло этого фонарика волос попал (см. фото), это я до сих пор понять не могу, и волос то не маленький.
    Чудеса.

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  7. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.263

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.263
    Недавно для маски прикупил сумку за 450 руб.
    Вещь удобная, если часто нужно выезжать на объекты, а то приходилось мудрить с магазинными пакетами.
    Теперь в одном сумке и маска и подшлемник и тряпочка для протирки.
    Сумка простая, однослойная, нечета дорогим из плотной ткани (противоударным).
    Такие тоже есть в продаже, но с ценой 2-3 тысячи.

Думаю, нужно во внутрь вклеить самоклеющуюся теплоизоляцию толщиной 5 мм.
    Тогда и маске в сумке ни так критично будет, если вдруг на нее свалится какой нибудь инструмент пока везу в багажнике машины.

Вложения:

• 5.JPG
    • 6.JPG