1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Joha1
    Благодарности:
    2.589

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    У масок с увеличенным окном равномерность затемнения выше, И это проверено на личном опыте

2. EvgenyTolk
    Благодарности:
    8

EvgenyTolk

Участник

EvgenyTolk

Участник

Благодарности:
    8
    Только вот варить в такой маске невозможно, уже имеется опыт.

3. AntonVL
    Благодарности:
    13

AntonVL

Участник

AntonVL

Участник

Благодарности:
    13
    ну дык... ESAB же :) сейчас фильтры для Есаба Текмен делает.

4. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вы наверное не внимательно читали статью на которую я дал ссылку выше.
    Вот выдержка из статьи по поводу затемнения:
    " Угловая зависимость степени затемнения (Angular dependence) - стоит на четвертой позиции и характеризует зависимость степени затемнения от угла просмотра. При просмотре под углом в пределах ±15° по отношению к нормали степень затемнения для светофильтров первого класса меняется на 1DIN, для второго класса на 2DIN и для третьего класса на 3DIN. Для светофильтров с увеличенным смотровым окном угол просмотра составляет ±30°."
    При оптическом классе 1/1/1/2 по краям затемнение будет меньше на 2 DIN.
    Если плюнуть на все эти цифры -написанные от балды, пойти в магазин, взять пульт с ик. сигналом и проверить все маски на наличие равномерного затенения.

Последнее редактирование: 29.06.18
  5. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    или зажигалку, только с колёсиком а не пьезо .

6. EvgenyTolk
    Благодарности:
    8

EvgenyTolk

Участник

EvgenyTolk

Участник

Благодарности:
    8
    В общем остановился пока на
    Tecmen ADF - 615J 9-13 TM17.
    Есть ли смысл покупать более дорогие модели
    ADF-715S 2.5/9-13 TM15 или
    ADF-730S 5-8/9-13 TM15
    Критично ли будет отличие, так как стоимость между первой и последними масками отличается уже существенно. Спасибо за помощь.

7. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Помогите, пожалуйста, с выбором бюджетной маски. Имею ресанту мс-2 (или она меня? :)]). Что не нравится - иногда при уменьшении дуги стекло настолько затемняется, что становится ничего не видно. Ну и оголовье и развесовка - через 3 дня постоянного использования заболела голова, приходится сильно закручивать крепеж оголовья, чтобы маска не сползала. Понравилось оголовье на маске чемпион для триммеров - задняя часть качается на шарнирах и лучше охватывает голову.
    Может и начинающий любитель и что-то делаю неправильно, но это сильное затемнение и развесовка напрягает. Спасибо.

8. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Года два (или больше) использую Сварог 4001 F, по работе фильтра, вопросов нет, но по оголовью - не очень. недавно, в силу обстоятельств и удачного расположения звезд:|:, приобрел Fubag OPTIMA 4-13 Visor, со скидкой за 1800 (примерно). Оголовье как раз, как у чемпионов, очень понравилась. Сама маска, по крайней мере, не хуже Сварога, хотя дешевле значительно. На сегодняшний день пользуюсь обеими, все устраивает, фубаг - эргономичнее, у сварога больше стекло, хотя не уверен, что это большой плюс.

9. РыбачОК-53
    Благодарности:
    468

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    468
    У меня как раз так случилось, что решающим фактором при выборе маски стало удобство оголовья.
    Изначально хотел покупать маску на всеинструменты или 220вольт и рассматривал Сварог 4001, Аврора Сан 9 и Текмен 715.
    Но так получилось, что случайно заехал в местный магазин торгующий сварочниками и аксессуарами к ним и там обнаружил Сварог, Аврору и Фубаг. Перемерил все и оголовье у них мне не особо понравились - жестковаты, затягиваются не плавно, а рывками (по щелчкам), в местах соприкосновения с кожей головы может оказаться необтянутый пластик, в общем не совсем комфортные оголовья.
    И ещё один момент - форма этих масок и расположение оголовья таковы, что при опускании маски на её внутренней поверхности и стекле я явно видел засветку от света падающего сзади, а на одной из них, кажется это была Аврора, вообще увидел на стекле отражения лампочек потолочного освещения, когда стал наклонять голову вниз. При работе на ярком солнце это может мешать.
    Послушам мои комментарии, продавец предложил померить ещё одну маску из более высокой ценовой категории - ESABовскую. И вот тут всё встало на свои места: оголовье мягкое, от виска до виска обтянуто мягкой тканью, затягивание регулируется плавно с четкой фиксацией, боковые зажимы позволяют настроить плавное опускание маски при кивке головой.
    s-l1600.jpg s-l1600-1.jpg
    Ну и никаких бликов и боковой засветки, маска как бы более глубокая что ли... хотя на носу и были очки, но от них до стекла места хватало.
    После этой примерки сомнений какую маску брать у меня небыло, хотя справедливости ради стоит отметить, что стоила она в 2 раза дороже Фубага.

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.986

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.986

Так тож Текмен в ТМ -16 ом корпусе, вроде-бы как.

11. РыбачОК-53
    Благодарности:
    468

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Возможно. Текмена у нас в магазинах не нашлось, так что сравнивать было не с чем.
    А поскольку ESABовская маска понравилась и размер матрицы у неё был как и у Текмена 715, решил далее не ждать и не заморачиваться, т. к. в ближайшее время нужно было к работам приступать.

12. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, хорошее оголовье - это очень важно. Не знаю, что там с обтяжкой тканью, но на мой скромный взгляд, чтобы сидела как влитая, нужно, чтобы задняя часть с затяжкой и верх качались на отдельных шарнирах. Думается так.
    Ну и пока что скрестил чемпионовский качающийся шарнир с ресантовским оголовьем. Хотя фубаговские оголовья понравились, для бюджетных хорошо.
    IMG_20180702_220200.jpg

13. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А есть маски с системой ремней, подобно креплению вело/альп-шлемов? Ведь когда на голове теплая шапка, то маска фиксируется хуже, т. к. немного елозит по этой шапке.
    (Это если доводить точность посадки маски до крайности) :|:

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.632

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.632
    Добрый вечер! Мне этот задник на шарнирах не понравился. Часто приходится снимать и одевать маску одной рукой а эта "ерунда" болтается, раздражает. Заменил на обычный ободок (сверху просто ремешок, сзади крутилка).

15. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Зачем часто снимать маску? Если одеваю ее, то как минимум полчаса она на голове. И эти полчаса (и более) желательно, чтобы она сидела как влитая. Вроде немного прошу от инородного полкило на голове.
    Оголовье без заднего шарнира хороша для одевания, к примеру, на мяч - идеально круглый предмет. :|: И в производстве дешевле.
    А вот головы людей далеки от идеального шара.
    Нашел тут донора на замену верхней части оголовья на такой же шарнир. Вот только думаю, стоит ли так прокачивать обычную ресанту?

Возможно, это особенности только моей не совсем правильной головы, но при использовании стандартного оголовья, без всяких шарниров, мне неудобно. Сидишь на корточках, варишь, закончил, откинул маску, поднял голову, чтобы посмотреть наверх - маска сползает вперед и лезет на глаза. Уж и затягивал ее посильнее, и с глубиной обхвата головы игрался - так и не смог привыкнуть, все равно ползет на глаза.
    Ну и лично мне также неудобен верхний охват оголовья. Он у меня почему не лежит равномерно на голове, а больше давит задней гранью. Оголовье-то у ресанты моей достаточно жесткое.
    Возможно, маски с более мягким оголовьем лишены таких проблем, т. к. там пластик помягче и лучше подстраивается под голову без всяких шарниров.

Последнее редактирование: 05.07.18