1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Плюс.
    У меня такая маска.

2. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну, это конечно аргумент, а была бы другая, был бы минус?

3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да была маска с крутилкой снаружи, иногда ее задевал, когда варил в укзом пространстве

4. ухта45
    Благодарности:
    511

ухта45

Живу здесь

ухта45

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вчера испробовал маску Fubag Ultima 5-13 Visor. Впечатления просто шикарные.
    Панорамное стекло - как в водолазной маске все видно прям на все 100. Попробовал с задержками и чувствительностью от быстрых до медленных. Варил минут 30, с утра зайцы не посетили.
    Так что если кто хочет подороже, то покупайте смело.
    Единственное не понравилось (наверное нет привычки) громоздкость маски.
    А так еще раз повторюсь для личных целей даже перебор по функционалу!

5. am0led
    Благодарности:
    89

am0led

Участник

am0led

Участник

Благодарности:
    89
    Взял Foxweld КОРУНД 2 Техно 4775 за 1740 р. Ну что могу сказать, по первому впечатлению (опыта ноль) - маска супер, ни одного зайца не поймал, во время сварки всё видно, регулировки есть (не самые удобные правда - мелкие слишком, но часто и не нужны), батарейки легко сменить и достаточно большое стекло (100х67 мм). За такую цену однозначно могу порекомендовать.
    Правда приехала без коробки даже, но вроде целая, так что все равно.

6. Карри
    Благодарности:
    78

Карри

Участник

Карри

Участник

Благодарности:
    78
    Тоже хотел взять этот Корунд 2, но купил подороже.
    Такую:
    Снимок экрана_2019-05-11_09-49-51.png
    И такую:
    Снимок экрана_2019-05-11_09-50-04.png

Фоток пока нет, как руки дойдут, постараюсь сделать. Вчера потестил с другом в гараже, на режиме ММА. У него маска Сварог с вот таким светофильтром, сравнивали в основном с ней:
    NwAAAgGLmuA-1920.jpg
    Пока опишу первое впечатление.

Итак, TECMEN ADF-615J.
    Плюсы:
    - Срабатывает быстрее, чем Сварог. Друг сказал, что на своей слегка замечает момент поджига, а на Текмене всё чётко. Но оно и по инструкции так: Текмен - 1/16000 с, а Сварог 1/10000 с. Причём, что интересно, он Сварогом пользуется на ТИГе, и говорит там вспышки не видно при поджиге, а на электродах видно.
    - Качество картинки хорошее. Обычно пишут, что на пассивном светофильтре картинка максимально чёткая, а хамелеон чуть мутнее. Здесь напрямую сравнивал с Росомзом со стеклом DIN 10, все стёклышки чистые, в работе ещё не были. Разницы в упор не увидел - всё видно максимально детально. Причём у Текмена и Росомза даже цвет одинаковый - зеленоватый. Я ожидал, что пассивный светофильтр будет почётче, однако этого не произошло, хамелеон не хуже)
    - Батарейка легко меняется, причём она формата ААА. Главное, на сайте магазина сказано что литиевая, а на деле простая алкалиновая, 1.5 вольта. Но всё работает.
    - Маска пришла в коробке, на которой ни слова по русски, это приятно :) Единственное - наклейка, где написано Рутектор, это я так понял импортёр или дилер-оптовик, что-то в этом роде.

Минусы:
    - Там где сзади барашек регулировки, конструкция из жёсткого пластика, немного неудобно, как то давит на затылок. У Росомза там механизм другой (называется ZEN), вот он мне прям понравился. Эластичный и удобный.
    - Хотелось бы чтоб щиток подходил ближе к шее, т. к. от одежды отражается свет и залетает в маску. Особенно у меня куртка белая была - это явно я лоханулся, надо что-то чёрное.
    - В паре моментов возникала ситуация, когда маска слегка пропускала лёгкую вспышку. По ощущениям как будто на лампочку глянул, не сильно в общем. Кажется это было в те нелёгкие моменты, когда мы пытались разжечь Уони 13/55 на грязной ржавой железке, и вместо сварки шли лишь хаотичные вспышки и искры :)] И возникала такая ситуация, что маске надо было закрыться в тот момент, когда она уже делала открывание.
    - Небольшого размера окно. Эта маска самая дешёвая в модельном ряду, так что всё закономерно. Но лично мне размера хватает, неудобств не испытываю. Возможно при зачистке или резке болгаркой будет не особо удобно в неё. Планирую использовать защитные очки.

Пока всё, если ещё что вспомню, напишу. Хочу попробовать, будет ли она срабатывать на солнце, а то Сварог срабатывает, это довольно неудобно при работе на улице.

7. am0led
    Благодарности:
    89

am0led

Участник

am0led

Участник

Благодарности:
    89
    @Карри, я сначала хотел купить типа fubag optima 9-13 visor или подобные, но она стоит в два раза дороже корунда со светофильтром 9100 (у оптимы даже окно на несколько мм меньше). Для бытовых нужд корунда - за глаза, маска огонь.

8. Карри
    Благодарности:
    78

Карри

Участник

Карри

Участник

Благодарности:
    78
    @am0led, я перед покупкой маски тестил свежекупленный инвертор там же у друга с его маской Сварог. Сожгли электродов 5 всего, а потом вечером был лёгкий дискомфорт в глазах. Ощущение будто только что проснулся, небольшая резь такая. Прошло только когда заснул.
    Поэтому решил взять бренд понадежнее. Так вчера наваливали четвёркой на 200 амперах - знатное фаер-шоу :)], я наблюдал со стороны в своей маске, и потом всё ок вечером было.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    У Сварога маски от 780 и до 41000 рублей.
    Если Ваш друг экономя на себе купил SV-II за 1600, то ничего удивительного, а если от маски AS-2F или AS-4001 проблемы, то возможно батарейка плохая или плотность стекла выставлена была малой.

10. Карри
    Благодарности:
    78

Карри

Участник

Карри

Участник

Благодарности:
    78
    @Сергейб3, он покупал несколько лет назад, чуть выше я выкладывал фотографию его светофильтра. На сайте магазина это дело числится вот так:
    "Светофильтр автоматический с внешним регулятором XA-1001F G для AS-2-F (G)", цена на эту маску сейчас глянул - 4460р. Затемнение ставили 11-12. Скажу ему чтоб попробовал батарейки заменить.

Последнее редактирование: 12.05.19
  11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.292

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.292
    Взял сегодня себе ещё одну маску, про запас, с простым светофильтром.
    Модель Исток, МАС-007 с откидным окном.
    Из плюсов разве, что окно большое 110*90 и стоит С4 DIN10.
    Для мелких электродов С4 самый раз, тк рассчитано на токи 40-80 ампер, в режиме ММА.

Ну, а минусы тоже есть.
    Материал маски - полипропилен и очень мягкий.
    Маску в нижнем основании можно выгибать в разные стороны.
    Крепление тоже не айс.
    Пришлось в прямом смысле доработать напильником, снять облой с краев, а то не прикрытой голове бобо. И само крепление пришлось посадить на термоклей, чтобы не проворачивались элементы.

Все минусы оправданы ценой - 228 рублей.

Снаружи и внутри поликарбонатные пластины, вместо стекол.

На этикетке указано, что произведено в РФ.
    Покупал в одном федеральном магазине, который ранее торговал книжками, а теперь видимо взялся за всё подряд.
    Капитализм, однако.

С простым светофильтром никогда не работал, так что будет интересно для меня.

Почему с откидным окном ? - решил совместить два в одном.
    И сварку и резку болгаркой.
    Так то у меня есть отдельная маска для резки, но постоянно снимать сварочную, надевать защитную, поднадоело. А, в этой окно поднял, поработал УШМ, опустил поварил.

Вложения:

• DSCN2697.JPG
    • DSCN2698.JPG
    • DSCN2699.JPG
    • DSCN2700.JPG
    Последнее редактирование: 13.05.19
  12. AlexeySi
    Благодарности:
    14

AlexeySi

Участник

AlexeySi

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день,
    прочитал 41 страницу данной темы, но так и не решил окончательно для себя какую сварочную маску выбрать. Маска нужна для дачи, для работы по мелочам (не не хочу "для нечастого использования - бери любую", хочу хорошую). Сейчас если варить что то серьезное есть сосед сварщик (он не всегда доступен), но вдруг мне в дальнейшем захочется все варить самому. Поэтому прошу помощи тех, у кого во владении была не одна маска и тех кто сравнивал в реальном пользовании хотя бы пату масок. Режимы типа зачистка не принципиальны, я не на работе и могу легко поменять маску на очки. Самое главное - максимальная и надежная защита глаз. Бюджет до 10 тыс. руб +-.
    1. СВАРОГ AS-5000F
    2. Tecmen ADF - 715S
    3. Tecmen ADF - 730S
    Какую из этих, или может быть вообще других производителей.
    Спасибо.

13. ухта45
    Благодарности:
    511

ухта45

Живу здесь

ухта45

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот мои впечатления и считаю для дома/дачи что еще лучше за такие деньги.
    В ней уже варил, панорамное стекло как в аквариуме (я не спец по сварке и говорю как сварщик со стажем 1 пачка электродов) все видно без проблем, при начале сварки срабатывание четче не придумаешь, думал вечером глаза потеряю), но всё шикарно с глазами.
    Проще сказать я впечатлен на все 100%. Знакомые сварные за 800-1500 рублевых хамелеонах варят и кайфуют от них. Сравнить могу ее только со старинной простой.
    Поищите с беспл доставкой в магазах .

14. Буровой
    Благодарности:
    53

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я купил маску производителя esab, за 6 к примерно, вроде норм

15. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    @AlexeySi, Чуть докинуть к вашим вариантам и на соседнем форуме Speedglas можно взять.