1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Specky, для вас нет разницы если маска используется по 8 часов Пн-Пт или раз в месяц часа три ?

2. Роммас
    Благодарности:
    4

Роммас

Участник

Роммас

Участник

Благодарности:
    4
    тоже смотрел на него, такой светофильтр вроде ставится в аврору сан9 и фубаг оптима 4-13 визор..., фубаг можно с маской взять по цене светофльтра из кетая https://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1495813.aspx?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=merchant-new&utm_content=1495813&gclid=EAIaIQobChMIuY6Roq2Q5wIVC6qaCh3ZjQpaEAYYBCABEgJ81fD_BwE

Последнее редактирование: 19.01.20
  3. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    При такой интенсивности практики сварочным навыкам просто не откуда будет взяться. Это рассуждения о французских винах за рюмкой самогона.
    Но я говорю не об этом. При определённых условиях (низкая освещённость, пониженная температура, вынужденная недостаточная степень затемнения) сжёг пару электродов и всё - ночку не спишь ибо глазки бо-бо.

4. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Specky, марку и модель хамелеона подскажите в котором после двух электродов глаза болят ?
    оффтоп по поводу самогона - если он хороший, то естественно будет лучше французских вин ;).

5. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот эта, к примеру:
    маска херовая.jpg
    Но речь не о конкретных масках, а об условиях работы. К тому же, я подозреваю, есть индивидуально-возрастные особенности зрения и результат может разниться.
    Само собой хороший. Но лучше для чего? Чтобы нажраться. А дешёвая маска будет лучше для чего? Чтобы потратить меньше денег. То есть о душе никто и не помышляет.

6. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Приходите в ближайший хозмаг и покупаете там хамелеон за 600 руб. "Зайцы" гарантированы.
    Как-то попросил сосед меня ему лестницу подварить. День, тепло, маска за 600 руб...
    После половины электрода не поленился, сходил за своей маской. Доварил нормально. А в той - непередаваемые ощущения)

7. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Много и того и того испил)
    Назначения разные у продуктов:)]
    Не сравнимо, но по мне - лучше 100 грамм хорошего самогона, чем 150 французкой кислятины)
    Не сомелье, конечно, но слегонца разбираюсь...

8. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Specky, @LongSlim, вообще то разговор был про
    а она 5 с половиной стОит. И судя по отзывам она не подходит только для tig сварки (пропускает зайцев)
    для ручной и полуавтомата нареканий нет .

9. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Кто-то из знакомых пользует. Не помнб точно кто. Хвалит. Сам не пробовал. Ничего конкретного сказать не могу.
    Сам вообще в последнее время варю в маске с обычным стеклом. Хамелеон пылится...
    Все-таки, по моему мнению, светофильтр даже на дорогих масках срабатывает не сразу - вредит глазам. ИМХО.
    Моим глазам в хамелеоне не комфортно постоянно варить. Зайцев не ловлю, но глаза к концу дня в хамелеоне устают. В обычной меньше.

10. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вообще-то у меня такая есть и я где-то выше подробно про неё расписывал.

А сейчас, котаны, волею судеб ко мне попал такой экземпляр:
    фубаг оптима 9-13.jpg

Грех не испытать, верно? В розницу цена у него что-то две тыщи с копейками. Переживал же - а как окажется не хуже?

Условия испытания - аптека, улица, фонарь подвал, прожекторы, форсаж :)]. Температура в районе 16 градусов, освещение - три светодиодные лампочки по 10-12 Вт в радиусе пары метров плюс два прожектора по 30 Вт, нормально, в общем.

И... чуда не произошло. С первых поджигов стало понятно, чем дело закончится. Упорствовать, конечно, не стал - пару электродиков и хорош, но всё равно по утру свинцовая тяжесть в глазоньках имеется. Не смотря на заявленные мегананосекунды, фильтр не поспевает за вспышками. Это не зайцы в обычном понимании, как бы, но если поморгать, становится заметно, что фон светлее обычного и последствия после работы будут. Затемнение ниже 11 не ставил, между 12 и 13 как-то разницы особой не заметил. Все остальные настройки - по середине.

Почему так происходит? Думаю, высокий контраст освещения, тёмный общий фон - зрачок расширен (для производственного помещения светло, но по сравнению с естественным освещением всё равно никакого сравнения) плюс тормознутость фильтра. Панорамик блэк в копейку так же работает.

Я не говорю, что маска бесполезная - по теплу ясным деньком вполне. Но не полуавтомат - там несколько иная история.

Вопросы расположения крутилок, переключателей и размер окна не рассматриваю, хотя, конечно, сделано это всё как надо, но ровно наоборот :)]

11. Rumato
    Благодарности:
    3.421

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.421
    Foxweld КОРУНД-2
    Купил для сварки забора. Не знаю за сколько наносекунд срабатывает затемнение, глаза ни разу не беспокоили. После забора были ещё некоторые эпизодические работы. 3 года, всё в норме.

12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Specky, имхо Вам бы к врачу! Не может быть такая реакция от 2х электродов, даже при плохой маске!

13. Specky
    Благодарности:
    322

Specky

Живу здесь

Specky

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Только не к психиатру! :)]

Хорошо. У меня маска Спидглас 9100XXi. Как Вы тогда объясните тот факт, что в нём я могу целый день развлекаться? Причём я не гоню же километровые швы, у меня прихватки, коротенькие шовчики, сварка в отрыв и тому подобное - ну, вот если бы Вы делали металлическую дверь или верстачок какой. Расход электродов совсем небольшой, но очень много стартов дуги - как раз самый адский режим для хамелеона.

Со стеклом тоже всё в порядке, но мы за прогресс:)]. И речь идёт только об недостаточном освещении. Летом на дачке я пользую как все нормальные люди фоксвелд гефест, он же фубаг панорамик и пока не вижу причин отказываться от него. На вебсварке я даже в конкурсе каком-то отметился, можете глянуть, чтобы представление иметь.

Эээ, ну, я тестировал их поджиг, а не просто спалил. И я это фигурально выразился - электродов было побольше и разных диаметров, но и маски я попеременно использовал.

Есть ещё возможность поработать в кое-какой маске из недешёвых, отпишусь как-нибудь.

С глазами пока, ттт, более-менее порядок :)]

14. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    у меня Мехико от корунда, ощущения аналогичные .

15. fil5918
    Благодарности:
    71

fil5918

Живу здесь

fil5918

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Больше четырёх лет для садовых дел использую. Как затрутся пару раз менял стёкла поликарбонатные и батарейки по мере надобности. Варю не много, то забор, то калитку, да баки для воды подвариваю. Стеллажи для всякого хлама понаделал, беседку в позапрошлом году сварганил, в прошлом опору для вьющихся лиан. Минус у неё в двух датчиках, бывает в неудобных местах перекроешь их и маска не срабатывает вовремя или регулятор внешний скрутится и за батарейками надо следить индикатор разряда не корректно работает. Из-за этого зайцев ловил, один раз капитально нахватал с подсевшими батареями пришлось бросить работу, но как ни странно глаза вообще не болели и на следующий день заменив батарейки спокойно доделал стелаж.