1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. mihail2832
    Благодарности:
    113

mihail2832

Живу здесь

mihail2832

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На истину в последней инстанции не претендую, как правильно сказали все хотелки рассчитываю из своих доходов. Зарабатываю на изготовлении м\к, работаю и п\а и аргоном (пока ещё руку набиваю). Для кого-то мои маски дешманское днище а для меня мои помошницы, которые и помогают и берегут моё зрение.

2. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Добрый день.
    Я новичок в сварочном деле.
    Маска нужна для бытовых работ на даче: планирую делать забор, виноградник, мангал и тд.
    Подарили маску 3M Speedglas 10 V. Посмотрел параметры и немного озадачен. Скорость срабатывания 100 мкс (0.1 мс), постоянная защита от УФ и ИК - 12 DIN, класс светофильтра 1/2/2/3, регулировка 10-12 DIN.
    Отзывов по маске не нашел. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли эта маска и достаточна ли она для моих работ сваркой электродами? За глаза очень переживаю.
    Или лучше ее продать и купить, скажем, Tecmen ADF-715S 2.5/9-13 TM15 (40 мкс, постоянная защита 16 DIN, 1/1/1/2, 9-13)?

3. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    я бы поискал получше
    1/1/1/2, а то и 1/1/1/1

4. ВладимирК31
    Благодарности:
    33

ВладимирК31

Живу здесь

ВладимирК31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Приветствую всех ! О такой что нибудь можете сказать ?
    Маска сварочная Ф5 WELDER PRO

5. mihail2832
    Благодарности:
    113

mihail2832

Живу здесь

mihail2832

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Приветствую. Если сильно за глаза переживаешь то и не берись за сварку. Без обид. Нагрузка на глаза действительно большая, плюс работы с металлом всегда травмоопасны. С молодости и варю и режу и чищу и шлак отбиваю строго в очках и всё равно раз в годп обращаться к глазному выковыривать сор из глаз. Попадает не обязательно во время работы но может и во время перекура когда острый абразив с бровей или головного убора попадает в глаза. Может не твоё это?

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Не пугай парня. Пусть лучше, если есть возможность, купит хорошую маску, вдобавок ещё и простую. Защитный шиток для работы с болгаркой, хорошие краги, перчатки.

7. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @mihail2832, какие-то слишком радикальные ты выводы сделал. Про глаза я написал в том смысле, что хочу их максимально защитить маской, которую могу себе позволить. Спасибо за заботу, но хотелось бы все же по существу вопроса.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Конечно лучше.
    Более чем достаточна, и даже излишне достаточна. Удостоверишься через пол года\год, когда прикинешь сколько ею работал, а сколько она лежала.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.664

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.664
    "ЗМ" один из лидеров на рынке сварочных масок и то, что у вас маска начального уровня вовсе не значит, что она плохая. Качество АСФ всё равно намного лучше чем у многих прочих. Для начала хотя бы пару-тройку электродов сожгите и уже потом решайте что делать. И ещё желательно какую нибудь маску для сравнения попробовать.

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
    • Screenshot_3.jpg
  10. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Приветствую всех.
    Вопрос возник - никто не пробовал маски от китайцев YESWELDER с алиэкспресс? По характеристикам пишут что все замечательно, маски с большими экранами и чудо-просветленые, и 1/1/1/2 и есть даже 1/1/1/1, но ведь на заборе тоже могут написать все что угодно...
    Сварка для меня не профессия и покупать спидгласс не готов. Работаю в какой-то китайской, даже название не помню, да и хамелеон в ней менян... все вроде устраивает (вернее приспосабливаюсь ко всему), но одна у нее ж...па - это работать на ярком солнце, затемняет постоянно даже когда в спину светит, приходится городить экраны типа... Это косяк хамелеона моего, или все они на ярком солнце тупят?

11. mihail2832
    Благодарности:
    113

mihail2832

Живу здесь

mihail2832

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Rushad, за эти маски ничего сказать не могу, сам работаю в китайском хаме (выше рассказывал и ссыль давал где его покупал). А моргает ваш хам скорее всего из-за выставленной высокой чувствительности датчиков. У меня тоже такое было когда пришлось работать под ДРЛкой, хам был постоянно закрыт, пришлось снижать чувствительность чуть не в ноль. По поводу написанного на заборе: когда свой С\Ф у них покупал тоже так думал, боялся что пришлют гавно, но вот уже 4тый год работаю и пока претензий не могу предъявить. Вернее в самом начале была претензия-калясики крутилок выпадали из блока управления. Одну минут 40 искал в пыли, нашёл, сначала заклеил скотчем а потом сделал скобки чтобы не мешали регулировать и не выпадали.

12. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @mihail2832, спасибо за помощь. Сам смотрю маску с хамелеоном от этого производителя, но хочу с бОльшим окном, вроде у него есть там 100х93... посмотрим как себя будет вести.
    А на своей маске я крутил чувствительность - не помогло...толи диапазон регулировок маленький, толи просто не работает, не было желания разбираться... Сделал на спине из картона экран и варил как чудик из фильмов про фантастику 80-х годов... только малейшим ветром гнуло все...

13. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Попробовал. И гораздо больше, чем пару-тройку) Готовил столбы для забора, приваривал пятки и заваривал торцы. Сравнить, к сожалению, не с чем. Лучше бы было видно в другой маске или хуже, тут не скажу. Но с глазами все ОК. Никакого дискомфорта не было. Варил и без отрыва и с отрывом так, что маска успевала открыться. Единственный минус, что ее надо не забывать включать. Потом она сама через пару часов отключается. Я пару раз забыл. Один раз не успела дуга зажечься, только посверкала. Второй раз жахнуло по глазам хорошо. Минут пять пятнышко перед глазами поплавало и все прошло. Опять же, болей, дискомфорта не было. Как новичок, маской доволен. Хотя, конечно, интересно было бы сравнить с какой-нибудь другой.

14. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я маски шью из кожи. Очень удобно, когда работаешь в ограниченном пространстве. К примеру, когда авто делаешь.
    Сейчас нет такой, износилась:)]:)]:)] (топливный бак варил, он и рванул, плохо пропарили). Надо делать.

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я по старинке, без "хамелеонов", через стекло.
    Надо попробовать, может понравится. Ни разу не работал такими.
    Пс. Стекла должны однако отдельно продаваться?