1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Помогите выбрать маску сварщика - 2

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Юрий076, 05.06.17.

1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.292

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.292
    @OlegN,
    Да, в этот раз маска с новым светофильтром хранилась дома.
    Думаю к следующей зиме весь инструмент окончательно переедет в подвал, там и будет храниться, а то дома склад получается.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Вас бы очень поняла моя жена. :)] Я просто тихо позавидую.

3. Oleh44
    Благодарности:
    0

Oleh44

Новичок

Oleh44

Новичок

Благодарности:
    0
    Хамелеон у них выполняет свои функции? Или все же лучше брать обыкновенные маски?

4. Dm_try
    Благодарности:
    1

Dm_try

Новичок

Dm_try

Новичок

Благодарности:
    1
    Давно читаю данный форум, много почерпнул у профессионалов (спасибо!), но зарегистрировался только сейчас.
    Все здесь прочитал, запутался окончательно)
    Но!... При прочтении вырисовывается картинка, кому-то может будет на пользу...
    Маска хамелеон первая, понял следущее:
    - светофильтр брать не ниже 1/1/1/2
    - хорошее оголовье - не одноразовая регулировка, не хлипкие "пластмасски"
    - ценник не ниже 4000-5000р. (жаба, конечно, душила!)
    - сама маска из крепкого пластика
    Выбрал по наитию FOXWELD GEFEST "СИНЯЯ" с фильтром 9500V, сначала привезли с браком, битые "пиксели", ну или поправьте, как это - насквозь видно на просвет "крокозябры" некоторые, когда привезли не смог сразу увидеть, была запотевшая с холода+ защитные пленки. На обмен почему-то продавец привез КОРУНД-Х с фильтром 9900V, фильтр круче, но сам корпус более хлипкий, пластик тоньше и "дригается", оголовье тоже из более тонких пластин, регулировка под сомнением о прочности (один раз, дальше страшно трогать, развалится), отказался от этого варианта
    Понял, что хочу, именно гефест, ощущение прочности присутствует.
    Заказал в другом магазине - пока на деле не пробовал, но светофильтр реагирует отлично - проверял искрой от пьезозажигалки и от лампы.
    Мне нравится, не рекламирую именно это, но понял, что светофильтр можно со временем поменять и на более крутой (хотя и этот не плох для середнячка), а сам корпус и крепления крепкий и надежный, доверие однозначно!
    Лучше, конечно, выбирать вживую, но у меня не было возможности. Весной проверю в деле, отпишусь.
    P. S. Пока были тусовки с возвратом-обменом-новым заказом эти маски подорожали конкретно, сейчас уже больше 5500 р.(

5. lixmar
    Благодарности:
    1

lixmar

Новичок

lixmar

Новичок

Благодарности:
    1

6. lixmar
    Благодарности:
    1

lixmar

Новичок

lixmar

Новичок

Благодарности:
    1
    Optrel liteflip autopilot маска, сам пользую такую, с автоматической регулировкой затемнения от 5 до 14 din, по факту имется подстройка до +2 и -2 в зависимости от условий освещения, день, ночь, гараж, подвал и т. п.

7. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    На веб сварке написал уже напишу и тут. Давно хотел сварочную маску подкупить на замену своему недорогому хамелиончику сварис из леруа. Нормальный в принципе болванчик, не подводил вроде, не открывался, срабатывал нормально, проблемы были единственно при плохом освещении осветлятся не всегда хотел. Но темноват, да и глаза уставали от длительной работы, не песок прям, но как будто весь день в комп пялился после полдня работы.
    Долго думал что взять, и так и этак, привлек меня LY800H от yeswelder на али, долго я на него пялился, и так и эдак, и цена вроде низкая (2500-3500 руб.) и отзывы в основном хорошие, и экран большой. И вроде распродажа уже на днях весенняя 11 лет, али, надо брать короче думаю. Но смущал один момент, в отзывах один парень написал что слег с глазами в больничку после нее. Ну думаю может засветы, всякое бывает, фильтр плохо вставил. Решил на амазоне глянуть отзывы, а там чего только нет. Кто-то получил ожог сетчатки за 20 минут работы, кто-то получил загар, кто-то обнаружил что засветка фильтра очень не равномерная, у кого-то оголовье развалилось в первый день, кто-то пишет что пластик отвратительный, и очень очень много людей пишут о такой проблеме, сразу купили, все отлично просто очень рады, пять звезд, но потом через некоторый промежуток (от дня до нескольких месяцев) начинаются проблемы, начинает открываться она или не закрываться вовремя, помогает немного подкрутка чувствительности но не надолго, затем снова начинается, замена батарейки не помогает. В итоге сенсоры деградируют настолько что уже работать невозможно с ней. У кого-то сразу просто ломается сенсор. Короче думал я гадал и решил не играть в лотерею выиграй 5000 тыс или проиграй глаза. И посмотрел в сторону текмэн 730s цена на него конечно 9500 как-то уже так сурьезно всё, поискал варианты, открываю все инструменты, а там 8357 руб. Решил я на глазах своих не кроить и купить проверенную штуку. Заказал. Чего и вам советую, если тут есть до yeswelder-а охотники. Придет такое чудо, и сломается через день два, или глаза еще поджарит, так что надеюсь кто-то тоже задумается как я. Похоже сегодня по цене качеству альтернативы 730 текмэну нет.

8. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.988

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.988
    Если не варите аргоном, то TECMEN ADF800S 9-13, интереснее, размер окна тот-же, а исходное затемнение 2,5 против 3,5, иногда это очень актуально, у меня старый вариант, с затемнением 3, и то ощутимо. Цитата из описания. " Профессиональная сварочная маска ADF800S 9-13 TM16 с обновленным светофильтром стала еще лучше, чем раньше. Благодаря технологии ReaLens 2.5 позволяет читать газету, не снимая маску при плохом освещении и даже в сумерках. Степень затемнения в исходном состоянии и в режиме шлифовки GRIND составляет всего лишь 2,5DIN."

9. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Неоднократно читал что в маске фубаг блиц визор 9-13 стоит светофильтр текмен 800. Но в линейке текмана не нашел маски с аналогичными характеристиками. Вранье?

10. Fusin
    Благодарности:
    415

Fusin

Живу здесь

Fusin

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Мне понравился FoxWeld TOPSHIELD Original 9800V, светофильтр (кроме реакцию на жижигалку) четко держит прямые и отраженные лучи солнца на любых настройках (для меня немаловажно, т. к. бывают сварки на улице). Не понравилось фигурное защитное стекло (кое где имеется, но в будущем возможно станет дефицитным) и минимальная освещенность 4ДИН.
    Всякие Корунды тест на солнце в моих руках провалили (некоторые из них можно конечно настроить, но не все), этот же тест провалил и ESAB Warrior Tech.
    Пока склонен к продукции Текмен (неспешно ищу замену своей старой Fubag Optima 11).

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.988

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.988
    Очень похоже что так, по крайней мере в обзоре на FUBAG BLITZ 9-13 Visor Black 38500, фильтр очень и очень похож на старый 800ый, а про описание, нашим веб дизайнерам, лень делать перевод на каждую маску, поэтому в описаниях чёрт ногу сломит.

12. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Почему то ее нет ни в одном популярном инетмагазине...

13. gennchu
    Благодарности:
    69

gennchu

Живу здесь

gennchu

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как раз в популярных (в определённых кругах) есть
    Сварочная маска с автоматическим светофильтром Tecmen ADF - 800S TM16 черная в "Рутекторе".

14. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.988

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.988
    И не только, я когда то здесь брал, и сейчас вроде бы есть. http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/585

15. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Медведьr3m, 800ая без внешних регулировок, хотел именно с внешними. Да и к ручнику может куплю вентильную горелку побаловаться. Так что 730 брать буду.

Последнее редактирование: 30.03.21