1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Бензопилы Карвер, отзывы и советы реальных пользователей

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Dimid174, 07.06.17.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.546

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.546
    Высоторез - хорошо, но им тонкомер спиленный не пошинкуешь на дрова, неудобно, однако ;)

В общем, я понял - берите Карвер 238-й, раз так нацелены на него :hello:

2. Harrow
    Благодарности:
    30

Harrow

Участник

Harrow

Участник

Благодарности:
    30
    Всех приветствую! Замучился я со своей старой китайской пилой, так что решил взять новую, тем более, что пила нужна была кровь из носу. Долго выбирал между Huter-ом и Carver-ом, и остановился на последнем. Взял Hobby HGS 152-18. Оказалось, что за свою цену весьма любопытная машинка. Шина 45 см, 2,6 лошадок, оборотистая, заводится с полпинка, вибрации почти нет, тяжеловата, но работать приятно. Успел распилить ей полторы телеги горбыля, никаких проблем не возникло, работает четко, как часы. Обкатал по инструкции - два бачка на смеси 1:25 и в щадящем режиме, пиля тонкомер с передышками. Всего на телегу (7 кубометров) горбыля ушло три литра топлива, что приятно удивило. Соседский Карвер куда более прожорливый, на телегу уходит почти восемь литров, хотя у него может карб неправильно отрегулирован, не знаю. Масло с бачка тоже не течет, вопреки многим отзывам. Это плюсы, а теперь о минусах, они тоже есть, к сожалению. Первое - хлипкий пластик. Только достал из коробки, стал собирать, снял пилу с тормоза - в лицо прилетел небольшой осколок крышки. Нажимал без фанатизма, а все равно не уберег. Некритично, конечно, но осадочек остался. Второй минус - совершенно дерьмовая родная цепь, тянется как резинка, нужно подтягивать после каждого реза. Немного попилил ей и заменил на новую, наверное выкину и даже точить не буду. Третье - под крышку воздушного фильтра задувает опилок в огромных количествах, чистить нужно постоянно. Это очень странно, потому что крышка лежит плотно, зазоров нету. Ну тут уже ничего не поделаешь, если только колхозить какие-нибудь прокладки. В общем, пилой в целом доволен, за свои деньги достойный аппарат. Надеюсь, послужит верой и правдой.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.546

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.546
    Не туда колхозить собираетесь ;) Опилки Вам туда надувает маховиком снизу, со стороны стартера - там под стартером, возле топливного бака, если снять этот самый стартер, прямоугольный такой "тоннель" для нагнетания воздуха маховиком к карбюратору имеется. Вот тудой, за отсутствием предварительной очистки воздуха, и дует воздух с опилками и мусором прямо на фильтр. И колхозить надо в этом "тоннельчике", а не под крышкой, которая тут совсем не при делах. Самое простое - вставить туда кусочек поролона, только не простого, а для фильтров. Или сеточку какую-то мелкую туда вклеить - получится какая-никакая, а предочистка воздуха и в зоне фильтра будет чище. Только есть одно НО - если вставить туда поролон, придется перенастраивать карб, так как смесь обогатиться и пила начнет жрать больше смеси. Ну и потом придется следить за этим поролоном, так как если его наглухо "замурует" опилками и грязью, подача воздуха в зону карбюратора вообще прекратиться.

4. Harrow
    Благодарности:
    30

Harrow

Участник

Harrow

Участник

Благодарности:
    30
    @Scharnhorst79, спасибо за рекомендацию, может что и приделаю при необходимости) Вообще, пила у мня не ходовой инструмент, пользуюсь мало, но плотно, и после каждого пиления выгребать гору опилков как-то не комильфо)

5. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    А Карвер 225х что из себя представляет, появилась потребность в одноручки, вот подумываю преобрести. Вообще серия Х я так понимаю на заводе пайнир собирается, не помню как правильно называется этот завод.

6. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Скорее всего - да.
    Думаю, что не хуже других подобных китаек.
    Купи и нам расскажешь.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.546

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.546
    У нас Карверов нет, и я эту модель пока даже на фото не видел, но думаю, если судить по продающимся у нас пилам этого класса, что она Вас не разочарует. Из коробки, возможно, придется настроить карб - это общая тенденция новых китай-пил, очень редко встречаются экземпляры с нормально настроенным карбюратором. В основном же две крайности:
    - совершенно не настроен карб, пила не заводится, пока не настроишь;
    - пила заводится, но давится при нажатии на газ или же не выходит на максимальные и поэтому очень плохо пилит, выглядит "слабенькой" по мнению рядового дачника/домашнего пильщика.
    С этими "изъянами", думаю, Вы быстро справитесь. Ну, а если после настройки она будет работать устойчиво и пилить, не останавливаясь в бревне от малейшего прижатия, то чего ещё от нее можно хотеть? :)
    Есть ещё один момент - я не знаю, какая с этим Карвером цепь в комплекте? Если чизельная - то они в основном даже китайские неплохие, а вот "ноунэйм" чиппер придется сразу менять на Штиль, Oregon VXL или Хускварна X-Cut S93G. Хотя, думаю, это Вам и так понятно :|:

Последнее редактирование: 23.11.23
  8. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Серия х комплектуется шиной и цепью Орегон .

9. BBF97
    Благодарности:
    90

BBF97

Живу здесь

BBF97

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Китайскими.
    20231124_004306.jpg 20231124_004433.jpg
    А это маркировка штатовской шины того же размера:
    20231124_004326.jpg
    Получил свою 238Х. Качество сборки, расположение органов управления и нанесённые подсказки понравились. Внешне обрадовала больше 351 Партнёра. Пока не запускал - нечего пилить.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.546

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.546
    Короткозубой 91Р, скорее всего... Такая себе цепь для тренировки/обучения новичков, для серьезных работ лучше взять Штиль PS, Орегон VXL или упомянутую мной цепь Хускварна.
    Кстати, S93G неожиданно легко поддалась заточке напильником Bahco - в понедельник первый раз точил с момента покупки. После сухой шелковицы стала ощутимо хуже пилить, прошёлся напильником - красота! Опять как новая пилит :super:

11. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Я разглядел на картинке эту самую 91р, грязь с гвоздями пойдет пилить. Ютуб про серию х вообще толком ничего не выдаёт. А до скольки оборотов её можно раскрутить?

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.546

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.546
    12-12300, можно и больше, но надо же чтобы она пилила, а не просто красиво орала.
    Кстати, холостой у новых малявок куда устойчивее и тише, чем, допустим, был у моей с новья.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.262

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.262
    Но одноручка реально нужна в хозяйстве. Да и здесь, на форуме не один человек купивши малявку не пожалел о покупке:)

14. chegdomin
    Благодарности:
    5.513

chegdomin

Живу здесь

chegdomin

Живу здесь

Благодарности:
    5.513
    Согласен, придется продать хуску 240, иначе жена введёт сухой закон месяца на три :no: .

15. R0Ver
    Благодарности:
    671

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Приветствую. Парни, а кто поругает-похвалит RSG-352?