1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Бензопилы Карвер, отзывы и советы реальных пользователей

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Dimid174, 07.06.17.

1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Не Леруашный, а Касторамовский.
    Не нонейм, а бренд. :aga:
    По всей Европе продаётся, берут и не жалуются.
    *А что вы хотели за 3 рубля?*.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Ну и забейте, на скорость не влияет.

3. Vesse
    Благодарности:
    736

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Главное чтобы это не грозило летом цепиа так вообще не парит

4. firebie
    Благодарности:
    577

firebie

Живу здесь

firebie

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Как-то в Европе Карвер не сильно заметен. Т, е. его как бы и нет. Разве что под другим именем.

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Совсем не заметен, это рос. бренд.
    Мы говорили про касторамовский бренд под зелёным цветом. Под синим у них был Мак Алистер, типа - премиум, а под зелёным - эконом класс. В общем и целом инструмент был довольно качественный, по сравнения со всем другим китайским.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.550

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.550
    Коленвала или чашки сцепления? Биение хвостовика коленвала говорит о том, что он кривой от рождения и работать долго не будет ;) А биение чашки сцепления никак не сказывается ни на сроке службы цепи, ни на самой бензопиле - ну, позвякивают на ХХ, да и фиг с ним.
    Так какое именно биение Вас обеспокоило?

7. Vesse
    Благодарности:
    736

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Да беда в том что именно хвостовика к/вала - чашки сцепления менял, биение остаётся. А вот с рождения он такой или это приобретенное я сейчас не скажу. Пиле уже лет 10, работает не сильно интенсивно но регулярно.
    Я не думаю что имею силушк богатырскую что мог к/вал согнуть откручивая сцепление. Или такое возможно?
    П. С. Откручивал молотком и отверткой.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.015

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.015
    Могли и свернуть, КВ на китайцах сыромятные. Если же это было с рождения и пила отработала 10 лет то не заморачивайтесь.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.550

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.550
    Могли и Вы его "свернуть". Именно свернуть - он по сути не согнут, а всего лишь заимел смещение правой половины относительно левой. Это особенно заметно, если разобрать картер и вытащить коленвал - щеки противовесов в таком случае немного несоосны и от этого возникает это биение. Чем оно неприятно, так это повышенной вибрацией и ускоренным износом правого сальника. Поэтому такие коленвалы лучше заменять на новые либо оставлять пилу на запчасти, купив себе новую такой же кубатуры и типа (5200 в Вашем случае).
    P. s. Больше никогда так не откручивайте сцепление! Можете незаметно для себя серьезно повредить коленвал - в моей практике ремонтов такой случай уже был. Человек зубилом и молотком открутил сцепление, тоже поменял венец, собрал всё обратно, сразу вроде всё норм было, но... Стоило ему приступить к кряжовке серьёзных дров (диаметром более 30 см), как правую цапфу КВ успешно оторвало в месте выхода ее из подшипника и на этом работа прекратилась :( В итоге замена венца вылилась в замену сломанного коленвала...

Последнее редактирование: 17.12.23
  10. Benimed
    Благодарности:
    5.099

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Это мне тоже не ведомо. Знаю только, что праймера на этих пилах нет. И это хорошо.

11. Vesse
    Благодарности:
    736

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Спасибо огромное. Видимо что то аналогичное и у меня произошло, как говорится сам себе злобный Буратино. Видимо придётся 362 брать, и по деньгам норма и гарнитура совместимая. Мне больше за гарнитуру обидно-в запасе шина резер и 4 новеньких резер врх85про, а на самой пиле свежая шина и аналогичные цепи ещё не точеные, не считая черновых цепей типа резер вр. Не считая расходников типа свечи и прочее.
    Кстати есть ли полный аналог 52-20к не карвер? С качеством аналогичным.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.550

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.550
    Запомните: гарнитура у всех китайцев типа 45/52/5800 совместимая - у них у всех хвостовик шин К095 и шаг 0,325 (за редким исключением - иногда встречаются экземпляры с гарнитурой шага 3/8Р (или 3/8 1,3), но хвостовик шины там все равно 095-й, только А095).
    Я так понял, Вы хотите пилу мощнее 52-кубового китайца? Но зачем сразу кидаться в крайность и брать 62-кубовку? Поверьте, 58 (по факту 55-56сс) кубиков да ещё с 4-канальной ЦПГ за глаза для пиления деревьев вплоть до метрового диаметра. И 45 см шину тянет хорошо, очень бодренько, можно и 50-см "мачете" ставить, но не на постоянку - и цепи на нее дороже, и нагрузка на коленвал выше.
    Если есть в продаже Карвер 358 - смело берите его, не пожалеете. Я вот уже 4 года пользуюсь довольно активно подобной пилой, только другой торговой марки (в России такой нет) - мощности для работ, которые я ею выполняю, как говорится, за глаза. Иногда только вес хотелось бы поменьше - 7,2 кг с 45-см шиной не очень удобно для работы с толстыми стволами на высоте, но у меня специфика работы такая. При валке и кряжовке на земле никаких нареканий к пиле у меня нет. И 62сс мне не особо хочется...
    А уж если хочется именно 362-й, то я взял бы Чемпион 362. На Ютуб выкладывает свои видео арборист из Сибири - пилит таким Чемпом профессионально, можно сказать. Пила служит вроде прекрасно - жалоб ни разу не озвучивал, а это не раз-два в сезон дровишек напилить ;) Единственное - гарнитуру он заменил на Орегон, родная недолго служила...

Последнее редактирование: 17.12.23
  13. Benimed
    Благодарности:
    5.099

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Если уж брать пилу 62сс,то лучшим вариантом будет вот эта пила Carver advance 262. Жаль, что сейчас нет 258-го.

14. Vesse
    Благодарности:
    736

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Скажу честно, по моему опыту как правило чем обьемнее и мощнее агрегат (автомобили и трактора) тем выше его ресурс при умеренных нагрузках. Исходя из этого стремлюсь приобрести 62 пилу. Вес вообще не смущает после 52-20к (далеко не лёгкий агрегат).
    Подскажите пожалуйста ведь разница между 62 и 58 в объёме минимальна, неужели 62 настолько мощнее, что избыточен для домашнего использования? Просто я с бензопилами такого объёма не работал и слабо представляю их возможности. На ютубе о 362 не так много отзывов и все они противоречивые.

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.550

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.550
    Не настолько 62 кубика мотор мощнее, потому я и советую присмотреться к 58сс - дело не в кубатуре и мощности, а в надёжности и удобстве в эксплуатации. На мой взгляд, 58сс - оптимальный вариант и по надёжности, и по расходу ГСМ, и по доступности запчастей. А 62сс хороши, пока работают. Всякое может случится, даже если это 62сс на стандартном картере - случись какая беда с самим картером, Вы его такой, с увеличенной посадкой цилиндра, не найдете в продаже. И все - пила нерабочая, покупай новую. У 58сс же картер полностью такой, как у 52сс, только коленвал и ЦПГ отличаются (шатун длиннее, ход поршня больше).
    Ну и с китайцами не работает понятие "чем кубатурнее пила - тем она долговечнее". 45сс китайцы гораздо реже попадают в ремонт перегретые, чем 52сс, также и с 62сс, особенно на стандартном картере - они очень боятся перегрева, на канале Выживание в селе есть ролик о восстановлении 62сс Хютера - попилил им "выживальщик" в жару и "поджарил" ЦПГ, что стало для него полной неожиданностью, так как 58сс Калибр Профи у него же при таких же условиях пашет без проблем. Хютер, кстати, тоже на стандартном картере.
    Могу добавить из своего опыта эксплуатации пилы 58сс - при +30 пилил и при -15 зимой - никаких проблем. Поэтому я и советую искать 58-ю пилу, а не 62-ю. Но, выбирать, конечно, Вам и что в случае с 62сс брал бы я - уже сказал ранее :hello: