1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Бензопилы Карвер, отзывы и советы реальных пользователей

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Dimid174, 07.06.17.

1. Анатолий 1972
    Благодарности:
    9

Анатолий 1972

Участник

Анатолий 1972

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Хочу прделиться опытом с воздушным фильтром. У меня есть хорошая мощная пила с шиной 20 с 1998 года примерно. И в 2021надо было удалить много кустарника и гнилых деревьев вокруг участка. Моя тяжелая заводится только наступив ногой и шина большая. Купил Carver promo и пару хороших цепей. Подача масла на максимум прикрутил. Примерно за 8 баков все перепилил. Пила очень понравилась легкая и заводится всегда с первого раза. Несколько раз слетала цепь а в остальном все радовало. Продал так как работу бензопила выполнила и не думал что нужна вторая. Сейчас зимой опять понадобилось спилить поросоль и гниющие деревья. Вспомнил про Carver она легче и хорошо заводится и опять купил promo ;)). Фильтр воздушный состоит из двух пластиковых полавинок так вот при затяжке крышки он чуть сдавливается в нем образуется щель через которую летит мелкая стружка и в карбюраторе откладывается. Я взял автомобильный герметик и промазал пластиковый фильтр где он соединяется между собой + промазал соединение с карбюратором где резиновое черное колечко. Сильно затянул барашек крышки примерно 8-9 оборотов. Мелкая стружка больше в карбюратор не летит. А фильтр теперь плотно сидит на герметике и при откручивании барашка не снимается. Продуваю компрессором прямо на пиле. Пилу в этот раз решил оставить ;) Понравилась;))

Вложения:

• IMG_20250118_114002.jpg
  2. Штакет
    Благодарности:
    80

Штакет

Участник

Штакет

Участник

Благодарности:
    80
    У меня такая же канитель с этой порослью каждый год, в итоге мне все энто дело вкрай надоело, взял и решил вопрос радикально - купил здоровую бутыль гербицида и каждому деревцу по паре укольчиков весной впиндюрил - через месяц все пересохли.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    С порослью пока разбираюсь триммером. У меня бензиновый, ставлю многозубый диск и он валит всю эту мелочь. На участке ясени и они от корня очень шустро вылазят.

4. Vesse
    Благодарности:
    829

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Вставлю и свои пять копеек: для борьбы с порослью любых деревьев отлично подходить гербицид группы глифосадов из наиболее распрпстраненных это Торнадо 500 (практически всегда есть в леруйне). Оптимально обработать побеги в конце лета-начале осени.
    Пытался для спиливания подросли использовать Карвер 52-20к, но во первых агрегат для этих целей тяжеловато и устают руки, во вторых цепь очень сильно вытягивается и тупится (тогда пилил чизельный Штилем), а так же слетает с шины. Поэтому я физическому методу предпочёл химическое уничтожение.

5. Vesse
    Благодарности:
    829

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Странно, у меня ни на 52-20к ни на 252 такой проблемы не было, правда и вместо резинового колечка у меня установлена полноразмерная прокладка. Кстати на 52-20к поставил бумажный фильтр и... разочаровался. Чистит так же как и пластиковый, но забивается быстрее и только замена, ни продуть его нельзя ни ещё как очистить.
    Кстати для продувки пластикового брал очиститель тормозных дисков-отлично справлялся

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    Чистится бумажный фильтр запросто. Если есть компрессор - дунуть изнутри фильтра наружу и вся накопившаяся срань вылетит. Если нет - ножным насосом для накачивания шин можно продуть... В полевых условиях я не раз уже просто выбивал из него пыль и опилки ударами о пенёк (не как молотком, конечно), так что не говорите ерунды...
    Как говорил когда-то один друг-моделист "Кто не пробует - у того и не получается"(©) ;)

7. Vesse
    Благодарности:
    829

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    829
    При всем уважении к вам но это не чистка а полная ерунда. Продувку делаю при ЕТО, но все равно мне не нравится т. к. все равно гофры забиты пылью и мелкими опилками. Пластиковые проще в эксплуатации забилось-постирал со щёткой и в бой.
    Ну тут в каждой избушке свои игрушки.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    При ЕТО (обслуживание после работы, я так понял) Вы как его обдуваете? Снаружи и всё, что вокруг него накопилось, так ведь? Ну и как в таком случае опилки вылетят наружу из гофрированной структуры фильтра? Они наоборот - только глубже войдут в фильтр под напором струи воздуха...
    И его не надо чистить после каждой работы - достаточно раз в 3-4 заправки, если пилить живые деревья - то даже ещё реже. При острой цепи он не забивается быстро, разве что пилить совсем труху...
    У Вас пила с ним, скорее всего, работала на обогащённой смеси - отсюда и всё Ваше разочарование :) После такой модернизации надо радикально перенастроить карб, иначе можно дойти и до мнения "пила не дышит через такой фильтр"...
    Вдогонку добавлю:
    IMG_20250121_125943.jpg - Вы тут где-то видите опилки, труху и т. д? Я не вижу... Фильтр вытряхивался, потом продувался ножным насосом изнутри наружу. Этот фильтр был прилично забит после кряжовки дров из ясеня у клиента, теперь очищен (уже раза 3 прошел эту процедуру) и катается со мной в запасе. Когда начнёт пропускать мелкие фракции опилок (бумага, чем больше чисток пройдет - тем больше изнашивается) - улетит в печку.

Последнее редактирование: 21.01.25 в 14:10
  9. Vesse
    Благодарности:
    829

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Конечно нет, я дую из нутри со сьемом фильтра, как и положено при продувке.
    Карбюратор перенастроили при установке бумажного, пилит хорошо, но ем больше пилишь (и продуваешь) тем хуже, ну а сам регулировать я, и не умею и не хочу учится.
    По поводу того что пилю-в основном валежник, т. е. по определению сухой, а бывает и с трухой. Поэтому мне предпочтительнее пластиковый фильтр промыл и горя не знаешь.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.108

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.108
    Т. е фильтр Вам переустанавливали в сервисе? Тогда вопросов больше нет.

11. Vesse
    Благодарности:
    829

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Не, ставил я сам. А вот регулировали в сервисе, оф сервис штиля:))