1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 1,5 этажа с прирубом, ручная рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем artem_str, 08.06.17.

1. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Виктор получается рубленый фронтон никак кроме, как пятой стеной до конька надёжно не закрепить. Никакие коньковые стяжки, нагели, обсадные коробки на окна фронтона, обжимные стропила мне не помогут? Решения совсем нет кроме пятой стены? У меня просто нет фундамента под пятую стену, мне лучше отказаться от него для собственного спокойствия.

Стоимость 2т.р. за кв. м стены с учётом стоимости древесины Вы считаете завышенной, а сколько такая работа должна стоить, я просто лучше качества рубки у себя наврятли найду. Хочу понять сколько я переплачиваю.

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    если зашивать имхо в рубленном фронтоне вообще нет смысла

3. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я понимаю, просто я надеюсь у меня с этими ребятами получится сруб, который можно будет не утеплять. А если расход по газу будет слишком большим после усадки и конопатки то тогда буду утеплять.

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Рубленный фронтон узел не простой, ошибки приведут к постоянным проблемам. Я бы с таким исполнителем не рисковал

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Нельзя так к стройке подходить - "надеюсь получится".
    Нужно точно знать. Что Вы хотите. И что получите то что хотите.
    Если хотите сруб который не прийдется утеплять - нужен строевой лес (а он дороже, поэтому чтобы на "выходе" поиметь желаемую маржинальность, дешевые срубы "рубят" из "дров"). Строевой необходим чтобы обеспечить приемлимую ширину пазов, напр. от 15см, чего невозможно обеспечить с кривым бревном - ширина пазов будет "гулять" едвали не до 0см. И чтобы эти пазы не пораскрывались при усушке бревен щелями их необходимо выполнить правильным радиусом, т. н. "поднутрением", далее перед сборкой в пазы необходимо закрепить межвенцовый утеплитель, так чтобы он нигде не вылезал из пазов и плотно заполнил при сборке это самое "поднутрение", и далее при усушке еще уплотнился, дабы в пазах не было никакой пустоты. Тогда в доме будет тепло и не прийдется ничего утеплять и обшивать. Только так имеет смысл заказывать сруб. Если что-либо из обозначенного рубщики/сборщики не выполнят - Вы попадаете на утепление, конопатку и прочие расходы и геморрои которые в конечном итоге обойдутся значительно дороже качественной рубки и все равно "на выходе" в конечном итоге хуже правильно изготовленного и собранного сруба.
    на приведенном фото пазы около 20 см. Если рубщики такие обеспечат Вам на всем срубе, по всей длинне пазов, (и остальное вышеописанное) - можете смело заказывать. Если же только на паре удачных венцов с торца для фото а остальное как попало - то однозначно надо отказываться в пользу современных материалов из-под станка - брус/оцб

Последнее редактирование: 13.06.17
  6. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хорошо, если отказаться от рубленных фронтонов на основном срубе, оставляется сруб + прируб с небольшим полуфронтоном (он как раз правильно врублен всей высоте боковой стороны сруба) + подъём мансарды из бревен (около 1 метра). Остальное каркасной, картинку прикладываю. Что думаете, такую работу можно доверить, проблемных моиентов вроде нет?

Вложения:

• IMG_20170613_133521.jpg
  7. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Вот такими должны быть рубленые фронтоны. С перерубом посередине на котором вверху лежит коньковая балка. Такие фронтоны и захочешь повалить не получится..А все эти нагеля и обжимные стропила никак не закрепленные а просто сверху лежащие нс коне а снизу зафиксированные скользячками это плохая поддержка. Пойдут фронтоны в бок так прямо вместе со стропилами и повалятся...
    2 тысячи за квадрат за такую работу нормально. Но с учетом всех довок его до состояния нормального сруба под 3 тысячи все и вылезет. Вот к чему клоню. Можно сращу ща три купить а можно за две а тысячу вложить в такие работы которых делать не пришлось бы ну или пришлось но не за такие деньги.

Вложения:

• 20170430_165855-1.jpg
  8. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    под одну кровлю каркас и рубленную часть я бы не стал делать

9. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это вы про единую крышу рубленного прируба и каркасной мансарды? Я как понял каркасную крышу на сруб нужно жёстко крепить, а на рубленном прирубе, каким то образом компенсировать усадку. Мы хотели чтобы скат над прирубом был цельный, подскажите как это место обыграть можно. Может регулируемые домкраты поставить на стене прируба.

10. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Домик здорово получился (очень жёсткая схема, пятая стена + переруб на всю высоту фронтона по длиной стороне), но у меня к сожалению ввиду отсутствия фундамента под пятую стену так не получится. Поэтому я решил от рубленых фронтонов сруба отказаться, выскажите своё мнение с учётом моих т исполнителей по измегенной схеме она есть на форуме.

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    не знаю как тут лучше, или в один уровень рубленную часть, или скат не целиковый

12. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    У Вас еще на участке конь не валялся. Нет ничего и оталкиваться от того фундамента который есть под него что подстраивая это не правильно. Проще еще стену подлить чем потом всю жизнь расхлебывать из за этого получившиеся косяки.

13. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Фундамент смонтирован уже как год, с цокольным этажом, перекрыт плитами. Изначально планировали простой сруб четыре стены, а потом фантазия захотела рубленый фронтон. Поэтому пятую стену я уже не буду добавлять, и ввиду этого давайте обсудим жизнеспособность схемы без рубленых фронтонов (раз уж надёжно не получается). Вот схема измененная:

Вложения:

• IMG_20170613_133521.jpg
  14. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А вот на фото текущее состояние на участке.

Вложения:

• IMG_20170512_204939.jpg
    • IMG_20170512_204637.jpg
  15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Представьте, крайняя правая стена и правая стена сруба будут давать разную усадку (тк высота разная), а кровля жестко с ригелем, что будет?