1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 1,5 этажа с прирубом, ручная рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем artem_str, 08.06.17.

1. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По внимательнее изучу альбом, просто на первый взгляд рубка очень похожа на оцилиндровка зам счёт равного диаметра бревен. Наверное поторотился, специалистов готовых выполнить такого качества рубки у нас в регионе нет. Переговоры с рубщиками думаю найдём какой то вариант компромиссный, проблемы будем решать по мере возникновения. Спасибо.

2. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А насчёт рекламы, думаю не стоит всех по одной шапке ровнять. Мне нужно было быстро получить комментарии специалистов на мои фото и принять решения. Если есть что добавить к тому как сделать рубку получше пишите. Необходимый объём информации я получил, требования к срубу поправлю, сруб буду принимать по венцами, проблемы буду решать по мере возникновения (у отца их было немного, при сопоставимом качестве). Если не будет возражений буду выкладывать рубку по венцами в текущую тему, для получения грамотных советов и рекомендации. Большое спасибо тем кто потратил на меня своё время.

3. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @artem_str, вы слушаете, но слышите. Вам выше уже написали все основные проблемы. Ссылка на фотоальбом Виктора (Профессионала) - это не ОЦБ, а как раз та самая ручная рубка в том виде, в котором она должна быть.
    На вашем месте я либо менял материал (реально лохматый брус 200*200 или 150*150, а как будут деньги и при необходимости если что в будущем утеплить), либо искал исполнителей в другом регионе, т. к. увеличение стоимости дома на транспортные расходы и стоимость рубки с лихвой окупятся в будущем экономией денег и нервов на доработке того, что вам выбранные на текущий момент подрядчики сделают. Иначе вы получите "дикий" сруб, в которые вложите сверху еще больше чем за базовую рубку и придется его обшивать снаружи доской или еще чем с утеплителем и сами еще сто раз пожалеете.

Вы же правильно начали - завели тему до подписания договора и начала самой рубки под ваш заказ. Так сделайте следующий логичный и правильный шаг - прислушайтесь к тому, что вам написали выше грамотные строители и опытные заказчики!

4. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    ...иначе в следующий раз вы уже будете писать в рубрику "...911"

5. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ориентиры следующие:
    - ровное бревно с минимальным перепадом диаметра (у меня в лучшем случае будет 26-34см перепад, точнее уже будет сильно дороже)
    - паз 2/3 диаметра, округлой формы (не треугольник);
    - верхняя чаша (шип, незнаю подскажите насколько он необходим)

Что еще не увидел? Это изменит ситуацию?

6. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пойду пока рубрику ...911 почитаю.

7. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вы опять не слышите: правильные "техтребования" к качеству рубки вас, имхо, не спасут, т. к. выбранные вами рубщики с вероятностью 99% просто не смогут их по факту исполнить, даже если пообещают, т. к. просто не умеют.
    Лучше всего вам выбирать один из двух вариантов:
    1) менять бревно на другой материал
    2) искать под правильно "техзадание" других рубщиков за пределами вашего региона.

8. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Лично я не понимаю, зачем упираться и выбирать лучших из худших, чтобы получить потом такого качества ручную рубку, что и эстетически некрасиво и практически все равно под обшивку уйдет.
    Если нет средств на привлечение другого уровня рубщиков из другого региона (это я прекрасно как раз могу понять), то тогда просто возьмите паузу и отложите стройку. Тем более вы сами знаете, что ручная рубка не предполагает заезд в тот же год, а процесс растягивается на 2-3 года точно.
    Ну и подождите еще со стартом, чем потом жалеть, если ключевой вопрос - финансы (а я так понимаю, что именно они, т. к. организовать все дело с подрядчиком из другого региона не есть великая проблема, а, напротив, практически стандартная практика по факту).

9. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понял. А по стоимости такой работы здесь вопрос задавать можно?

10. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @artem_str, по поводу текущей бригады, чтобы завершить с ними разговор, сделайте проще, без всяких формулирований требований: вы бригадиру покажите несколько фоток из альбомов, на которые вам ссылки давали и скажите, что нужно вот именно так сделать (ну плюс-минус сбежистость доступного бревна, пусть даже с этим отклонением единственным) и даже готовы приплатить сверху.
    Уверен, что они вам откажут и скажут, что это вообще нафиг не надо или даже, что вам голову на форуме морочат и вы им оцб пихаете :aga:

11. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Почему нет, это же ваша тема, спрашивать вольны что хотиете - может соориентируют по удельной стоимости, например (работа за куб).
    Или в личку спросите, у того же @Professional. По крайней мере будет общее понимание, сколько может стоить реально качественное работа.

12. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ребята, сообщите ориентировочно сколько будет стоить сруб по моим эскизам, если рубить как в альбоме. Без шлифовки. Можно в личку,

13. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    В качестве ориентира еще к Виктору Куфтину можете, например, "постучаться": https://www.forumhouse.ru/members/620373/ (может форумчане еще других кандидатов набросают вам).
    Понятно, что можно и дешевле найти мастеров, но, очевидно, что, например, получить ценника в два раза дешевле, но при этом такое же качество очень вряд ли получится...
    Соответственно, сможете прикинуть для себя - потянете или нет. Если нет, то я бы на вашем месте, скрепя сердце, отложил стройку, чтобы поднакопить, если уж другие материалы совсем никак :hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    По Вашим эскизам рубить нельзя. Мало того фронтоны косячные видите на фото собраного сруба. так они и держаться слабо и на каких то непонятных дощечках? Вы попросите того кто это нагородил оторвать распорки и залезть на эту конструкцию наверх и пошатать ее. Пусть мастер докажет что все сделано надежно..Не загонишь его туда не за какие деньги. Потому что знают что это халтура. Будет лепетать про то что с двух сторон досками прижмем и все будет хорошо..Но такого быть не должно. Любой элемент в срубе сам по себе должен быть надежным и прочным. Плюс коньковые балки пл 12м на этих стремных фронтонах к которым подойти страшно лежать будут. К этому дому на 10м страшно подойти должно быть от того что сложится как карточный домик. Тут прежде чем считать нужно проект до ума доводить ..Такие фронтоны нельзя рубить и надо их переделывать или вообще от них отказываться делая каркасными ..

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @artem_str,
    отказывайтесь
    читайте форум
    изучайте как должен изготавливаться сруб
    пока не наступит "просветления" в этом вопросе - ничего нигде не заказывайте
    вкратце чаша должна быть нижней
    пазы как уже написали широкие и круглые, с т. н. "поднутрением" (погуглите что это и каким должно быть)
    лес 25-40 см в договоре это вообще непонятно зачем писалось. можно было вообще не писать. или написать - любой какой первый под руку попадется
    погуглите что такое строевой лес, какая для него допустима сбежистость, изгиб
    то что представлено на фото это выброшенные деньги и испорченный материал
    причем исправить/переделать здесь ничего не получится
    если хотите рубленые фронтоны также прежде чем чтото заказывать изучите как конструктивно это должно быть выполнено - необходим т. н. "переруб", 5 стена, которая будет держать фронтон, плюс "скользящие" стропила, позволяющие усаживаться фронтонам. Если не планируете 5 стену под конек - делайте каркасные фронтоны
    если других вариантов где заказать реально нет - заказывайте брус/оцб