1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 1,5 этажа с прирубом, ручная рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем artem_str, 08.06.17.

1. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я читал ветки где обсуждались верхния или нижняя чаша. Для себя решил нижнюю и рубщика её сами рубят (и им проше), насчёт затекания воды наверно и есть смысл, но я уже мысленно отовлюсь к утеплению и обшивки сруба мне этот момент не принципиален. Здесь нужно смотреть исходя из конкретных условии эксплуатации сруба. Если в чем то неправ поправьте.

2. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне на рисунках будет нагляднее и путаницы будет меньше. Вот например в моём случае, подскажите где какая, для полного понимания. По мне на первой нижняя, на второй верхняя. Здесь она на обоих картинках в верхнем бревне)

Вложения:

• v_chashu.jpg
    • srub-v-chawu-3.jpg
  3. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    На второй картинке правильно, чаша в бревне смотрит вниз, а не вверх. Я сам не знаю как правильно их назвать верхняя или нижняя.

4. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Просто если так хорошо срубить как в альбоме у нас в регионе не смогут, то я выберу тех кто сделает просто хорошо углы и паз и обошью сруб. Оно по мне и дешевле будет и иллюзии меньше будет у меня.

5. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На правых это как, или вы имели ввиду на первых. А то меня две картинке на телефоне друг под другом или первая или вторая.

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Если бревно лежит в чаше, то это нижняя чаша, если чаша сверху, накрывает бревно нижнего венца, то верхняя.

7. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно, значит у меня нижняя. От воды закроем обшивкой и утеплением сруба. Спасибо.

8. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Единственное преимущество оцб перед рубленым домом это цена. Оцилиндровка дешевле потому что на станке бревно прогнать быстрее и проще чем его же вырубить вручную. По всем остальным показателям ОЦБ проигрывает.
    Чашка на срубе должны быть сделана так чтоб выпиленной стороной смотрела вниз. Именно чтоб туда не затекала вода.
    Если под обшивку сруб то закажите в лапу. Его обшивать проще потому что углы не мешают. И он дешевле..И сделайте наружнее утепление.

9. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня еще вопрос по продольным пазам. Если сруб будет утеплен, нужен ли однозначно полукруглый паз. Просто что я видел у наших рубщиков там поголовно треугольный или совсем страшный бензопилой или более менее приличный с доработкой топором. Нужно ли до хрипоты требовать полукруглый паз. Хочу послушить мнение, кто что думает. Огромную ветку про сравнение этих пазов на форуме я уже почитал.

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @artem_str, если под обшивку пофигу на паз и лучше не в чашу а в лапу как Виктор @Professional, сказал

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Пампушка,
    все наоборот
    нижняя чаша - снизу бревна, верхняя - сверху, и именно поэтому в верхнюю чашу затекает вода, а в нижнюю - не сможет
    @artem_str,
    нижняя чаша на второй картинке
    скажите зачем Вам сруб под обшивку? Я бы в таком случае выбрал профбрус.
    Цену "как на картинках" можете сами посчитать, она составляет 2500-3500 руб за кв м стены в зависимости от диам. бревна.
    проблема треугольных пазов в том что они при усушке "раскроются", но даже если бы и нет то внутри бревна из-за их профиля у Вас будет слишком много пустоты, т. е. стены в пазах даже при отсутствии щелей будут промерзать. Но щели в случае треугольных пазов будут обязательно. И пустоты.
    Поймите. тут дело не только в деньгах. Халтуру хоть дешего, хоть дорого продать сейчас умельцев хватает. Вам нужно прекратить свою деятельность по поиску подрядчика до тех пор пока не разберетесь в ньюансах строительства из бревна. Вы не после работы в магазин за помидорами на салат забежали. Дом это дом. Это на долгие годы. А вы- его хозяин. И главный инженер, и архитектор, и все все все вместе. Осознайте ответственность сего мероприятия. И направьте усилия на изучение технологии. Ничего сверхсложного здесь нет. Все что сделано человеком ему же под силу понять.

12. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если кому интересно посчитали мне альтернативный вариант: оцилиндрованное бревно 300 мм диамерт, сруб (конструктор) на 100 т. р. дороже + сборка ещё на 140 т. р. дороже. В итоге + 240 т. р. минимум. Это без утеплителя и отделки сруба. Так что мой вариант для меня оптимален. Это ответ насчёт оцилиндровка ещё один аргумент против (для меня она слишком дорогая получается)

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Если при заказе скажете что "под зашивку" вам могут ТАКОГО наваять...
    кроме того, грамотно закаркасить и утеплить и зашить сруб - непростое дело и не все умеют это делать правильно.

зачем сруб под зашивку?
    брусовик + утепление + зашивка.
    каркасник + вагонка или имитация.

Или хочется внутри видеть дерево? Так вагонка тоже дерево...

14. shusha
    Благодарности:
    41.346

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.346
    @artem_str, если утепление и обшивка, то зачем тогда разговоры о диком срубе?

15. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Давайте я проше спрошу, так всем будет проше меня понять. Я хотел дикий сруб без утепления поставить и жить в нем. Но то что мне предлагают первые рубщики в моём регионе не выдерживает никакой критики. Поэтому я хочу найти приемлемое решение для себя в своём регионе, выкладывают фото образцов работ. Слушаю что мне тут говорят. Почему я начал говорить об утеплении, потому что портрет сруба который мне срубят уже сложился: чаша угловое соединение паз с шипом, продольный паз треугольной формы сделанной более или менее аккуратно бензопилой и подрубленный топором, бревна 25-40 см, утеплитель мох. Лучше не будет, все срубы у нас такие, и у отца такой дом необшитый стоит, да некрасиво да, но нормально и тепло, ну нет у этого дома такого страшного геморроя которым меня пугают, и по газу нет перерасхода, живёт человек в обычном рубленном доме. Я все пытаюсь донести что не будет так как у профессиональных рубщиков в альбомах, там порядок цен другой. Мне нужно подсказать как в этих реалиях получить дом получше качеством срубленный из дикого леса.