1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб 1,5 этажа с прирубом, ручная рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем artem_str, 08.06.17.

1. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот мне и рубщики говорят так, а здесь треугольному пазу вообще не дают шансов. После усадки дом все равно конопатить нужно, чем плох этот паз? Доступа к нему не будет? Большой зазор?

2. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    А в чего Вы на 50см диаметром оцб не попросили посчитать? Вы сравниваете косячную рубку с треугольными пазами и из леса нс 25см и оцилиндровку на 30см и говорите что там на 200 тысяч дороже получается. Бегите за ноги хватайте тоно кто такое насчитал и не отпускайте никуда. он наверное в расчётах ошибся потому что это халява какая то получатся должна. Вам эти мастера накладут в сруб маковок на 22 с пазами по 3см и скажут что так и надо..А тут хоть точно бревно на 30 будет. Плюс посчитайте на сколько попадаете с доп утеплением и обшивкой а тут ни чего этого не нужно будет делать..Поэтому не ясно что в итоге дороже выйдет еще. Под Ваши параметры просите чтоб примерно на 22 оцб считали. Так же будет по теплопроводности как косячный сруб..а не на 30.

3. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посчитал вариант как на картинке, по озвученной стоимости, на основе своих эскизов. Работа конечно очень хорошая, но и цена соответствующая. Если взять по средней цене, только по срубу то 40% процентов выше чем в моём регионе, не учитывая разница по сборке и доставки на гораздо большее расстояние. Мне этот вариант к сожалению не подходит. Практически две цены (для сруба с доставкой и сборкой). Так что при критике моих фото нужно учитывать и то что рубщики требуют меньшую сумму за свою работу (2150 руб за кв. м), и мы выбираем более простой вариант исполнения сруба.

4. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Уж сколько раз твердили людям, что нельзя экономить на строительстве деревянных домов без ущерба качеству. А толку нет, все продолжают топтаться на граблях, искать где подешевле.

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.246

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @artem_str, как вариант, спросить у рубщиков, где есть дома, срубленные ими более года назад и поговорить с владельцами. Или хотя бы посмотреть, как повели себя эти самые треугольные пазы.

6. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Хотят судьбу обмануть и купить машину по цене велосипеда.

7. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    За то что на фото 2 тысячи это должно быть со сборкой под крышу. У Вас если бюджет несколько сотен тысяч и Вы за него хотите дом под ключ поставить для чего совета по срубам спрашивали? На эти деньги качественную баню 3х4 можно разве что поставить а не дом. Надо было и исзодить из этого написать что у меня столько то денег и что на них можно построить. А не дом хочу покритикуйте срубы только денег на нормальный у меня нет...

8. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Машину разные бывают, кому-то Тоуоту, кому-то Жигули. У Вас свои требования к качеству я их виду, вы производите продукт другого уровня и цены. Это покрасно, что есть такое предложение, на него всегда будет спрос. Мне попроще надо было, здесь я уже сам, ориентир у меня есть (родительский дом), простой надёжный. Спасибо за разумную критику.

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Да как Вы не поймете... Тут нет никаких "вариантов", простого / менее/ более /непростого, идеального/красивого/не очень красивого и некрасивого, и т. д. Есть только правильно и неправильно. То что правильно стоит дороже ОЦБ/бруса. Если не вмещается в Ваш бюджет - стройтесь из бруса. Платить 2 т. р. за квм стены которую прийдется утеплять, обшивать и неизвестно сколько раз конопатить (а вы еще не в курсе во сколько обойдется конопатка) это нецелесообразно, бессмысленно. За те же деньги Вы построитесь из 20-го бруса. Который будет просто несравним с треугольными пазами нестроевого леса. И это будет стена у которой все 20 см будут "работать" на ограждение от холода. А не 25 в макушке/40 в комле посередине бревна и 5...10...15 в пазах со щелями. Как уже было замечено 22-й ОЦБ и то будет теплее. Т. к. пазы будут ровные и равномерные.

10. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дом с треугольными пазами есть у родителей, они у них аккуратно срублены, проблем не доставляют уже почти 10 лет. Он к меня ориентир. Простой деревенский дом, форум видимо сруб видеть другим.

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Дом не машина :) Проведения аналогий по комплектации, мощности и прочему здесь совершенно неуместно. это стандартное разводилово манагеров "строительных компаний" которые сами в строительстве "ни в зуб ногой"

12. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так я в тему для этого и сбрасывают образцы работ. Что бы вы мне говорили бежать от них или нет. От одной бригады я ушел, сбросил фото что другие выслушав меня предложили. Мне нужно хоть примерно адекватную бригаду найти. Вот к примеру работа нормально или плохо.

Вложения:

• 2rlq6SKnkao.jpg
    • vGSNh5L-ekg.jpg
  13. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @artem_str, Вы прислушайтесь к тому что вам здесь объясняют чтобы сами наконец начали понимать на что смотреть. И о чем договариваться с бригадой. Иначе все равно получите "кота в мешке". Ну пришлют Вам некое фото. Ну "одобрят" его местные "корифеи". А рубщиков наймут другую бригаду. А даже если ту - то она должна знать Ваши требования к рубке. Вы их должны сформулировать/оговорить заранее. Ведь даже если они способны изготовить сруб качественно это не значит что они его Вам не сделают как проще и быстрей.

14. artem_str
    Благодарности:
    12

artem_str

Живу здесь

artem_str

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Видимо я рано начал тему, я пока почитают форум о деревянных домах.

15. Professional
    Благодарности:
    9.651

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.651
    Тоже еще та рубка. Но с этим срубом уже есть шанс, что доведете его до ума и он останется в таком виде без обшивок и доп утеплений. Если работать с ними то в договоре прописать мин диаметр бревна, минимальную ширину паза и его форму ну и плотность подгонки бревен. Поднутрений они вряд ли знают что такое но надо самому найти что это и настоять чтоб обязательно делали.