1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СНТ СЕМЬЯ все собственники объединяйтесь

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ksandr113, 08.06.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ОМСУ по несколько другому вопросу сказало: в СНТ должна быть комиссия по соблюдению законодательства, пусть она и разбирается. Тут думаю, их позиция будет аналогичной. И пока руки не доходят им ответ написать по старому да про мусор с фотками добавить. Как-то массой всякое пошло - пока другие приоритеты и это не успеваю.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ну как-то так:

https://ria.ru/eco/20120326/606570176.html

в нашем конкретном случае после того строительного мусора масляные пятна по канавам были.
    т. е. частично, может, оно кажется и неплохо - есть в этих кучах и немного битого кирпича, и как раз куски ЖБ конструкций (правда, многие какие-то гигантские, и в качестве дороги они не легли, так что их просто разгребли в канавы), и какая-то земелька... только оно все сдобрено торчащими кусками арматуры, какими-то кусками резины и черт еще знает чем.

в выходные поеду смотреть, до чего это все разровняли и что вышло в итоге

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я понял что вы хотели сказать, но при укладке того же асфальта будет эффект подобный этому.
    Всё остальное именно так и выглядит. И при этом за отвал хотят денег приличных.

4. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    1. Она и не зависит от одного, а зависит и очень, от людей, особенно если они не пофигисты. Вот захотели люди и не стало на Украине президента Януковича, скоро и Порошенко возможно не будет, так и в СНТ, не нравится, поменяли, Что мешает? Рука в кармане или природная лень?
    2. Замечательно, неужели вы это поняли? Так и что лучше, своё избранное управление или наёмная УК? Обжечься не боитесь? Или вам просто всё равно, рукой же (сверху вниз) махнули на своё СНТ, хотя по прежнему находитесь в прямой зависимости от него.
    3. И снова здрасьте. Может и всякие КРУ, Счётные палаты ни к чему мешают ведь развитию, а?
    Вообще то всё что пишите- банальный популизм, только вверх ногами, основанный на заблудших мыслях столь же заблудшего человека.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    у нас на прошлом ОС, не собравшем коврума, решили зачитать отчет Ревкомиссии. Выглядело традиционно:
    мы вот тут документы проверили, договоры и всякое, налоги платятся вовремя, отчетность сдается вовремя, но подробно читать не будем, тут много всякого, на слух все равно не разобрать, но все хорошо, только нужно больше кассовой дисциплины, а то разные люди деньги все время собирают - это из замечаний. а больше замечаний нет.

на мои вопросы: а проверяли ли содержание протоколов, я получила удивленный взгляд. на мое уточнение: как можно проверять исполнение сметы, если смету ОС не утверждало, мне ответили, что ой, наверное, приложить смету забыли к протоколу, но она точно была. но вообще мне пора бежать, спросите у председателя.

обещали опубликовать отчет ревкомиссии в электронном виде для всех. неделя прошла - так и не справились

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    у нас земли с ВРИ для садоводства. там асфальта как класса не предусмотрено. грунтовка хотя бы так вопиюще не нарушает ВРИ земельного участка. но экологический вопрос с такой подсыпкой встает в полный рост. так то и щебень можно с железной дороги привезти, и будет там полный набор таблицы менделеева

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну поскольку назадавали мне кучу вопросов, то и я позволю себе.
    "Вот захотели люди..." Чего они добились? Ход мыслей правильный, результат мы видим. Вот и я спрошу почему?
    Я это понял давно. Только любимый вами закон говорит об обратном. Буквально и дословно.
    Я не понимаю вы согласились со мной в том смысле, что закон несостоятелен? Или вы одной рукой за закон, а другой рукой против его положений?
    Мы ходим по кругу. начинайте с п. 1.
    В счётной палате работают люди, которые умеют считать. Как минимум. А для СНТ, если хотите нужен аудит и тех. надзор, а не РК.
    Но для начала скажите о простом. Вы за спец. закон или нет. Я против.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И фонить может и если вторичку с дороги привезти, то тоже можно получить грязный.
    К сожалению мы тут идеала не найдём. Я лично против асфальта во всех его проявлениях для СНО.

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так тут многое зависит от целей, которые ставят перед собой уже не все люди, а именно отдельные личности. Так что на вопрос почему и ответ- какая цель, таков и результат.
    Закон не может быть любимым или не любимым и тем более нами или вами, как тут в разделе некая компания любит подчёркивать - на то он и закон, чтоб его исполнять. Ваша мысль и слова, не моя.
    Т. о. есть любовь тут и рядом не стоит.
    Так что пока закон говорит, что "Органами управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением являются общее собрание его членов, правление такого объединения, председатель его правления", значит так оно и есть, нужно исполнять. Впрочем и это верно, демократия знаете ли главенствует в мире.
    Ваше мнение и право так мыслить. Но вы противоречите нормам закона. А нужно ли это и тем более верно ли своего это? Потому и я допущу вольность.
    Допустим не возможное- вас выбрали в РК своего СНО. Как считаете это правильный выбор, ваш уровень знаний позволяет быть председателем РК? А в члены РК выберем Афину и Садовода, потянут он или комиссия будет не соответствовать вашим требованиям?
    А я считаю, что 50 миллионов заслуживают специального закона.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не думаю, что люди, как вы говорите добивались того, что они имеют. даже динамики положительной не вижу. Хотя допускаю, что если долго мучатся, можно добиться. Тогда вопрос встаёт за чей счёт мучатся? Бросить дела и работу и заняться переустройством СНТ?
    Тогда о чём вы в п. 2 пост 94?
    Я сам себя избирал? Спросите у собрания.
    Потянут.
    Для чего? Мнения разделились. Заслуживать и желать не одно и тоже.

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Этот вопрос каждый решает для себя сам.
    Живой пример тому это раздел и те люди, что тут тусуются.
    Только о том, что там написал. Прочитал вновь, у меня вопросов нет и мне всё понятно там.

НУ как же так? В СНТ же все тупые, со слов здешних правдоборцев там спецов нет совсем, одни безграмотные и тёмные люди. Или для себя и своих знакомых, которым вы готовы рукоплескать, вы уже делаете исключение? Почему не допускаете, что подобные специалисты будут практически в любом, мало мальски людном СНТ? Заблудились вы ребята в трёх соснах, потому то и дела на лад не идут у вас в своём колхозе.
    Наверно для того, чтобы люди жили спокойно и достойно, по закону, без тех дрязг и тягомотины, которую пропагандируют и лелеют здешние правдорубы. Мирно жить не пробовали у себя?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кто вам сказал, что не допусаю. Допускаю. Просто умные поняли, что для ОС работать это Сизифов труд. Никто на ОС не будет разбирать аудит проверки и вдаваться в подробности строительно-ремонтных работ. Собрание можно начинать и заканчивать одним вопрос. Сколько будет взнос. Дальше кворум испаряется. Всё остальное, как вы говорите:
    При чём кто как умеет.
    Я не спрашиваю читали ли они закон. Я уверен, что они о существовании не догадываются. А уж про решения конфликтов даже с председателями тему не заводи. Обрубят свет к чертовой матери. :)]
    И если вы скажите, что должна быть комиссия по соблюдению законности, то про неё тоже мало кто догадывается.
    А вы полагаете, что я приехал вечерней лошадью из тех мест, где люди себе чисто на демократической основе правительство выбирают? Нет. Я живу мирно. Моё не тронь и будь здоров. :)

13. Ksandr113
    Благодарности:
    20

Ksandr113

Участник

Ksandr113

Участник

Благодарности:
    20
    На основании чего в СНТ должна быть такая комиссия?

14. Ksandr113
    Благодарности:
    20

Ksandr113

Участник

Ksandr113

Участник

Благодарности:
    20
    Вот у нас тоже самое, только еще хуже!

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не должна, а может быть. на основании ст. 26 ФЗ 66.
    Статья 26. Общественный контроль за соблюдением законодательства.