1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Когда строил свою теплицу, тоже думал об этом. Планировал закрыть стык с помощью D-профиля для окон и дверей. Когда начал делать, то "плюнул" на эту затею. Боковушка с крышей стыкуется по профилю без зазора. Металлический профиль закрывает возможные щели. Для боковушки нужно оставить место внизу для расширения.
    20190402_130739.jpg 20190408_142916.jpg 20190409_165040.jpg

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    1. Говорят есть П-образный резиновый уплотнитель для стекол и СПК, но что то я его нигде не найду пока. Думаю, если его одеть на верх вертикальной стенки, то в этом месте и торцевой не нужен будет, и уплотнит нормально.
    2. Знающие люди говорят что алюминиевый профиль не сдирает.
    3. Это вариант для стыковок на углах. Но, если заморачиваться, я бы лучше углы просто каким нить уголком накрыл, например алюминиевым.

ИМХО.

3. sch-ig
    Благодарности:
    238

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Отвечу всегда правому дядечке, который знает все за всех в любых случаях.
    Здесь о поликарбонате, и я о нем. Здесь (и не только) я получал информацию, спрашивал совет. В итоге принял решение.
    Но если хочется поговорить вообще, то ради бога, не знаю, может быть и удалят за флуд.
    Купили дом в СНТ зимой в 2017 таким:
    Дом 1.jpg 1 Участок от бани, на восток.jpg
    Отапливался электроконвекторами, простейшая подача воды, первый этаж пустой на балках.
    К лету внешне не изменился, но состоялась легкая перепланировка с организацией котельной с электро и газовым (установлен газгольдер) котлами, разводкой тепловых контуров по этажам, теплых полов по всему первому этажу (на слоеный утепленный монолит), система водоподготовки (очистка и умягчение, с железом все в порядке). Заменена вся проводка. Все освещение первого этажа (сейчас и улицы) дистанционное.
    В 2017 году дом начал меняться и внешне. Окна в пол, а так же большая веранда были учтены сразу, в момент покупки дома. Как вы понимаете, открываются с выходом.
    4.jpg IMG_2113.JPG
    У предыдущего хозяина был добротный септик. Соседи при покупке обратили внимание на запах сточных вод в канаве вдоль дороги, я им пообещал за пару лет исправить ситуацию. Пытался колхозить септик, но в итоге постави АУ. Получилось очень удачно: АУ по ширине вписался в первую камеру септика, только пробили дно и углубились на необходимый уровень. Этим летом народ провел полноценную инспекцию - вопросов ко мне нет (кстати обслуживаю сам)
    a36396c6-65af-45cb-8bd8-447bb58f0b9c.jpg АУ1 (1).jpg АУ1 (3).jpg
    На фото с окнами в пол видны столик на улице. Когда дети у нас, кофе, завтраки, ужины на улице (не будем о московской погоде). В полноценно меблированной большой беседке как правило только шашлык.
    Проект веранды рождался в серьезных муках и спорах. Чтобы уйти от объяснялок на пальцах, пришлось освоить Sweet Home 3D. Вы просто не представляете сколько вариантов рассмотрено, изменено, забраковано... Очень помогла как для визуализации, так и для некоторых расчетов:

4. sch-ig
    Благодарности:
    238

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Простите продолжу.
    Визуализация и реалии. Кто в теме тот в курсе что за каждой так называемое картинкой стоит многоуровневый план.
    2.png 20190621_094221.jpg
    В итоге все воплотилось в то, что ОДНОЗНАЧНО ПЛАНИРОВАЛОСЬ И ХОТЕЛОСЬ:
    2.jpg 6.jpg
    А ради чего все это, наверное вы уже догадываетесь. Можно изменить сам участок. Можно снести и построить дом, но изменить расположение участка, окружение, инфраструктуру... 18 соток земли (по факту больше) в лесу (назначение земли именно лес), лес как с переди и с тыла, с соседями лишь слева справа, в 400 метрах от ж/д платформы, от которой на комфортной электричке за 45 мин до центра, в 300 метрах от конца улицы районного центра с абсолютно всем, что надо, включая скорую помощь и пожарников... И главное:
    e1268381-ae9b-469a-9729-352d9fb8b4b5.jpg
    Газонокосилка5.jpg
    Участок1.jpg
    bd778260-567a-44b6-acdb-5a77b8560aac.jpg
    Я могу поговорить на любую выше озвученную тему, начиная от выбора участка-дома и ... Получал я информацию, прежде чем что либо сделать в том числе и на этом форуме.
    А теперь к началу. Здесь о поликарбонате. У меня и листы нестандартные. Я готов ответить на вопросы, где брал, как монтировал и другие нюансы. Кстати их уже задают по существу.
    А строиться я не собирался принципиально. За те деньги, за которые я взял этот участок в лесу в 18+ соток, с капитальным забором на полноценном фундаменте, с домом в 230 м2, с капитальной двухэтажной баней 75м2, беседкой, откатными автоматическими воротами... Поверьте мне со всеми доделками это того стоило.
    В следующем году металлические гаражи аннулирую как класс, чтобы участок просматривался полностью, отделаю веранду (камень, плитка, ДПК...?), доделаю дорожки и въездную группу... ну и можно будет заняться цветами... наверное.

5. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите, пожалуйста, собираемся варить каркас под поликарбонат. Смотрю фотографии и не понимаю, почему на некоторых фото поликарбонат как бы "внутри" каркаса, а на некоторых сверху на саморезах.
    Вот на первой фото каркас вижу внутри, но снаружи тоже что-то есть -планки какие-то? Смотрится аккуратнее, чем просто поликарбонат сверху, на мой взгляд. Хотелось бы так же, но не понимаю, как сделать:)

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    СПК должен опираться на каркас, иначе его оторвет ветром или снегом. Поэтому у всех СПК снаружи каркаса.
    Только некоторые крепят СПК к каркасу не просто термошайбами, а через полоски чего то с СПК совместимого. Или крепят к каркасу, допустим, соединительный алюминиевый профиль, а в него уже вставляют порезанный СПК.

Для теплиц крепить через соединительный профиль получается красиво, но не практично, ИМХО, зимой может выдавить снегом.
    Поэтому остаются полоски.

7. Ksu ksu
    Благодарности:
    33

Ksu ksu

Живу здесь

Ksu ksu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо большое! Теперь я поняла, что это соединительный профиль, скорее всего.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Уже лет 20 (из тех 24-х которые мы работаем с поликарбонатом) мы используем в качестве соединительных и прижимных профилей в своих обьектах ТОЛЬКО алюминиевые профили. Они могут быть окрашенными порошковой эмалью и неокрашенные. Поликарбонатные профили практически не применяем. Только алюминий и термошайбы (и их количество стараемся минимизировать).
    Поэтому всё что вы видите на наших фото сверху поликарбоната-алюминий.

Последнее редактирование: 29.10.19
  9. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Есть еще специальный алюминиевый прижимной профиль, он красивый и практичный, но ширина опоры под него должна быть, как правило, от 4 см и цена для теплицы не гуманная.

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Если отнять то количество термошайб которое может заменить прижимной алюминиевый профиль и учесть увеличение надёжности крепления (вместо термошайб профилем), а так же улучшение внешнего вида всего изделия (теплицы), то не такие уж колоссальные материальные затраты.
    Опыт (20 летний), который критерий истины, подтверждает это.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Все таки редко кто строит теплицы из профиля 40х40 или кладет плашмя 20х40. :(
    Заказали бы на пробу прижимной шириной 24-25 мм, может тепличники бы брали, и по цене дешевле бы было?
    Термошайбы же делают 24-25 мм, профилем бы точно не хуже было.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    То что группа заинтересованных лиц взяла имеющийся на мировых рынках крепёжный элемент и продает его под видом "термошайбы для поликарбоната" ещё не делает её таковой. Любая термошайба для поликарбоната должна начинаться от размера 40 мм (ну или около того). И я это могу доказать одним элементарным арифметическим действием. Я даже не пытаюсь в данном случае изучать материал самого уплотнителя и его совместимость с пк. То что отечественные производители клепают пластиковые термошайбочки для поликарбоната, так это они делают не для поликарбоната, а для рынка. А рынок, он всеядный.
    Алюминиевый профиль для поликарбоната шириной 24-25 мм бессмысленнен.
    Тогда уж лучше полосой из оцинковки.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    К сожалению, жизнь вносит коррективы и приходится исходить из реальности - тепличникам не на чем использовать прижимной профиль шириной 40 мм.
    А полоска из оцинковки плоская, не имеет достаточной жесткости для использования ее в этом качестве на ровных поверхностях.
    Жесткости межкомнатных порожков достаточно, но они не симметричны в разрезе и изначально дырявые.
    Не хотите, как хотите. :) Будем использовать подручные материалы. :)

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    При всём уважении к тепличникам, алюминиевый профиль шириной 25 мм (правильно сделанный) им совсем не нужен, потому что они озадачены поиском поликарбоната толщиной 3,5 мм.
    А людям перестилающим кровлю террасы монолитной 8-кой он уже не нужен, потому что перечёркивает все предыдущие вложения.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    @Анкор Плюс, а не подскажете по тонкостям. Допустим, СПК 4 мм.
    1. Полигаль стандарт - 0,8 кг /40 мк.
    2. Сафпласт Новаттро - 0,75 кг / 40-60 мк.
    3. Селлекс Премиум - 0,8 кг / минимум 0,45 мк.
    Данные с сайтов производителей.

По характеристикам хоть немного, но лучше всех Селлекс. Но Полигаль и Сафпласт заявляют соответствие ГОСТ, а Селлекс нет.

Что не так с Селлекс? Какие то другие критичные характеристики не соответствуют ГОСТ?

Статус темы:
Закрыта.