1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636
    Адрес:
    Московская область
    @Dump1964, как считаете, какое строение сот будет предпочтительнее?
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Я работаю с ПК только для себя. Только с 6 мм. Поэтому прошу принять мои рассуждения как НЕ профессионала.
    ПК с Ж-структурой сот (16 мм/3RХ) прочнее. Но - надо ли это вам? Зависит от сваренного каркаса. Расстояний между стропилами, прожилинами, угла крыши... Возможно, будет достаточно и 16 мм/3R.
    Т. к., у вас зимняя отапливаемая теплица - важно сохранение тепла. Возможно, пирог из 8 мм + просвет + 4 мм (навскидку) для этой цели будет будет лучше. Скорее всего - и дешевле. Считать надо. И теплопотери и цену.
    Деньги не малые, строите не на год. Подождите все-таки ответов профессионалов.
     
  3. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.636
    Адрес:
    Московская область
    Городить пирог точно не буду:no: - просто хочу смонтировать 16 мм. в один слой.
    Разница в цене, между ПК 16 мм/3RХ и 16 мм/3R получается несущественная, вот и задался вопросом какой лучше выбрать.
    Вопрос больше в том, одинаково ли они сохраняют тепло:um:
    По прочности это всё понятно - прекрасно понимаю, что 3RХ будет прочнее, но в моём случае, это абсолютно не потребуется, т. к. вполне хватит прочности 3R.
    Да и конструкцию "стропил" и перемычек я сделал с большим запасом прочности:aga:
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Надо эти данные искать на сайте производителя - должны быть
     
  5. Obhome
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    5.319
    Благодарности:
    5.800

    Obhome

    Разночинец

    Obhome

    Разночинец

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    5.319
    Благодарности:
    5.800
    Адрес:
    МО
    А за NOVATTRO PROF гуру что могут сказать?
    На сколько это реальная замена другим модульным системам типа КАРБОГЛАСС и т. п. по качеству и на сколько доступнее простым смертным?
     
  6. kivik71
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    3.787
    Благодарности:
    2.294

    kivik71

    Живу здесь

    kivik71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    3.787
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне так кажется, что 3R лучше сохраняет тепло и больше света пропускает внутрь теплицы.
    Но максимум света приходится на полдень (если теплица развернута фронтом на юг), что для лета означает перегрев в полдень. Для 3RX полуденный максимум меньше за счет дополнительных перегородок, то есть летом будет меньше перегреваться.
     
  7. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    6.233

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    6.233
    Адрес:
    Крым
    Здравствуйте!
    Сопротивление теплопередаче у 16мм двухкамерного с обычной структурой =0,435, а у аналогичной толщины с "Х" структурой=0,481. Чем этот показатель выше, тем меньше тепла улетает через материал в атмосферу. Сравнение в пользу "Х", но не на столько ощутимо, что я бы не зацикливался только на этом.
    Смотреть нужно комплексно и вопрос №1 звучал бы так:
    какой из двух искомых модификаций листа есть в наличии в торговых организациях в оптимальной транспортной доступности?
    №2. Лист какого завода и уровня качества отвечает вопросу №1?
    После ответа на эти вопросы можно начинать сравнивать технические хар-ки.
     
  8. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    6.233

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    6.233
    Адрес:
    Крым
    Могу ошибаться, но раньше Казань поставляла под своей маркой немецкую систему РОДЕКА. Своего производства не было. Соответственно и реального наличия на складах. Только из Германии.
    Полигал тоже декларирует систему Топгаль. И тоже не российского производства. Израиль.
    И с теми и с другими по мелким обьектам (до 200-300 м. кв) не всегда целесообразно.
     
  9. kivik71
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    3.787
    Благодарности:
    2.294

    kivik71

    Живу здесь

    kivik71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    3.787
    Благодарности:
    2.294
    Адрес:
    Екатеринбург
    По сохранению тепла я возможно ошибся, Х структура получается лучше.
    СПК-16_Т_Х.JPG
    Здесь коэффициент К чем больше, тем больше потери тепла.
    Другой пример поликарбоната
    СПК-16_Т_Х_В.JPG
    Здесь тепло сохраняется лучше у прямой структуры Н6, только в чем отличие структуры Н6 от Н3 пока не нашел, я так предполагаю там 3 воздушных промежутка.
    В обоих случаях у Х-структуры свет пропускается хуже.
     
    Последнее редактирование: 29.12.17
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    6 слойный лист против трех слоев :) Как видим из таблицы Х3 от Н6 не сильно отличаются. Лучше H6, но если его нет Х3 вполне себе вариант.
     
  11. NIZOG
    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    NIZOG

    Новичок

    NIZOG

    Новичок

    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Всем привет!

    Поздравляю всех с Новым Годом!

    У меня пара вопросов к профи.

    В этом году планирую заняться теплицей, точнее ее изготовлением, сейчас изучаю мат. часть, так сказать. Очень много интересного и полезного узнал в этой ветке, за что Вам огромное спасибо! Собственно, конструкция на данный момент видится такой (чертеж прилагаю):

    Размеры теплицы – 4 х 12 метров

    Материал каркаса – профильная труба 20 х 40 х (1,5-2)

    Радиусная часть стропил (дуга) – 6м, плюс метровый прямой отрезок с каждой стороны. Профиль, конечно, планируется гнуть по широкой стороне.

    Радиус дуги при данных габаритах получается около двух метров, если ничего не путаю. Соответственно, высота без учета фундамента будет около 3-х метров.

    Поликарбонат планирую использовать сотовый, толщиной 6мм (так прикинул, если брать полновесный материал, то и из 6-ки теплица выйдет «золотая»).

    Исходя из вышеописанного, сами вопросы:

    1. Это вообще адекватные габариты (из опыта), или где-то есть косяк, который превратит стройку в ад, а эксплуатацию сделает невозможной?

    2. Какой шаг стропил необходим (желателен) для подобной конструкции и листа 6мм (подмосковье)?

    3. Как решается вопрос с попаданием стыка листов на стропила? (планирую использовать разъемный стыковочный профиль). Неужели для каждого листа высчитывать расстояние между стропилами! Уж больно резать ничего не хочется. Может секрет есть какой, или формула?)

    4. Необходимы ли (желательны) горизонтальные перемычки на самой дуге?

    5. Лаги будут из того же профиля, варится будут изнутри каркаса. С каким шагом необходимо установить лаги для подобной конструкции? (Лагами я назвал горизонтальную обрешетку стропильной системы).

    Буду крайне признателен за ответы и советы.

    Спасибо! 1.jpg
     
  12. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    1.743

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    @NIZOG,
    1. нормально
    2,3. 525мм
    4. ну больше для удобства подвязки растений
    5. если шаг дуг 525мм то хватит 3-х - по бокам и в коньке - для геометрической правильности конструкции.

    2018-01-02_20-34-55.png
    рассмотрите вот такой вариант "дуг". красным - форточка.
    если осилите - так будет лучше.
    можно будет накрыть целыми листами по горизонтали, хоть это и неправильно.
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @NIZOG, на ПК лучше не экономить - скупой платит дважды, ПК эконом класса прослужит два- три года и на помойку! Это очень капризный материал, так что берите нормальный с гарантией на 15 лет.
    Не накрывайте листами горизонтально, это запрещается инструкциями по монтажу ПК. Так делают только те кто хочет сэкономить и получить проблемы на выходе.

    С каркасом тоже нужно быть аккуратным... у тех кто экономит на металле и выбирает легкие конструкции после зимы вот такое (см фото) Многие не понимают какую опасность таит в себе мокрый снег.
    При ваших размерах желательно двойные дуги иметь и толщину трубы выбрать 2мм. И не просто перемычки соединения делать между трубами, а в виде треугольников. Толстую трубу варить легче и крепче на выходе, минусы цена и трудоемкость изготовления.
    Трубу в 6 метров не получится согнуть на коленке полностью. потому как остаются участки которые не сгибаются. Длина участка зависит от расстояния между валами профелегиба. так что трубы придется предварительно наращивать или делать арку из двух кусков, в магазине трубы по 6 метров.
    Вариант теплицы с верхней форточкой хороший и правильный, но он сложнее в изготовлении.
     

    Вложения:

    • 2956060.jpg
    • 1494395345U207273TsmW7785267027_800.jpg
    • 1494503577U207273TgaN4130071940_orig.jpg
    • 1495096214U552956TshF0148321511_orig.jpg
    • 10250741.jpg
    • 3271499.jpg
    • 3195774.jpg
    • 3298149.jpg
  14. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    1.743

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    какие проблемы, расскажите пожалуйста ;)
    на всех фото покупные теплицы (с толщиной профиля менее 1мм), на большинстве шаг дуг 1 метр (только на предпоследнем может быть меньше, и то не уверен).
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    @NIZOG, советую отказаться от арки и делать по Митлайдеру.
     
Статус темы:
Закрыта.