1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    @Афана, до этого писал с телефона, в мобильной версии сайта не видно, что Вы из Греции. :)
    А почему Вы не хотите воспользоваться соединительными или прижимными алюминиевыми профилями? Было бы и красиво, и функционально.

2. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Да, этот ПК дает затенение до 35%. Летом хорошо, зимой - не очень.
    Внутри будет очень большой объем воды - аккумулятор тепла и вся тепличка, если t там будет существенно выше наружной станет источником ИК.
    Сделать затенение на таком расстоянии, думаю, будет сложновато. Это значит, надо делать какие-то еще направляющие дополнительно.
    Металл и внутри теплицы находится в тяжелых условиях в моем случае это будет влажный тропический климат.
    Почему же не хочу?
    Я пока вообще мало с чем определился, а с чем определился это тут: https://www.forumhouse.ru/threads/490573/#post-24918257

3. gorun
    Благодарности:
    62

gorun

Живу здесь

gorun

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Есть ли особенности монтажа СПК в зимнее время?

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    В соединительных профилях оставляете больший зазор на летнее температурное расширение.

5. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    @Афана,
    Позволю себе немного в ваши дебаты вступить.
    Видите ли вот какая интересная вещь. Любое "не бывает" оно только в определенных условиях не бывает.
    Поясню: еще 2 месяца назад я был бы на 100% согласен с @Анкор Плюс, в той цитате, которую выделил. НО! 2 месяца срок - и вот, что думаю теперь:
    На самом деле решение листов с динамическим светопропуском в зависимости от температуры существует, и вроде образец даже должен был нам придти в офис.
    Впервые продукт увидел чуть больше месяца назад, и очень интересное решение как раз для жарких регионов.
    Лист толщиной 16мм имеет светопропуск как стандартный прозрачный, но при нагревании поверхности он начинает замутняться и на температуре около 30-35 градусов светопропуск снижается до 30% (за цифры голову на отсечение не положу... мы пока не имеем TDS на него). При охлаждении происходит обратный процесс. Выглядит очень круто. приложил ладонь и через 2-3 минуты лист под ней замутнился... во второй части утверждения @Анкор Плюс, "подсвечивать"- так не бывает" тут соглашусь так как это решение не досвечивает ночью. (хотя мы встречали и работали пару раз с листами с эффектом люминесценции - они тоже существуют) Комбинацию двух свойств не встречал.
    вот так-то ...

Но думаю толку от того, что я это рассказал около нуля. так как цена на материал около 120Евро за м2.

А еще где вы в Греции "много снега" нашли? горы? или я что-то не так понял... по моей информации, а я кое-что знаю о Греции - их много это 3-5см пару раз за зиму это предел. а так можно и 10 лет прожить не видя снега.
    @Афана, вам точно в Грецию надо ?

6. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Можно предметно? Желательно в мм и при каких градусах,

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Температурное расширение поликарбоната 0,068 мм/метр*градус.
    Если вы монтируете при "0" градусов и предполагаете что летом ваша крыша может нагреться до 40 градусов, то путём простых арифметический действий (умножение) вычисляем, что при стандартной ширине листа 2100 мм он увеличится на 5,7 мм. Разделив это значение пополам (если лист не защемлён в упор в одну сторону) получаем, что необходимо оставить зазор между листом и внутренней стенкой стыковочного профиля в 2,85 мм, с каждой стороны листа.
    Если дельта Т больше, соответственно меняется величина зазора.
    Этот же закон работает для длины листа.
    Соответственно, ширина захвата листа стыковочного профиля должна обеспечивать надёжность крепления листа и при минусовой температуре (уменьшение листа), дополнительно учитывая прогиб листа при снеговой нагрузке. Именно этот фактор частенько служит причиной разрушения множества "недорогих" тепличек.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    В цитате как раз речь о том что "два в одном" не бывает. Бывает отдельно с одними характеристиками, и другой, с другими характеристиками.
    @Сергей ТСК, заходи чаще! Чем больше мы с тобой общаемся в теме, тем четче народ начинает понимать, что мир крутится не только вокруг дешевенькой тепличной 4-ки и не ограничивается только ей.
    А под лежачий камень и вода не течет, а коньяк тем более.

9. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо конечно за такие точные цифры:hello:.Сами -то верите в 2,85мм?Где их ловить? В смысле -мерить.А если я буду монтировать при 20 градусах, то "ловить" должен 1,425мм?:)]Мда,че не сделаешь для клиентов. :)]

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Вы же, вроде, сами просили в мм и градусах. А там хотите ловите, хотите нет. :)

Зы. А ловят их обычно при рассверливании СПК под крепеж. Толстый СПК вырвет/срежет крепеж если не учесть расширение.

Последнее редактирование: 16.11.19
  11. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Дык, для того и просил, что б народ понимал, что есть "В соединительных профилях оставляете больший зазор на летнее температурное расширение."(С)
    Что по этому поводу даже задумываться не стоит. :)]

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Я мм не мерял, а как СПК идет хорошими такими волнами на плоских поверхностях много раз видел.

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Я в них не просто верю (это физика, а не религия), я их проверил кровью и потом за 24 года монтажа конструкций своими собственными ручками или ручками моих монтажников.
    В своём предыдущем сообщении вы просили меня ответить в мм и градусах. Я вам ответил и показал методику. К методике (физике) претензии есть? И вам не советую и сам не выставляю зазоры с точность до десятых. Всегда делаем зазор в 5-7 мм.
    С июля 2011 года (когда я начал писать на форуме) по сегодняшний день людей которых можно идентифицировать как моих покупателей с ФорумХауса можно пересчитать по пальцам двух рук. А вот не знающих элементарных законов физики и арифметику и норовящих плюнуть в твою сторону несколько больше.
    Но слава Богу людей ставящих "спасибо" под моими сообщениями значительно больше!
    Так победим!

Последнее редактирование: 16.11.19
  14. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Так это Вы не на том форуме общаетесь, Вам на какой нить рублевка-хаус надо, тут сколько не общайтесь народ врядли крытые корты на участках строить начнет. :)

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Мимо. Там работают другие законы продвижения.
    Почему немцы с скандинавами могут себе построить грамотно теплицу, французы, итальянцы и американцы автонавес или навес над бассейном, а русский "Ваня" теплицу сикось-накось строит?
    Значит "Булаву" с "Сатаной" может, а на теплицу руки из ж...ы начинают расти?

Статус темы:
Закрыта.