1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Почему сикось-накось, речь же шла о толщине СПК. За всех сказать не могу, но у меня простой расчет показывает что дешевле и конструктивно правильней усилить каркас, чем увеличить толщину СПК. Каркас это каркас, а СПК это таки расходный матеррал, ворона села, червячка поклевала и нету СПК. Если, конечно, теплица не зимняя.

А насчет немцев и прочих французов не рассказывайте, они все в десять раз лучше нас просчитают и за копейку (евроцент) удавятся. Если делают теплицу из толстого ПК (если они вообще их делают), значит у них металл в три раза дороже нашего, или СПК во столько же дешевле, или есть какая то другая причина. :)
    И вообще, пусть вначале перестанут есть лягушек, дикость какая то. :)]

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Они в общем то тоже недоумевают от нашего супчика с куриными потрошками и гречневой каши.

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Это камень не в Ваш огород.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я столкнулся с тем что нет у нас комплектующих под ПК в продаже, большая проблема купить ленту паропропускающую по адекватной цене, с розничным покупателем производители не работают, им не интересен клиент который возьмет немного, а то что на рынке есть почти все подделки. Все отношения заточены под перекупщиков. Магазины тупо перепродают китайскую продукцию с наценкой в 300 процентов. Нет алюминиевых профилей для ПК в 4мм, рынок не делает, потому что никому они не нужны по цене космического корабля. Вот и получается что все сикось-накось, рынок то дикий и предложений нет, даже если хочешь сделать не сделаешь за адекватную сумму. Промышленность не выпускает варианты собери сам, нет готовых наборов нормальных теплиц, все делают как попало, кто во что горазд. И такая ситуация куда не глянь.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Это Вы, батенька, плохо искали, однако. :)
    Не далече чем месяц назад я купил ал профиль 4 мм по цене примерно 80 руб/210 см (в леруа 60 руб пластиковый) и ленту не помню точно, что то около 400 руб 25 м.
    И было как обычно бывает - ищешь в разных хитрых местах, а находишь под носом. :) Если Вам еще надо, могу ссылку в личку дать. :)

А на рынок что обижаться - рынок это зеркало спроса, на что есть спрос, то и предлагают.

ЗЫ. Намедни в леруа пощупал их СПК "Казанский", Сафпластовский он, кажись. Точно его плотность не помню, что то около 0,52 кг на 4-ке. Неприглядный он, конечно. пальцами как бумага проминается, как будто полиэтиленовый пакет на ребра натянут. :(
    Они еще хитро так, продают его 3-х метровыми листами, что бы дешево казалась, но если пересчитать в листы нормальной длины, то вполне себе цена полновесного СПК получается. :(
    И это еще далеко не самый дерьмовый продукт, который можно встретить на рынке. :(

Последнее редактирование: 17.11.19
  6. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    Да рад бы с одной стороны, но форум занимает много времени (которого катастрофически не хватает), а как ты сказал ранее- КПД от него с точки зрения прямых клиентов около нулевое. Мы заняты новыми проектами. Ты, наверное, знаешь - мы запустили производство зеркального поликарбоната (презентовали его на конференции Поликарбонат-2019 в сентябре). Дооснастили обрабатывающее производство печатными машинами по пластику тампотрафаретной (поле печати 2*3м) и цифровой (ширина печати 2.2м) поэтому времени очень мало на социальную ответственность)
    Вы отчасти правы, а от части нет. На форуме люди, которые все-таки готовы разобраться в предмете, чтобы сделать правильно, т. е. у них есть желание сделать "хорошо". У них может не хватать денег, доверия поставщику или еще чего-то в конечном итоге, но они интересуются и получают варианты решения своих задач и возможность выбора - это основная наша задача на форуме (и она же прописана в целях нашей компании на сайте - сохранение возможности выбора для клиента в покупке не только самых дешевых материалов).

7. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    @fgh, @Kira_SK, ну вы как первый день на форуме ей богу!
    Междугородняя пересылка СДЭК Терминал-Терминал - 250/400 рублей. и можно все заказать в интернет-магазине и вам все пришлют (за какой я голосую - сами думаю догадаетесь в каком, чтоб и скидки за форум дали), так компаний масса и в разных городах

Ну рентабельный запуск ленты одного типоразмера примерно - 80 000 м пог - вот и считайте -интересен производителю клиент с теплицей или нет.

"Магазины тупо перепродают китайскую продукцию с наценкой в 300 процентов" - китайской паропропускающей ленты на рынке нет (на сколько мне известно). Рынок делят 4 продукта:
    - Оригинал - ANTIDUST (производитель MULTIFOIL Нидерланды) - товар доступен у нас на складе
    - Английский продукт (марку не знаю) - продает Карбогласс
    - Паропропускающая лента IRROX - (производитель СПФ Инновейтив Текнолоджис Рус (Россия)
    - Лента производства компании в Сызрани - в виде пропускающей воду ткани.

Оригинальный продукт из Нидерландов стоит около 20 EUR за рулон 25*33 - вот и ответ почему его почти нигде нет.

По профилю вам вам отличный совет дал @Olegsp, .

8. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    Я в сетях видел другой обман - они пишут поликарбонат толщина 3-4мм, по факту продается продукт 3мм с плюсовым допуском, а вот цена как за 4мм (низкая цена для поликарбоната 4мм, но для поликарбоната 3мм - она дорогая и очень даже..) так что вот так.
    3мм и 4мм - это разные продукты... а там их усреднили

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я так и не понял что там купил @Olegsp, наверняка он пишет про торцовочные профили, металл там не нужен! Металл нужен аккуратно соединять листы между собой. Этого нет на рынке в самом ходовом варианте ПК

@Сергей ТСК,
    Именно китайская продукция основная на рынке в Москве сегодня. Для теплицы с 4мм ПК не имеет никакого смысла брать ленты перечисленные вами выше... отечественный аналог: лента для подвязки растений с Уф защитой, 30 метров всего 65 руб. Так получается при ее применении

Вложения:

• IMG_20180624_153620.jpg
    • IMG_20180624_153711.jpg
  10. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    @fgh, я не понимаю при чем тут "лента для подвязки растений с Уф защитой" - вы говорите про ленты для подвязки растений?
    Я вам писал про перфорированные и герметизирующие ленты для поликарбоната. Прикладываю фото лент IRROX. На фото которые вложили вы - тоже лента для поликарбоната или это вы использовали ленту для подвязок? если так то она вероятно без адгезива.

Вложения:

• Паропропускающая Лента IRROX NG (1).jpg
    • IMGP9846.jpg
  11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Сергей ТСК, я использовал ленту для подвязок, она на моих фото! Ничем не хуже ленты для ПК, защита от солнечных лучей есть, грязь в соты не попадает, соты дышат, вода выпускается, вопрос с клеем решается двухстороннем скотчем, на алиэкспрессе цена копейки, в наших магазинах такое не купить! А все из-за того что нет доступных комплектующих, о чем я и писал выше.

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Да, я писал про торцевой, но есть и соединительный, ради Бога. Он идет для СПК 4-10 мм, если присмотритесь, то видно зазубринки, на которых профиль держится и чем тоньше СПК, тем просто плотнее защелкиваете.
    Screenshot_2019-11-18-04-44-27-1.png
    Естественно, он не может стоить как лента для подвязки 65 руб 30 метров. :) Он стоит 208 руб/метр и это очень дешево с учетом цены на издлия из алюминия вообще. Например, обычный межкомнатный порожек 25 мм шириной купите минимум за 100-150 руб/метр, но он Уже в два раза, состоит из одной части и гораздо проще в изготовлении. На вес тот же порожек будет дороже.
    Если надо, в личку дам ссылку.
    То есть, по сравнению с общим уровнем цен, комплектующие для СПК есть и они не дороги.
    А если они для нас дороги даже по этой цене, то какие вопросы к производителям и продавцам?
    Это уже с руководящих и направляющих надо спрашивать. :)

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Естественно не интересен - производство и продажа это разные виды деятельности.
    Если производитель займется розничной продажей - арендует и откроет магазины, организует службу доставки, наймет менеджеров и продавцов, начнет платить со всего этого налоги, то его издержки от розничной продажи превысят издержки профессиональных продавцов, которые торгуют продукцией разных производителей.
    Соответственно, для потребителя продукция такого производителя-продавца станет дороже, чем если бы он занимался только своим прямым делом - производством.

14. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    Я понял. Интересное решение.
    Только тогда не понимаю почему вы сетуете на отсутствие оригинальных продуктов. Получается они есть просто вы считаете их дорогими, и такая же ситуация, я так понимаю с комплектующими. Вы не не можете их найти, а не готовы за них столько платить - это разные вещи.
    Кстати - это общий тренд и основная причина превращения российского поликарбоната в то Г которое имеем.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    А вот зря Вы так. Нормальный поликарбонат же никуда не делся, он существует параллельно с тем, что Вы справедливо назвали Г.
    Потребитель может приложить минимум усилий чтобы разобраться в вопросе и сделать осознанный выбор.

Статус темы:
Закрыта.