1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    А а чем вы видите противоречие? И я вроде никаких вопросов не задавал?
    Я утверждаю, что глупо обвинять производителей в снижении качества товара, который прямого вреда здоровью не приносит. Но это является преступлением в отношении продуктов питания, лекарств, воды, список можно продолжить...
    А почему народ покупает дешевое, потому что не видит смысла в качественном продукте - из-за скоротечности и неопределенности жизни. Ну и общий уровень доходов не позволяет.

Последнее редактирование: 07.12.19
  2. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Как обычно у палки два конца, а у медали две стороны. :)
    Ругаем производителей, а не делай они дешевый СПК, возможно многие не смогли бы купить никакой. :(

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Боже упаси! Никакого пренебрежения к малым производителям! Я сам-малый производитель. Израильский Полигал изготавливают в кибуце.
    Пренебрежение к производителям, в том числе и большим, которые не ведают что творят.

4. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Извините, значит я неправильно понял Вашу интонацию.
    Но и со вторым Вашим тезисом не могу согласиться - о пренебрежении к производителям, которые не ведают, что производят :).
    Есть такое понятие - разумная достаточность. Все понимаем, какой его смысл. Так и производители пошли в производстве ПК, руководствуясь принципом разумной достаточности. А покупатель ответил рублем. Я вообще не уверен, что лучше. Покупать ГОСТовский ПК в надежде, что он прослужит 10 лет (а сам я эти 10 лет проживу?) Или каждые три года профилактически менять ПК, изготовленный по ТУ. Особенно, если он стоит в три раза дешевле (но это, увы не так).
    Между спросом и предложением всегда баланс. Либо предложение отвечает на спрос, либо оно спрос формирует, создавая у потребителя иллюзию того, что без данного продукта тот не сможет прожить. Ситуация с ПК возникла не вчера. И если народ не разочаровался в его качестве, не перестал покупать, то значит, спрос удовлетворен. А тогда какой смысл повышать качество?
    Зачем мне покупать вещь со сроком службы 50 лет, если мне 60? Я куплю такую же вещь, но рассчитанную на 20 лет. Выиграю в цене. Не переплачу за годы эксплуатации, мне не нужные.

5. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Вот с чем я соглашусь - что у покупателя почти нет возможности купить действительно хороший ПК. Ежели он заморочился такой необходимостью. Честный выбор должен быть. А с ним, по моему, как раз и проблема.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Если иметь в виду рынок поликарбоната для теплиц или маленьких козырьков то скорее поддержу Вашу позицию разумной достаточности. Козырёк над крыльцом морально устаревает за 5-7 лет. Тепличка 3*6 через 5-7 лет подлежит реконструкции с реновацией. Строительный же поликарбонат (8-10-16-20-25-и далее толщин) должен стоять на обьектах десятилетиями без ухудшения и потери характеристик.
    Плохо когда и производитель и покупатель переносят отношение и подходы к теплично-козырёчному поликарбонату на строительный, применяемый на долгоиграющих обьектах

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Только вчера ехал по ТТК в Москве, рабочие меняют монолитный ПК в шумозащитных заборах напротив Даниловского кладбища. Полностью меняют все, ПК жутко грязный, весь в дырах и трещинах. Нет ни одного целого листа, страшно смотреть.

Ну что это за сроки такие? Скоро будет 6 лет как Крым в составе России, ничего толком так и не сделано, а козырьки устарели.

Зачем нужны такие вещи которые на два дня покупаются? Чтобы постоянно их ремонтировать выделяя деньги на кап ремонт? :) От такого продукта нужно отказываться.

8. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Знаете, я совсем недавно реконструировал свой частный дом. В общении со строителями (хорошими, добросовестными) я чётко ставил задачу - к той или иной проблеме не возвращаться лет 20-25. Мне почти 60, дети уехали из страны без перспективы возвращения. Ещё пятьдесят лет я не проживу, а через десять лет - шанс есть, но не будет сил, и, возможно денег, ремонтировать то, что сделано сегодня. Поэтому козырек я бы точно заказал лет на 20 службы.
    Извините за офф, просто это к теме о качестве той или иной вещи. Разумная достаточность...

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Согласен.
    И это выходит за рамки данной темы.
    Прекращаю прения ввиду невозможности обьять необьятное.

10. Нестандарт
    Благодарности:
    37

Нестандарт

Живу здесь

Нестандарт

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну вообще то на поликарбонат давно выпущен ГОСТ, к которому пришли самые крупные заводы, Саф, Карбо, Полигаль и. тд. Так что купить можно качественный пк, и не надо говорить что дескать а вот раньше то. оххо хо, и трава зеленее и пк лучше был. Сейчас тоже все есть, просто все хотят взять и качество 0,8 в чистом весе без пленки, и заплатить как за 045 плотность. Не бывает мерседеса по цене жигулей.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Еще как бывает, сегодня все общее у производителей и до смешного доходит, в России продаются автомобили Мерседес, и авто фирмы Рено, основная масса уровня бюджетного Логан и дизельные двигатели у них одинаковые. Разница в цене на авто три раза. Стоит этикетка переплаты? У папуасов бусы всегда в цене :)

Другой пример из этой же серии, новые Вольво и китайские машины, вообще все по технике общее и одинаковое, свой у китайцев только дизайн. Яркий пример Geely FY11 на базе Volvo XC40 и эта машина приедет в Россию в 2020 году, разница в цене так же как с Мерседом - три раза.

Рынок ПК нам такого выбора не предлагает, производители просто не делают хороший поликарбонат выпуская его по своим ТУ

Вложения:

• Geely-FY11-in-Hangzhou-8.jpg
    • Geely-Xingyue-2019-2020-3-min.jpg
    • prodazhi-kross-kupe-geely-fy11-uzhe-nachalis-1.jpg
  12. lizaZ
    Благодарности:
    6.886

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    Некоторые производители делают хороший ПК. Просто фирмы, которые занимаются его продажей, ПК качественных линеек не закупают и не продают. Невыгодно.

13. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    Вы сейчас серьезно Мерс с этим Geely FY11 в один ряд ставите?

Выбор есть на рынке ПК, мы, например, продаем и недорогие отечественные листы и LEXAN произведенный по евро стандарту. Все зависит от выбора покупателя. И как и на рынке авто разница в 3 раза) все одинаково.
    И я думаю мы не единственная компания имеющая на складе все линейки продуктов - выбор за вами.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Да, китайцы прыгнули на 3 головы купив Volvo и используя самую новую платформу этой компании, китайская машина за 7 секунд до 100км/ч разгоняется, имеет полный привод и адекватно настроенную электронику, стоить будет как жигули, выпускать ее будут в Белоруссии :)

Последнее редактирование: 19.12.19
  15. lizaZ
    Благодарности:
    6.886

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    Вы молодцы. Но если Вы считаете, что выбор есть везде, то Ваше "везде" ограничено несколькими крупными городами. Даже у автора темы (спасибо ему за большое количество полезных советов и разъяснений) на сайте продавца не представлены все линейки СПК и нет информации о плотности (полагаю, неслучайно). Наверное, если покупать, то консультанты проконсультируют, но выбора то нет.

Статус темы:
Закрыта.