1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Узкий диапазон производителей на нашем складе (Карбогласс и Полигал), это наша сознательная линия поведения. В разные периоды своей деятельности я работал с несколькими разными (и всегда премиум и стандарт класса) производителями. Это хорошо видно в подписях фотографий на сайте. Скатиться в сегмент "дёшево и сердито" легко и просто, но это короткий бизнес. Работать в сегменте "стандарт-премиум" не простая задача. Как одновременно работать с двумя нишами, не понимаю. Трусы-крестик.
    Есть эксклюзивные запросы. Например "Венециан" или Лексан Мэргард или Лексгард. Но это крохи и это как правило проектные позиции где сроки поставок планируются загодя.
    Но и этих дикообразов я знаю где взять.

Последнее редактирование: 19.12.19
  2. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Проблема в том, что на горизонте 3 лет выгоднее покупать дешевый СПК, на горизонте 10 лет - дорогой. Это просто по цене, а ведь есть еще трудозатраты.
    Но это Ваш выбор - потратить на СПК на протяжении 10 лет 10 тыс. и один день жизни или 15 тыс. и три дня жизни.
    И я себе слабо представляю смертельно больного человека, выбирающего материалы для теплицы в соответствии с диагнозом. Так... на два года жизни металл каркаса надо брать 0,7 мм, саморезы не оцинкованные, а СПК 0,3 кг/м... :( А если врач ошибся и 2,5 года проживешь? Все на смарку?
    К сожалению, вещь на оставшиеся 20 лет это как раз дорогой СПК по ГОСТ и то не факт.
    А у меня, например, возникает другой вопрос - если мне 60 лет, то зачем мне тратить оставшиеся 20 на семь переустановок СПК, переплатив за него в итоге в 3,5 раза?

Последнее редактирование: 21.12.19
  3. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Абсолютно голословное утверждение - СПК, выпущенный по ГОСТ в свободной продаже от разных заводов.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Olegsp, посмотрим как вы его купите :)

5. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Ну я как раз при установке первой своей теплицы в прошлом году заморочился и установил ПК ГОСТовский с обещанным сроком жизни в 15 лет. Но не уверен, что поступил правильно :). Во-первых, обещания производителя - это одно, а реальная эксплуатация - это другое. Я буду чувствовать себя обманутым, если он накроется, к примеру, через пять лет. Во-вторых, это явное преуменьшение - если делать по уму (с кромочными лентами, и торцевыми планками, термошайбами) в одно лицо (как получилось у меня), за один день качественно теплицу не покрыть. Тяп-ляп - легко. В-третьих, вы искажаете мою мысль. Я как раз писал о том, что смысла ставить вещь с ИЗБЫТОЧНЫМ сроком годности нерационально. А вот с каким оптимально? Тут каждый решает для себя - либо три раза по три года, либо один раз на 10 лет. Точно бы не стал ставить гипотетический ПК со сроком эксплуатации 50 лет.
    Вы уверены в "оставшихся 20"? Есть возможность сэкономить :) Человек внезапно смертен. Я уверенно писал о том, что +50 лет мне не грозит. А вот +20 лет или +2 дня - это мне неведомо.

Последнее редактирование: 23.12.19
  6. Dump1964
    Благодарности:
    41.198

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.198
    Но у него остаются дети, внуки... С нашей смертью мир же не исчезает. И жизнь продолжается.

7. Андрей-312
    Благодарности:
    5.962

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.962
    Я пишу о своем случае, и об этом писал выше. Мои дети и внуки за границей, без всяких перспектив на возвращение.
    А у тех, у кого все в порядке - дети переделают на свой вкус. Мало кто из потомков доволен творениями их отцов (с известной долей юмора, не надо критиковать этот посыл).
    Детям-внукам лучше банковский счёт оставить, а не теплицу с "вечным" поликарбонатом.

Последнее редактирование: 23.12.19
  8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса.
    Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно» (с)

9. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Чем дольше - тем лучше. Это про СПК.
    Думаю про его температурное расширение. К примеру, ширина листа 1050 мм., диапазон t 40
    1050*40*0.065 = 2.73mm ? Если установка происходит при срединной t, то можно эту величину еще располовинить до 1.36? Если это на всю ширину, то можно еще поделить надвое до 0.68 мм с каждого края? Это я уже глазом не различаю. И еще - сколько возьмет стыковочный профиль?
    С НГ!

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Афана, так никто лист в стыкочный профиль плотно не ставит, по краям оставляют зазор на расширение листа и крепление листа, если правильно его делать, осуществляется через расширенные отверстия. Гораздо опаснее в этом плане растения внутри теплицы, при использовании 4мм ПК и маленькой высоты теплицы у тех же томатов хватает сил значительно выгибать лист ПК, так растение хочет солнца и продолжения роста вверх, температурное расширение по сравнению с этой нагрузкой ни о чем вообще. Так что томаты или приспускать или прищипывать точку роста и пасынки.

11. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Я так и не собираюсь ставить. Интересовало расширение само по себе и ширина центральной части разъемного профиля. Похоже, там 1-2 см. Это мне надо для расчета каркаса, думаю идти от ширины листа.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Ширина центральной части разьемного профиля у разных производителей может отличатся.
    Отталкивайтесь от того, чью продукцию вы сможете купить в вашем регионе.
    И лучше закладывать размерную цепочку "в минус". Подрезать лист на 10-20 мм можно всегда, а вот нарастить-растянуть, никогда.

13. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Было бы неплохо закрепить СПК изнутри каркаса. Неплохо - эстетически, каркас оказался бы снаружи, где среда: влажность и температура менее агрессивны чем внутри, кроме того, тент затенения мог бы лечь на ребра каркаса, а не прямо на СПК. Но я такого не видел нигде. Какие отрицательные моменты могут возникнуть?

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Если вы уверены в стойкости лако-красочных покрытий вашей конструкции, то никаких. Постарайтесь избежать поперечных перемычек каркаса мешающих естественному стоку воды.

15. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Лако-красочные - под вопросом, но тут что внутри, что снаружи. Что так, что этак могут быть проблемки. Пока не очень представляю, как организовать стык ПК внизу с лежнем, чтобы дождевая вода уходила. Угол какой-то отливной городить надо будет.

Статус темы:
Закрыта.