1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Нет профилей - согласен. А вот "обычно" - не совсем согласен. Потому и нет, что его не положено использовать на теплицы. Ну да ладно.

У нас появились стыковочные разъемные профили из пластмассы - по материалу похожи на Н-профиль. Очень так бюджетненько - 300 р 6м. От 6 мм до 10 мм - так несколько защелок. Друг брал - нормально, понравились ему. Попробую сфоткать, я таких еще нигде не видел.

2. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    @Славянинъ, если задача -теплоизоляция, то лучше 5Н, 6Н, 9Х. Приведенные вами - общестрой, но если выбирать из 2х зол - я за 3RX

3. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Не согласен. Внахлест делают из-за того, что как правило в дачных теплицах опорные трубы 20мм - 40мм. Для нормальной работы стыковочного профиля надо минимум 50мм и это на грани. Хорошие профили есть и вы можете их купить, но применив их на трубе 40мм, вы только повысите риски выдавливания листов из профиля. Посему на маленьких сечениях - нахлест.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    ПВХ злейший враг поликарбоната, они не совместимы между собой. Пластик обычно на солнце и на морозе очень хрупкий, долго такое служить не будет, даже если с нарушениями сделать.

@Сергей ТСК, Никто же не мешает в местах соединения под профиль сделать специальную конструкцию из двух труб, так чтобы профиль чувствовал себя комфортно!
    Что про металлические профили говорить, когда я в Москве за нормальные вменяемые деньги не могу найти самых примитивных П образных резиновых профилей под стекло... Заводы продают большие объемы бухтами на кг, им не интересен розничный покупатель. Перекупщики делают наценку в 500%

Все тоже самое с гермо и перфо лентами которыми нужно герметизировать торцы ПК. Или фирменная - по цене золота или подделки! которые чуть дешевле фирменной ленты. Рынок просто завален подделками непонятного происхождения. Если с гермо удалось решить вопрос и купить адекватную ленту которая не боится солнца, то с перфо все очень грустно! Завод в России есть, но продукцию его не найти в рознице, кругом подделки которые в Китае покупаются за копейки, а тут продаются с наценкой в 500-800%

4мм самый ходовой ПК и в погоне за ценой и покупателем производители идут на хитрости облегчая лист и выпуская брак по своей сути, я видел в продаже 3.7, 3.5мм листы. Главным козырем которых была цена... и никого не волнует что их придется выкинуть через два-три года! Больше они не протянут.

5. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    @Dump1964, я полностью согласен с @fgh, касаемо контактного применения ПВХ профилей с поликарбонатом. Сам по себе пвх нельзя сказать чтоб разрушал поликарбонат, но серьезный риск возникает из-за того что в пвх могут присутствовать агрессивные пластификаторы, наполнители, плюс возможная миграция мономера - вот это уже все сильно губительно для поликарбоната. Поэтому при контактном применении вы автоматом теряете заводскую гарантию производителя на поликарбонат. Плюс не надо забывать, что дешевый пвх очень сильно накачивают мелом и он становится хрупким очень быстро. В общем наша рекомендация - контактно применять нельзя.

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Моя вина - не точно выразился. Материал как и у Н-профиля. До этого встречал только мет. разъемные профили.

7. NIZOG
    Благодарности:
    0

NIZOG

Новичок

NIZOG

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается в моем случае (40мм) без вариантов, только внахлест! Бомбоубежище то я не планировал строить из 60-ой трубы...

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    У меня теплица целиком сварена из 30х30х2. Стоит уже 5 лет - полет нормальный. Пришлось по паре саморезов закрутить для предотвращения выдавливания из Н-профиля. См в 5 от профиля - обвел красным.

Вложения:

• Тпел_1.jpg
    • Тпел_2.jpg
    • Тпел_3.jpg
    • Тпел_4.jpg
  9. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Лучшее - враг хорошего. Вы же понимаете, что в теплице влажность 100%? что она будет покрыта конденсатом изнутри? посему перед нами не стоит задача сделать 100% герметичный шов, а следовательно мы ставим во главу угла надежность и стоимость. Точкой отказа сам по себе нахлет не будет, только надо ответственно подойти к рассверливанию отверстий именно в этом месте так как расширение листов будет разнонаправленное. Даже если этот шов у вас будет немного сопливить вы этого никогда не заметите. Но если вопрос именно эстетики и вы готовы за это платить - широкая труба и вперед.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Вот такие теплицы - сразу на помойку. Подобное характерно для арок "6х3", которые лепят все подряд. В моей теплице конденсат изнутри был несколько раз за 5 лет. Для этого и нужна теплица по Митлайдеру - самое эффективное проветривание.

11. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Если мой глаз меня не обманывает толщина пластика у вас или 6 или 8мм. (может конечно ошибаюсь). Доп. саморезами вы решаете проблему, которую создали применением профиля на стыке. Если я прав и толщина 6мм или больше, то надо понимать, что проблема на дешевом пластике 4мм с низкой жесткостью будет куда более критичной (может снегом выдавливать даже между прогонами при большой нагрузке и низкой плотности поликарбоната) и плюс у вас весь каркас в одной плоскости и угол около 45 градусов, а ведь есть теплицы где прогоны под арками идут и есть перепад - тут проблема еще усилится. Посему надо подумать и выбрать у каждого варианта своей набор преимуществ. выбирать клиенту.

12. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Не спорю, что митлайдер другая тема и провертивание в нем более эффективное, но мир состоит не только из митлайдеров. У меня каждое утро конденсат в теплице. она ведь закрытой рассвет встречает, а перепад температур и точку росы никто не отменял и ни на 6мм ни на 8мм вы их не обойдете. только 10ка 4-х камерная, и то просто расширите диапазон. Но у меня арка, а не Митлайдер

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    У меня 6 мм

Конечно. А на 2мм - еще больше. И т. д

Конечно. А есть совсем без прогонов. Но ведь для себя делаем - так давайте нормально делать 1 раз.

Совет - оставляйте (как технически не знаю, придумайте) совсем небольшие щели в форточках. На Т практически не влияют, а проветривания хватает.

14. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    вы же понимаете что влажность 100% - это под водой?
    даже на улице в дождь близко к 100% но не 100%
    а в теплице у меня висит термометр с гигрометром, так вот максимум что там было - 70%

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    В дождь да, не 100%. В туман - может быть и 100% влажность.

У вас очень низкая влажность в теплице. Я ставлю для повышения емкости с водой.

Статус темы:
Закрыта.