1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Доброго дня! :hello:
    Форточки у меня еще две большие на крыше, по целому пролету между реек. Две по диагонали по ветру. Крышные на автоматах будут, а торцевые ручные. Решил, что ручное управление тоже надо, если ночью +20, допустим, пусть открытые торцевые сточт. Жена сказала крышные пока не прорезать пока холодища, а края той холодище не видно. :( Огурцы мне дали рассаду знакомые :mad:, но она чахлая совсем, жена свои семечки посадила, скоро только высаживать можно будет. Первый огуречный блин комом. :mad: Перцы там пока и помидоры. Этих хорошую рассаду дали.
    А купить не особо где во время самоизоляции было. :mad:

2. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    20.03 посадили семена на рассаду, под фитолампами.
    15.04 высадили рассаду в теплицу, под спандбонд.
    03.05 сьели первый огурец.
    ТА начал прогревать с начала апреля, включал каждый раз, когда Т внутри была выше 15 градусов, к моменту высадки рассады ТА был прогрет до 16-18 градусов. При Т снаружи -6 -8 Т внутри не опускалась ниже +10.

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    @Ден-Ка, здравствуйте!
    Я себя никогда не относил к кругу сторонников ТА в теплицах. Хоть больших, хоть малых.
    Скажите, по прошествии времени трансформировалось ли Ваше мнение относительно этого девайса?
    Можно без цифр и диаграмм. Просто мнение.

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Анкор, много лет хочу познакомиться лично, планировал в этом году доехать, но пандемия, видимо не дадут доехать.
    Сейчас моя теплица это стабильно работающий комплекс, позволяющий собирать урожай с мая по октябрь в условиях Московской области. Если упираться, то можно собирать по полтонны томатов ежемесячно с 22 квадратов посевной площади (36 квадратов общей площади). Других культур - соответственно.
    Все что возможно - автоматизировано. Убрал станцию автодозации химии, руками точнее и правильнее, с т. з. условий подкармливания (можно выбрать влажность, температуру и т. п.).
    Посторонней (нежелательной) флоры и фауны не наблюдаю третий год подряд. Считаю, что заслуга в этом - высокий (но не абсолютный) уровень герметичности самой теплицы и повышенного давления внутри строения во время работы вентиляторов, плюс пару раз в день включаются форсунки теманообразования.
    Супруга во восторге от теплицы. Просто тусит там просто так. Это главное для меня.

Теперь о математике. Грубо - я потратил около полумиллиона на все-про-все, без учета собственных трудозатрат. Себестоимость производства культур - высокая, но только из-за того что мы сами так заморачиваемся. Мы знаем, как снизить до копеек, но не хотим. Мы не успеваем съесть, или заготовить, все что произрастает. Приходится раздавать.

Я считаю, что ТА в том виде который реализовал я - ошибка. Я закопал 20 тонн щебня. Навсегда. Закопал. Это факт жгет мне мозг.
    Правильный вариант - комбинация. Правильная комбинация - теплица и бассейн. Забирать из бассейна тепло ночью, отдавать бассейну тепло днем. Прогреть 40 кубов воды до 35 градусов в МО практически невозможно.

Я считаю, что стационарные грядки - ошибка. Монтажные столы, вазоны (мини-гряды) под каждый из кустов культуры, авторотация их местоположения, досветка, укрывание вазонов "под землей" когда это необходимо, полная герметичность строения, повышенное давление внутри. Нах..й поликарбонат, стеклопакет - наше всё. Тут без особых комментариев, сейчас перестали выпускать качественный СПК.

Продолжаю считать, что если речь идет о ROI то надо строить из "говна и палок" накрыв пленкой, снимая ее на зимний сезон. Это ПРАВИЛЬНЫЙ подход если важен РЕЗУЛЬТАТ. Все другое или должно иметь промышленный масштаб, или является хобби.

Я уверен, что знай я какими трудозатратами обернется постройка теплицы - я бы никогда не решился на ее постройку. Это для меня оказалось песец как тяжело. Я все же бело-воротничок -)

Но я рад что я ее построил.
    С тех пор я много еще чего настроил из металла.
    Я не готов обсуждать что-либо из того что написал выше, извините, это мой опыт и моя правда.

Анкор - еще раз Вам большое спасибо за поддержку и советы.
    Коффессор, Алекс, многие другие, мне очень помогла ваша поддержка, спасибо.

Со-конфетник которому я так нелепо продал систему туманообразования низкого давления - я до сих пор помню о тебе. Прости, что я так эээ странно это сделал. Я знаю - ты правильный человек, будь пожалуйста таким и дальше, все добро всегда возвращается.

Вива ля револьюсьон, да будет так.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ничего страшного, я тоже огурчики только посадил и все семечками, с рассадой не мучаюсь, не паникуйте, все получится. Времени еще много, главное чтобы вы в теплицу посадили самоопыляющиеся сорта, а то пчел можно и не дождаться, ботва будет, а огурцов нет.

6. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, в магазине предлагают поликарбонат Sellex standart, толщиной 4 мм. Хочу покрыть им теплицу. Цена 2500 за лист 6 метров. Нормальный выбор или обратить внимание на что-то другое, например Беролюкс, но он дороже (порядка 4 тыс. руб. за лист 6 метров). Так же есть Полигаль стандарт, но то же стоимость 4 тыс. руб лист. Есть так же поликарбонат производства ЮГ оил пласт, по цене 1850 руб за лист. Спасибо большое.

Последнее редактирование: 18.05.20
  7. Везучий
    Благодарности:
    26.209

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.209
    Ник наводит на мысли...
    Перечисленная номенклатуры и цены, усугубляют подозрения.
    Вы из Рыбинска?
    Если да, подскажу, где взять Беролюкс за 2500

8. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Добрый день. Спасибо большое. Да, из Рыбинска. Поспешил я видимо, не дождался советов, съездил в Сегмент и купил 6 мм соталюкс по 3200 за лист. Надеюсь послужит.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    С удовольствием!

10. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это зря Вы свою тему так хаите. Затраты -все бубуйня. Главное результат. А он У Вас ЕСТЬ! Для себя из Вашей темы почерпнул знаний. :super:

11. kolyan2
    Благодарности:
    334

kolyan2

Живу здесь

kolyan2

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Есть теплица нестандартных для поликарбоната размеров. Длина 4250мм. Ширина 2650мм, длина каждого стропила 1520мм + конёк 50мм.

Т. е. получается, что если класть листы правильно вертикально, то два 2100мм листа закроют всю длину теплицы, но не хватит нескольких сантиметров.

Также и 3х метровой длины куска чуть-чуть не хватит чтобы перехлестнуть всю теплицу.

Поэтому хочу всё таки класть листы горизонтально и с перехлёстом через конёк. Так должно хватить 2х листов и обрезки на торцы.

Вопрос в том, можно ли будет 4мм поликарбонат переломать так через конёк? Т. е. как бы вдоль волокна.

Стропила и конёк деревянные.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.213

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.213
    Сегодня успел сделать фото до восхода солнца - в самое холодное время. Итак, в моей теплице 6х7х4 почти на 5 градусов теплее, чем на улице. Вот вам и "считаные минуты" - теплица не успевает остыть за ночь. Что и требовалось доказать :aga:

Вложения:

• Т_Т_1.png
    • Т_Т_2.JPG
    • Т_Т_3.JPG
    • Т_Т_4.JPG
  13. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Какие то теплоемкие вещи в теплице присутствуют? Бочка с водой, бетон, еще что то?

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.213

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.213
    Да. 3 бочки по 200л, дорожки забетонированы.

Вложения:

• Гр_3.JPG
    • бочки.jpg
  15. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Так при чем здесь объем теплицы, если бочки у Вас днем нагреваются, а ночью остывая отдают тепло? Если бы объем теплицы у Вас был меньше, то температура была бы еще выше.
    Судя по скриншоту у Вас сейчас днем +13 и солнышко, значит бочки успевают прогреться где то до +35.

Давайте все же определимся что мы обсуждаем и не будем валить все в кучу - работу ТА, объем теплицы или еще что то?

Если мы обсуждаем объем теплицы, то при тех же ТА - чем меньше объем теплицы, тем ночью будет в ней теплее.
    И еще - чем выше теплица, тем (при прочих равных) холоднее будет у земли.

Статус темы:
Закрыта.