1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Vzrosliy, не поможет, по фото видно что шайбы все перетянуты, чтобы волны не было нужно отверстия в ПК делать больше размером чем сам крепеж, но никто этим у вас не занимался! Какие исполнители, такой и результат.

2. Vzrosliy
    Благодарности:
    2

Vzrosliy

Участник

Vzrosliy

Участник

Благодарности:
    2
    Кто виноват понятно, вопрос что делать?)
    Погуглив, я для себя выяснил, что нужно делать отверстие шириной в торчащую площадку снизу крепежа, она у меня 12мм. Я так и заставил их сделать когда они "модернизировали" крепеж одного листа. Но и тогда по идее крепеж не даст карбонату "гулять".
    Какой ширины вы считаете нужно делать отверстия в поликарбонате и с каким усилием закручивать?

3. Нестандарт
    Благодарности:
    37

Нестандарт

Живу здесь

Нестандарт

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Насколько я помню спк расширяется на 0,65 тысячных мм при изменении температуры в 1 градус, на метр погонный, то есть если брать от минус 40 до +40 то выходит 5,2мм на метр закладывать, а если лист длиной 3 метра то 15мм, но я думаю 1 см хватит делать овальное отверстие под крепежом, овал вдоль сот.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Vzrosliy, Все зависит от того какие у вас шайбы, если с нулевой ножкой, то отверстия в ПК на 2мм больше должны быть крепежного шурупа. Если шайбы с ножками тогда от них плясать нужно! Затягивать нужно аккуратно не перетягивая лист, так чтобы шайба чуть прижимала лист и не болталась, на ваших фото листы аж продавлены, настолько сильно их закрутили.

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Vzrosliy, если позволите и я пискну.
    Исходя из того что видно на фотографиях и ролике:
    Ближайший к стыковочному профилю вертикальный ряд шайб выполнен напрасно. Они мешают листу компенсироваться в боковые стороны (в профиль) при температурных расширениях. На ширине листа 2100 мм достаточно двух точек крепления шайбами на размере 700 и 1400 мм (один край листа "0", другой край листа "2100"). Таким образом лист будет в профиль компенсировать температурные расширения. Что не отменяет того что отверстие под шайбами в листе должно быть рассверлено до 12-18 мм. Это конечно если применять нормальную термошайбу с диаметром 40 мм. Резиновый спейсер с диаметром 25 мм в таком случае будет крайне опасным решением. Как правильно было замечено выше, шайбы бываю нолёвки и размерные (с дистанционной ножкой под каждый размер поликарбоната). Мой совет 12-18 относится именно к нолёвкам. В шайбах с ножкой отверстие в поликарбонате необходимо рассверливать до диаметра 12-18+диаметр ножки.
    Кроме того, по фотографии невозможно определить вставлен ли лист в профиль до упора (лист упирается в внутреннюю вертикальную стенку профиля) или там оставлен необходимый температурный зазор в 4-5 мм.
    Треск поликарбоната на конструкции обьясняется просто. Расширяясь он скребёт, двигается на конструкции. На металлической это слышно достаточно сильно, на деревянной конструкции или конструкции с прокладкой (именно для этого существуют нижние уплотнители https://ankor-crimea.ru/p49782089-uplotnitel-chyornyj-belyj) треск слышен значительно тише.
    Если грамотно выполнить крепление, дав возможность листу термошевелиться (не теряя при этом герметичности в местах крепления), не гнаться за увеличением количества точек крепления (минимализм кол-ва термошайб приветствуется), применять нижний уплотнитель, треск будет минимальным или вообще незаметным.
    Обнаружил что я здесь несу свой крест уже 10 лет, с июля 2011 года.
    Но судя по постоянным вопросам на пенсию ещё рано.

6. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Добрый день, посоветуйте поликарбонат для навеса автомобилей. Размер навеса 6х12 м.
    Град бывает каждый год с горох, за последние лет 5 был размером с небольшое куриное яйцо. Наверное лучше монолитный от града, но какой толщины? Или если подойдет сотовый тоже, то какая толщина?

7. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня навес при доме. Но он под углом примерно 45 градусов. Выдерживает падение яблок с 3 метров примерно, толщина 6 мм. Выбирал самый дорогой у нас, отличается самым большим удельным весом - т. е. толщиной стенок сот. Ну и град - был только с крупный горох - даже лёжа на земле без последствий

8. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Прочитал в теме, что UP-профиль должен быть на 4 мм ниже края поликарбоната, чтобы вода стекала. Отверстия через 300-350 мм в профиле. 1) А под профилем для стекания какая минимальная высота до горизонтальной поверхности необходима? Те же 4мм? 2) если крыша это отдельный кусок ПК, его срезы запечатываются наглухо, как и верхний край стенки?

9. sivi
    Благодарности:
    50

sivi

Живу здесь

sivi

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Друзья, что вы паритесь с такими неудобными креплениями. Я сделал крепления поликарбоната только внахлест, как на теплицах. Край немного закрепил кровельными саморезами, что бы не хлопал. Три года все стоит как вкопанное. Мне кажется, что такое крепление надежней, ведь листы стянуты между двумя профильными трубами как в тисках. И никакого треска нет вообще. Только крепить таким способом нужно только в жаркую погоду. Еще одно преимущество отсутствия этих многочисленных дыр - легко сходит снег с крыши. Вот видео в моем дневнике - https://www.forumhouse.ru/entries/17554/

10. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    @Анкор Плюс, Добрый вечер, скажите, пожалуйста, можно ли использовать коньковую планку для соединения поликарбоната на арочной дуге, дуга 7.40 ,поликарбонат 12метров,получаются большие остатки, дело в том что на крыше будет цветной поликарбонат и на бока он не пойдёт,павильон для бассейна делаем, прошу прощения если коряво объяснила, спасибо

Вложения:

• IMG-20210821-WA0000.jpg
  11. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    @sivi, Очень интересно! Хочу сделать теплицу, покрытою с южной стороны поликарбонатом на полуарках. При этом хочу поликарбонат пустить изнутри, под дугами арок. Всегда пугала задача точно свести листы одновременно и к соединительному профилю и к арке. В вашем варианте задача, кажется, упрощается - нахлест прощает мелкие неточности. Кроме того, можно подумать о черных пластиковых трубах диаметром 100 для арок вместо стальных, которые еще надо согнуть. Без профиля саморезом несложно попасть в трубу в нужном месте. Может быть, полоска вспененного полиэтилена на стыках между листами не помешает.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Афана, поликарбонал разрушается от контакта с ПВХ, лучше пластик с ним не использовать! Растениям больше места будет в теплице "домиком", если у вас нет инструмента домик проще изготовить, не нужно ничего гнуть. Какой смысл оставлять каркас на улице? Ведь его разрушать будет солнышко, дождь, град итд. От того что вы покроете теплицу изнутри, пострадают только растения, теплица могла быть больше на толщину каркаса, но нет, пыль грязь будет затекать между каркасом и покрытием и видок будет еще тот.

13. JAVS48
    Благодарности:
    101

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Все теплицы, которые видел (и которая у меня), сделаны именно внахлест. Кроме того, жена которая хозяйничает в теплице, успешно использует внутренний каркас для подвязки всякой зелени, что там растёт

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @мочалова елена, правильно я понял что вы в коньке (верхней зенитной точке) собираетесь стыковать два листа?
    Для этих целей коньковый профиль подойдет.

15. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    Да, всё так, спасибо большое

Статус темы:
Закрыта.