1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.737

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.737
    Не на рынках нужно покупать, там одно дерьмо продают, что подешевле. Вы же сами подешевле покупаете, вот вам дешёвое и закупают. На фирмах нужно заказвать или у представителей фирм. А за что продавца то наказывать, если на листе написано, что срок годности два года. Я такой пк на рынке видел. На новую теплицу заказывал у представителей фирмы. У них, если покупаешь больше, чем на 10000 р, доставка бесплатно. Никакой разницы, 4, 6, или 10 мм толщина. Если он из дерьмового состава сделан и нет ультрофиолетовой защитной пленки, то за лето, от силы за два сезона он в стекло превращается и рассыпается. Я с работы привёз кусок 10 мм пк, он там на заднем дворе валялся, по нём машины ездили и у меня на теплице на дверях 12 сезонов отстоял и никаких дырок. Всё только от качества зависит.
    А растения не в два ряда высаживайте, а в один и будет вам счастье. Ведь, допустим, на пакете с семенами помидор написано 2,5 растения на метр квадратный, и не имеет значение, этот метр по грядке, или грядка + проход. Корням то места хватит, а вод сверху густота будет и одни болячки, а не урожай.

Последнее редактирование: 13.09.21
  2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Вот только с ними тоже осторожным надо быть, так и норовят листы скрутить меньшим радиусом, чем дозволено производителем.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.737

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.737
    Не знаю, на сколько это может быть критичным, я в 2008 году на фирме покупал 12 метровые листы 4 мм пк, покупал в ноябре, довольно холодно было, уже снежок лежал, мне ребята их свернули в моток, явно меньше 70 см. Я их в прицепе привёз на дачу, там разрезал скотч, который их держал и оставил до весны в скрутке больше метра диаметром. До сих пор этот пк стоит на теплице без проблем. На новую года 4 назад фирма привезла пк прямо на дачу, у них большой фургон, 4 мм пк свернут был примерно см 70-80 диаметром в начале мая, а в фургоне 10 мм листы стояли вообще прямыми.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    У вас на всё всегда один единственный универсальный ответ - хреновое качество отечественного ПК и всё тут. А то что причина может заключаться в разных размерах камер у 4-мм и у 10 мм ПК вам в голову не приходило?
    11111111111111.jpg
    Мелкие градины имеют малый вес и не могут пробить ПК, а крупные пробивают, если расстояние между рёбрами больше размера градин.

5. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Cofessor, насколько большая разница в шаге внутренних ребер у 4 м 6 мм ПК?
    ИМХО, больше играет роль качество материала

6. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Думается, что производитель дает радиус скрутки
    1) с достаточно большим запасом
    2) с расчетом на наиболее тяжелые условия, скажем, на - 20...30 градусов морозца.
    В теплое время можно и похулиганить, на свой риск, разумеется. В этом году пришлось везти (при +28..32 град) 6мм, скрученных до 800 мм (при норме, написанной на листе - не менее 1,1 м), по привозу обсмотрел, обнюхал, чуть ли не вылизал лист - ничего не заметил. Это, конечно, не показатель, но я его положил на навес рядом с точно такими же, но привезенными в прошлом году и скрученными при перевозке с хорошим запасом - то ли 1,5 то ли 2 метра диаметром. Время покажет.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Читайте внимательнее, я написал "причина может заключаться", что в общем-то не говорит о том, что дело однозначно в расстоянии между рёбрами.
    А вам трудно проверить у себя - какое расстояние между рёбрами 4-ки и у пробитых 6-ки и 10-ки?
    Заодно можно проверить толщину верхнего покрытия, может оказаться что у 4-ки оно тоще. Иногда проще просто замерить и вопрос отпадёт сам собой.

8. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    У меня только 4 и 6, и они не побитые... Да и сравнить из смогу только на выходных, при условии что попаду на дачу

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Простите, я вас спутал с krendell48.

10. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да не проблема...никаких обид...

11. V0i0V
    Благодарности:
    0

V0i0V

Участник

V0i0V

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, нужен совет.
    Удачно достался монолитный поликарбонат Barlo PC 15мм, хочу из него сделать светопропускающие перекрытие между крытой террасой и открытым балконом - чуть более 27 м кв.
    1. Какой шаг лаг сделать? металлокаркас из профильной трубы 100*50*5, снеговая нагрузка для СПб что то около 150 кг на м. кв., по балкону ходить практически не планируем, но думаю что то около 100 кг на м. кв. заложить необходимо.
    2. Какой есть скрытый крепеж что бы при хождении не запинаться об головки (шайбы) саморезов и тп?
    3. Как проверить есть ли УФ защита у этого материала Barlo PC FL? на упаковке нет надписи об уф-защите.
    4. Если нет УФ защиты, чем кроме пожелтения это мне может грозить? Предполагаю, что за 10 лет разрушится не более 0,1мм верхнего слоя материала, тем более солнце в СПб совсем не такое как в Крыму или Сочи

12. viktor50
    Благодарности:
    36.737

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.737
    Не только от расстояния между рёбрами зависит целостность пк, но и от качества материала, и главное, от толщины уф покрытия. Переверните любой, самый качественный пк с гарантией 20 лет нижней стороной к солнцу и посмотрите, через сколько лет он в решето превратится без всякого града. Не больше пары - тройки лет. Тогда объясните, почему моя четаерка на теплице стоит с 2009 года, перенесла град однажды был такой, что на крыше машины видны были вмятины, но это было года 4 назад, он был ещё довольно молодой:), но и этой весной, выше показывал фото, какой был град и сколько его выпало и опять ни одной пробоины, а у людей через 2-3 года он без града в решето превращается и там то же пк 4 мм.
    Я покупал на дом сайдинг зимой в мороз и, спасибо честному продавцу, он мне продемонстрировал сайдинг дешевый, с которым они как со стеклом обращались, чуть резче пачку на асфальт поставят и он трескается и нормальный, который при мне он в дугу согнул без последствий и тогда разница в цене за метр квадратный была, тот стоил 19 р, этот 23 р. За то уже больше 10 лет стоит и спокойно к нему лестницу приставляешь и никаких проблем, он не трескается. Здесь действует одно правило, жадный платит дважды, а очень жадный всю жизнь. А производители теплиц экономят и на толщине металла на каркасе, на расстоянии между дыгами (под 4 мм пк ставят дуги через метр), и на качественном пк. В итоге, теплица дешёвой получается, но совсем не долговечной. У нас некоторые за это время уже пару раз теплицы меняли. Один год после снегопада, когда на равнине было до двух метров снега, у половины дачников теплицы сложились, весной у контейнера с мусором их много валялось. И после града этой весной у многих решето вместо пк стало.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Естественно фактор не один. Тогда так спрошу: если производитель сделает одинаковый ПК с частыми рёбрами и с редкими, какой ПК скорее пробьёт градина? И каким образом УФ-покрытие может помешать градине пробить ПК? Вы имеете в виду деградировавший старый ПК?

14. viktor50
    Благодарности:
    36.737

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.737
    Так с нормальным уф покрытием градина никак не пробъёт пк ни с частыми, ни с более редкими рёбрами. Нормальный производитель в зависимости от состава пк и делает соответствующей ширины расстояние между ребрами. Еще и от толщины самих перегородок и верхнего и нижнего слоев это зависит, поэтому в сведении о пк есть такой параметр, как вес одного квадратного метра пк. От этого то же цена зависит. Уф покрытие и служит для того, чтобы сам пк не становился хрупким, а не для того, чтобы уф лучи не доходили до растений, и есть такой пераметр, как толщина уф покрытия, она идет в микронах. И от этого параметра срок работы пк зависит и, естественно, цена. Он изначально и до конца срока эксплуатации должен быть вязкаим, иначе это не пк, а дешевое дерьмо. А то, что в последние годы на листе пишут всякие Био, мио, эко :)], это маркетинговый ход, рассщитанный на неграмотных чайников.

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.458

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Ну дык...всего в жизни не познаешь :), спасибо, хоть тут чего-то есть, хотя часто - купишь, а потом узнаёшь, что попал :))

Статус темы:
Закрыта.