1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Marihuana, где вы это все находите? Что за паника? Вы читали мое сообщение выше? Я хранил листы в рулоне больше года на улице, никаких последствий для листов. Как правильно хранить описывал выше, повторяться не буду!

2. Marihuana
    Благодарности:
    2

Marihuana

Участник

Marihuana

Участник

Благодарности:
    2
    Все правильно- у Вас диаметр "рулона" был 3 м. Это почти как радиус теплицы. А у нас диаметр всех 4х листов в рулоне ~ 90 см. Отсюда и переживаем. И непонятно что делать- то ли бежать и укладывать ПК рулоном лежа, то ли его распускать, но на это совершенно нет места, а на улице хранить позволить себе не можем- воруют.
    Паника потому что муж изначально был против этой покупки в принципе (в нынешнее то смутное время). А я, получается, купила и по-сути выкинула эти деньги (немалые кстати), в случае, если ПК окажется непригодным для монтажа

3. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    @Marihuana, Ну так занесите его в теплицу и разверните там.

4. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Думаю, что ему хуже уже не будет. Чисто технически догадываюсь, что возможны всякие микротрещинки от сворачивания, но если они есть - то уже есть (хотя, думаю, что вряд ли). Но вытаскивать его лучше, когда малость потеплеет - на холодном хрупкость должна быть больше, как на любом пластике.
    Но "микро" - это именно микро, т. е. не видимые глазом. Так мне кажется. Крутил я свой (обрезки) по холоду - особо проблем не увидел.
    Конечно, с хранением затягивать не стоит.
    Даже если он примет какую-то цилиндричность - отлежится на теплице (ну или день-два на теплом солнышке). Разве что сворачивать его стоило УФ защитой наружу, что б в обратную не выгибать

5. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    не понял - про какие углы речь? он же на край опирается. Даже если стоит на досках - все равно нагрузка на край не такая уж запредельная, что б он ломаться начал... Собственный вес, -не более. Вы ведь на рулон сверху ничего не ложили, типа мешков с цементом?

6. Ouroboros
    Благодарности:
    971

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Конечно, даже материал одного класса и качества может значительно отличаться по свойствам у разных производителей и даже в разных партиях. Но поликарбонат и является одним из самых популярных материалов для теплиц, потому что изначально имеет высокие характеристики, в том числе прочность и упругость. У меня в доме уже лет шесть находится рулон диаметром 0,8 метра для разных поделок, я периодически отрезаю от него нужные куски и использую вполне нормально.
    Да, сразу после выкраивания куска у него заметна округлость, но через один-три дня он распрямляется полностью. К тому же на теплицах СПК практически всегда крепится на каркас и легко принимает любые формы, так что за геометрию переживать точно не следует.

А вот о защите от ультрафиолета позаботиться надо, так как именно прямой солнечный свет вызывает старение материала. Можно накрыть рулоны любой дерюгой, защищающей от света, или хотя бы сложить рулоны в тенистое место.

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.466

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.466
Статус темы:
Закрыта.