1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Благодарности:
    5.967

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.967
    Спасибо за уточнение, в ответе выше вы противоречиво написали, что лучше брать Актуал Био (он первый мной указан), отсюда мои непонятки.

2. Panula
    Благодарности:
    1.734

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А если толщиной 6 мм, какая плотность приемлема? По ГОСТу требуется 1,3 кг/м2, но такой вряд ли найдем или будет "золотой"...

3. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Уважаемый гуру (Анкор). Срочно требуется совет.
    Необходимо изготовить навес, который будет укрывать лестницу, от осадков. В дальнейшем снизу подошью поликарбонатом 4 мм. и обеспечу достаточный тепловой режим. Пока стоит задача уберечь от осадков.
    В стене заложены шпильки, к которым будут крепиться "лаги" навеса.
    На данный момент установлены горизонтальные (4 шт.) балки и дальняя от стены нижняя длинная балка.
    IMG_20180704_202114.jpg IMG_20180704_190948.jpg IMG_20180704_191132.jpg
    Верхнюю длинную балку проще установить у самой стены. Но если поликарбонат нужно крепить и к ней, то возникают проблемы в виде нависающего плоского перекрытия.
    навес летницы2.png навес лестницы.png Верхняя балка на последнем рисунке зелёного цвета. Извиняюсь за не полную достоверность рисунка - время поджимает, эта балка будет не острым углом к поликарбонату, а плоскостью. Угол наклона 26 градусов, длинна наклонной балки 1416 мм., поликарбоната 1,5 метра.
    Перечитал сжатую в прошлом году мной Вашу тему (советы). Ответа не нашёл.
    Вопросы (при условии что буду монтировать при 20 градусах) края и стыки с помощью алюминиевых полос, по центрам с помощью спец шайб на металлическую квадратную трубу 40\40\1,5.:
    1) нужно ли крепление поликабоната к "зелёной" балке?
    2) нужно ли крепление к нижней длиннойной балке?
    3) необходимая толщина карбоната при длинне листа 1,5 м. ?
    4) расстояния между опорными балками. (рассматриваю 70 см., но мне кажется это избыточным при такой длине. ?
    5) Мне кажется, что даже размер в 70 см. не совсем точен. При размере листа в 2100 мм. он даст летом расширение примерно на 5 мм. То есть на 210 см центра балок должны быть 2105 мм?

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Если действительно срочно то слезаю с печки и сажусь писать ответ.
    Как я понимаю речь идёт о плоском наклонном пристенном козырьке с вылетом от стены около 1300-1350 мм? Длинна козырька вероятно 2100мм?
    В данном случае ввиду труднодоступности из-за выступа на стене крепления поликарбоната к пристенной (зелёной) балке можно предложить изготовить из оцинковки (можно окрашенной, полимерной) уголок на всю длинну козырька с углом 90+26 град.=116град. Закрепить этот уголок к стене прижав наклонной полкой уголка поликарбонат к пристенной балке.
    Неплохо бы. Саморезами через шайбу, шагом 35-50мм.
    При толщине листа 8мм расстояние между опорными (стропильными) балками= 700мм. При толщине 10 мм можно увеличить до 1050 мм.
    ответил в п. выше.
    На самом деле, учитывая, что каркас нужно делать уже поликарбоната, с тем что бы лист свешивался с металла в право-влево на/по 50мм, расстояние между осями стропильных балок необходимо корректировать. Точностью в 5мм, учитывая малые размеры козырька, можно пренебречь.

5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо ОГРОМНОЕ !
    Я всегда знал что Вы хороший, отзывчивый человек !
    По горизонту от стены балки 130 см., Лежащий лист полтора метра - легко и удобно делить с учётом что продают согласно 6 - 12 м. (2100 исхожу что ширина листа. Первый раз связываюсь с поликарбонатом, :) стрёмно...) Реальная длинна 6 м. + - выступы по 5 см.

Исходя из вышеизложенного смею предположить, что возможно закрепить верхнюю балку как удобно (к стене), и приварить к ней "уши" из той же полуторамиллимитровки, к которой впоследствии закрепить карбонат. с шагом 30 - 40 мм. Получаются 2 стыка листов в наклоне, которые я закрою накладками.

Огромное спасибо за оперативность !

6. Panula
    Благодарности:
    1.734

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @Анкор Плюс, скажите, пожалуйста, какой нужен шаг горизонтальной обрешетки (или ей можно пренебречь) на скатах теплицы "домиком" из бруса 5-ки:
    1 скат - длина стропил 230 см, шаг 67 см, угол наклона ската 25 градусов,
    2 скат - длина стропил 136 см, шаг 67 см, угол наклона 46 градусов,
    для покрытия сотовым п-м 4-кой или 6-кой?

7. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @Panula, для СПК 6мм с вашим шагом стропил горизонтальная обрешетка не нужна.

8. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Купил для теплицы три 6-метровых листа СПК в хозяйственном магазине. Они уже были скручены в рулон. Закрепил рулон на крыше таким способом, чтобы не помять и чтобы рулон встречным потоком ветра не разворачивало поперек (неприятный опыт. увы, имеется)
    img-p-1080896_resize.jpg

На даче стал стал потихоньку вытаскивать один лист из рулона и нарезать нужные куски по 167 см для северного ската теплицы. Сразу не понравилось то, что изначально лист был отрезан не ровно, не под прямым углом. Выравнял, отрезал три куска, остаток потом куда-нибудь пригодится.
    Но вот остальные два листа также были отрезаны неровно! Перекос 6 см! Развернул весь лист - он параллелограм, а не прямоугольник! Но теперь для меня эти перекошенные сантиметры критичны! Мне нужно ровно по три метра, а если я край выравниваю, то на второй трехметровый кусок 5 см не хватает.

img-p-1080982_resize.jpg
    Причем странно, что лист так криво отрезан с обоих сторон, словно не заводской 12-метровый лист пополам резали. Я прошлой осенью бронзовый СПК покупал в Нижнем Новгороде (у нас такого в продаже не было). Там при мне от 12-метрового заводского листа отрезали нужные мне 6, вся геометрия была идеальной. А как тут кромсали - непонятно.
    Вопрос к знатокам и модератору темы - является ли такой неперпендикулярный отрез браком продавца (или поставщика)? Нужно ли ехать в магазин с претензией о несоответствии размера? Ведь 6 метров по длинной стороне есть, но отрезаны листы не под прямым углом.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Безусловно.
    Однако, за счастье придётся побороться. Поскольку продавцы скорее всего начнут отмораживаться-"я не я и хата не моя".
    А чьего производства листы?

10. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Производство Кстово - ООО ЭкоГринПласт.
    В магазин сегодня попробую в обед съездить. Чек только затерялся где-то. Но это ерунда - оплата картой была.

11. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так и произошло. Заведующая звонила поставщику, мне сказали, что такая погрешность соответствует нормативам для погонных изделий и ТУ 2246-001-03528807-2016 и претензии мои не примет. Распечатала мне их сертификат.
    В инете текста этого ТУ я не нашел, только текст сертификата соответствия этого производителя https://reestrinform.ru/reestr-sertifikatov-sootvetstviia/id8-reg_number-%D0%A1-RU.%D0%9F%D0%9125.%D0%92.04814.html. Но там про погрешность, естественно, ничего нет.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Как и ожидалось.
    Сертификат подтверждает что изделие выполнено в полном соответствии с ТУ. Потребовать от изготовителя открыть ТУ простому пользователю практически невозможно. Поэтому и доказать несоответствие изделия заявленным в ТУ параметрам так же. И если изготовитель обезопасил себя в ТУ такими дикими допусками прищемить его невозможно.
    Для примера, выписка из ТУ одного из российских производителей, касающаяся именно допусков геометрических размеров листа.

Вложения:

13. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Анкор ПлюС, спасибо. Выход при монтаже теплицы у меня найдется - сделать один из трех прогонов составным, стык опереть на поперечины между стропилами. Теперь надо найти профиль для соединения двух листов, что в нашем наукограде не просто. Покупать ещё один лист мне не то, что жалко, просто большие остатки некуда складировать. Выкручусь)
    Но насколько я понял, соединительный профиль, судя по предложениям в инете купить 6-метровой,длины, предназначен для крепления листов вдоль. Подойдет ли он для соединения торцов?

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Нет, не подойдёт.
    Нет ни одного профиля позволяющего обеспечить абсолютную герметичность при поперечном стыке.

15. Panula
    Благодарности:
    1.734

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Правильно понимаю, что способность выдерживать снеговую нагрузку (т.е. прочность на изгиб?) при одинаковой плотности (0,8) у СПК-4 больше, чем у СПК-6?
    А при разной плотности (0,8 и 0,95)? Может, есть кака табличка или формула?
    А долговечность в целом?

Статус темы:
Закрыта.