1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Поликарбонат. Советы покупателям - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 08.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Алюминиевый скотч более надёжен, лет 15 продержится вместе с поликарбонатом скорее всего, и клеевой слой у него должен быть более качественным, чем у дешёвых универсальных скотчей непонятного качества. И торцевой профиль некоторую пользу принесёт, чтобы пыль и жидкости не циркулировали внутри полостей свободно. Только перед установкой профиля можно уложить в него шнур или кусок провода, чтобы гарантировать минимальную вентиляцию.

2. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    А я, как раз накрываю свою теплицу поликарбонатом. И представляю всю е_б (л) ю со строительным скотчем
    Не согласен.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Мне вообще не нравится вариант с приклеиванием скотча, но если очень хочется ...
    Чем хороши прижимные профили, это тем, что материалы могут скользить друг относительно друга, например пластик по металлу. Поликарбонат имеет высокий коэффициент температурного расширения, намного больше, чем у металлов. Если хочется клеевое соединение, то лучше было бы клеить ПВХ-мембрану силиконовым герметиком или другим эластичным клеем.

4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Мне как прочитавшему тему вообще туго. 10 страниц - герметик зло, надо ленту, еще 10 лента зло...
    Надо хорошие комплектующие, но они дороже поликарбоната и никто их не видел, но они есть (ДМБ).
    Поэтому их не берут. Но их есть...
    Короче почитал, потупил. Буду верх вентскотчем герметизировать, реально алюминиевым.
    Низ - спанбондом приклеенным двухсторонним скотчем.
    Ну и П профиль, тем самым плохим, который Анкор не рекомендовал, но он у нас есть, а другого нет и не будет НИКОГДА.

5. Андрей-312
    Благодарности:
    5.960

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    В России десятки тысяч арочных теплиц из ПК, у них обязательно есть торцы с открытыми сотами. Неужели так и не накоплен опыт положительный ли, отрицательный по их закрытию тем или иным способом?
    У меня первая теплица из пк, да и в округе мало у кого и в основном на от..сь собраны, привозят и ставят производители-продавцы за пару-тройку часов, защитой стыков, крепежом вообще не заморачиваются.

Сделал запрос в тех поддержку Сафпласт, Казань, производителю Новаттро.

Ответили. Верхний стык рекомендуют проклеивать алюминиевым скотчем

Последнее редактирование: 25.10.18
  6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Я понимаю так. Народу проще купить 3 листа за 5 тыр на три года и покрыть ими каркас покупной. Не заморачиваясь ничем. Итого 5 делим на три примерно 1.5 тыр в год. Все. 1.5 тыр и 2 часа работы и ты свободен.
    А сделать хорошо - это 3 листа по 4400 например, плюс тысячь 6 на добор и того 20000. Даже при учете 10 летнего срока службы, это 2 тыр в год и еще надо обладать кучей знаний и умений.
    Тупо экономически проще строить из всякого шлака.
    Поэтому и опыт не накоплен.

7. Андрей-312
    Благодарности:
    5.960

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Калькуляция конечно не вполне. 150 термошайб 1000 руб, саморезы оцинкованные 100-150, п-профиль на 1000 руб, перфолента по низу на 750 руб, алюм. скотч не знаю. Итого 3000.
    Гостовский новаттро 4 мм плотность 0,75 6*2,1 стоит 3200, надо 4 штуки. Итого 12800.
    Общая сумма 16000.
    Но в целом мысль правильная. Время одноразовых вещей

8. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Просто это моя калькуляция, с учетом цен у меня.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А мне нравится это время. И я бы назвал его - время возможности выбора.
    Сегодня можно построить или изготовить всё, что угодно, в диапазоне от "дешманской недолговечности" до "долговечной дороговизне".
    Хорошо, когда есть выбор.

10. Андрей-312
    Благодарности:
    5.960

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Никогда не приходилось покупать дорогую вещь, которая по факту совсем не оправдывает свою высокую цену и якобы высокое качество?
    Знаете, кто по статистике, больше всего недоволен техническим состоянием своих авто? Владельцы Порше, Мерседесов, Бмв... Завышенные ожидания качества...

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Если Вы отвечаете мне, то Ваш ответ немножко странный.
    Я ведь не употреблял слово купить, а писал - можно построить или изготовить.
    П. С.
    Кстати, несмотря на статистику, эти владельцы "не рванули" срочно пересаживаться на Логаны и прочие Жигули. А почему? Да потому, что эту статистику, скорее всего, создали лобби более низких по классу, автомобилей.
    Статистика ведь как создаётся; ну например: я съел 5 котлет, он одну, а если верить статистике, то мы съели по три котлеты.

Последнее редактирование: 25.10.18
  12. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    В точку ! 95% клиентов нужна цена - поэтому и предложение качественной фурнитуры и решений ограничено. Опыт есть) но любая профессиональная реализация задачи требует доп. фурнитуры, она в свою очередь стоит денег, посему и мало кто этим морочится. Но с другой стороны пересылка всяких мелочей город-город стоит 300 рублей, при желании вы можете заказать у того поставщика где есть специализированная фурнитура с пересылкой. Варианты у клиента есть.
    Так например, в вашем еще одном из постов есть сетования про герметики и ленты - есть правильное и то, и то. на примере герметика: использовать надо с модулем удлинения не менее 500% - тогда шов срывать не будет и плюс он должен быть инертен к ПК. Варианты:
    А) купить герметик на рынке - непонятный хим состав, удлинение до срыва шва - 150% -> следствие плохой результат и недовольный отзыв. Цена вопроса: 200-300 руб/туба
    Б) Сертифицированный герметик - наличие тестов совместимости с ПК, удлинение до срыва шва - 550%. Отсутствие проблем (в рабочем диапазоне параметров). Цена вопроса - 500-600 рублей/туба
    вот и всего-то.
    И так примерно во всех комплектующих)

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не должен герметик стоить как чугунный мост и остальные комплектующие тоже. Главное же цена :)
    Вот и получается что потребитель тупо не берет дополнительные комплектующие и делает как попало только потому что остальная мелочь часто не доступна, ее не берут и ее просто нет на полках, а если есть, то продают ее в четыре - пять цен от ее реальной стоимости... Это даже примитивных резиновых уплотнителей касается... На тот же ПК в 4мм прекрасно подходит от стекла уплотнительная лента, можно верхний торец герметизировать, производитель ее выпускает в бухтах и продает не за метр, а по весу в кг :) Дальше в ход вступает посредник который у производителя берет партию за копейки и продает покупателю теплицы этот шнур уже в метрах, добавляя до 500-800% к цене! Это бизнес по-русски, купи-продай! И так везде, и с лентами и с герметиком...

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Ну и какой герметик сертифицирован и доступен? Из общестроительных или авто?

Последнее редактирование: 30.10.18
  15. Сергей ТСК
    Благодарности:
    277

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    277
    Мы руководствуемся списком из каталога SABIC (LEXAN) (его выкладывали - там есть много типов).
    Если говорить про доступные к покупке, то у нас, например, для стройки Multisil scs 5500 для авто - гамма герметиков BOSTIK (конкретный тип зависит от задачи)

Статус темы:
Закрыта.